Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Как Вы перевозите своих детей до 12 лет?
В детском сиденье (устройстве) 130 67.01%
Пристегнутыми стандартными ремнями 35 18.04%
Свободно перемещающимися по салону автомобиля 19 9.79%
На руках у взрослых 10 5.15%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2009, 20:06   #101
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя
Ответ: Детские кресла

В законе о детских креслах есть ограничение по росту и весу. я свою дочь 8 лет(довольно рослую) в кресло уже не посажу, не нашел ФЭСТ пристегиваю стандартным ремнем, самое главное приучил сразу пристегиваться личным примером!
Sviazist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2009, 11:07   #102
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

У меня вот вопрос: можно ли перевозить детей без специального кресла, если имеется поясной ремень на заднем сидении который не проходит по шее???

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 10:09   #103
Южная группировка

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 FanToM 0T F_1M не успел проявить себя
Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью ICQ Отправить сообщение для FanToM 0T F_1M с помощью Skype™

Сегодня тоже выписали штраф (на 500р ):(,за провоз 7 летнего ребёнка без спец.кресла.!
У нас в калинках заднии ремни есть!
Если им пристёгнут будет,это заменяет кресло?
FanToM 0T F_1M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 20:57   #104
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FanToM 0T F_1M Посмотреть сообщение
Если им пристёгнут будет,это заменяет кресло?
Нет, кресло это не заменяет. Подложите под попу ребенку подушку, ремень не будет проходить по шее ребенка. Я еще 2,5 года назад купил так называемый бустер, пенопластовое сиденье, обтянутое тканью. Цена в то время была 462 рубля. Внучка садится на этот бустер и пристегивается щтатным ремнем. Никаких проблем с гайцами нет.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 23:06   #105
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

По поводу детских кресел могу сказать одно,они должны быть безопасными, т.е хорошо быть зафиксироваными,а то в аварии может произойти следущее кресло полетит вместе с ребёнком. Про бустеры и "подушечки" они тоже должны быть закреплены,а то при аварии бустер вылетает из под попы ребенка,он съежает и душится ремнем безопассности. Смотрите "Главную дорогу" на НТВ часще.!!!
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 06:57   #106
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Да, кстати в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ, посвятили цевый выпуск проблеме детских кресел. Интересно было посмотреть...

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 07:14   #107
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А где-то небось в интернете лежит!!! А сейчас ещё часто включают повторы предыдущих передач. Так что может и застанете. В 10:15 "Главная дорога" на НТВ по субботам.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 19:13   #108
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NEKTO&Ashi Посмотреть сообщение
Про бустеры и "подушечки" они тоже должны быть закреплены,
Нижняя ветвь ремня фиксирует бустер через специальные выступы, так что вылететь не должен.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2009, 20:47   #109
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sviazist Посмотреть сообщение
В законе о детских креслах есть ограничение по росту и весу
Ну и где Вы их там нашли??? П. 22.9. ПДД, цитирую дословно:
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

В том-то и дело, что ничего, кроме абстракции, там нет! И это напрягает. У меня тоже есть рослая дочь, которая замечательно умещается на заднем сиденье без бустеров и подушек. И для блюстителя ДД это есть формальный повод меня наказать. Правда, при условии, что докажет, что ей ещё нет 12-ти лет...
Старый 24.06.2009, 20:59   #110
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TopRabbit Посмотреть сообщение
или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства
Поэтому можешь подстилать дочери (если она действительно высокая, а такое бывает - у жены младшая сестра такая) простынь и утверждать, что это то самое "иное средство".

С другой стороны, возраст на лбу не написан и при виде рослого ребенка, пристегнутого ремнем, ГАИшник в здравом уме не будет требовать от тебя свидетельство о рождении (которое ты ему показывать вовсе даже не обязан).
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ