В законе о детских креслах есть ограничение по росту и весу. я свою дочь 8 лет(довольно рослую) в кресло уже не посажу, не нашел ФЭСТ пристегиваю стандартным ремнем, самое главное приучил сразу пристегиваться личным примером!
Сегодня тоже выписали штраф (на 500р ):(,за провоз 7 летнего ребёнка без спец.кресла.!
У нас в калинках заднии ремни есть!
Если им пристёгнут будет,это заменяет кресло?
Нет, кресло это не заменяет. Подложите под попу ребенку подушку, ремень не будет проходить по шее ребенка. Я еще 2,5 года назад купил так называемый бустер, пенопластовое сиденье, обтянутое тканью. Цена в то время была 462 рубля. Внучка садится на этот бустер и пристегивается щтатным ремнем. Никаких проблем с гайцами нет.
По поводу детских кресел могу сказать одно,они должны быть безопасными, т.е хорошо быть зафиксироваными,а то в аварии может произойти следущее кресло полетит вместе с ребёнком. Про бустеры и "подушечки" они тоже должны быть закреплены,а то при аварии бустер вылетает из под попы ребенка,он съежает и душится ремнем безопассности. Смотрите "Главную дорогу" на НТВ часще.!!!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
А где-то небось в интернете лежит!!! А сейчас ещё часто включают повторы предыдущих передач. Так что может и застанете. В 10:15 "Главная дорога" на НТВ по субботам.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
В законе о детских креслах есть ограничение по росту и весу
Ну и где Вы их там нашли??? П. 22.9. ПДД, цитирую дословно: Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
В том-то и дело, что ничего, кроме абстракции, там нет! И это напрягает. У меня тоже есть рослая дочь, которая замечательно умещается на заднем сиденье без бустеров и подушек. И для блюстителя ДД это есть формальный повод меня наказать. Правда, при условии, что докажет, что ей ещё нет 12-ти лет...
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства
Поэтому можешь подстилать дочери (если она действительно высокая, а такое бывает - у жены младшая сестра такая) простынь и утверждать, что это то самое "иное средство".
С другой стороны, возраст на лбу не написан и при виде рослого ребенка, пристегнутого ремнем, ГАИшник в здравом уме не будет требовать от тебя свидетельство о рождении (которое ты ему показывать вовсе даже не обязан).