Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Лада Калина Универсал - надо ли ставить подкрылки
Ставить или не ставить вот вчём вопрос.Главное где стоит машинка.Я "восьмёрку" держал в гараже и зимой и летом. В гараже (капитальный,коопер.) всегда влага,кроме зимы конечно.Камень в сырую погоду пропитан влагой,из ямки тянет-результат хоть закрылки хоть подкрылки "рыжье" пойдет,а там и по серьёзней проблемы пойдут.Купил "калинку" в гараж не ставлю ,на свежем воздухе,ветерком обдувает.Летом под большие деревья,что б краска не выгорала.А в морозы можно и в гараж.Да, про "восьмёрку" .Покупал-днище ничего было,сносно.За три года содержания в гараже днищье будто "моль" подьела.
Зачем изобретать велосипед? Передние заводские подкрылки вполне надёжные.Я установил только задние,предварительно обработав внутренние полости антикором с резиновой крошкой из баллончика.Считаю, что вполне достаточно. Мы же не собираемся ездить на одной машине всю жизнь?
Задние подкрылки не в коем случае ставить не рекомендую. Сколько не повидал авто с ними, везде краска начинает пузыриться. Всё потому что сколько не заливай мовилем, саморез всё равно весь ваш мовиль сгрызёт при закручитании.
Лучше за машиной следить, да почаще мыть и никакая ржа не возьмёт.(При условии покупки удачного экспоната)))))
Сколько мнений и какие категоричные!Пришлось мне на первой машине ваз2109 ездить по гредеру с крупным камнем-так музыки слышно не было вот она была без подкрылков,затем ваз21113 прошлый год та-жа дорога (к тёще в Казхстан сОрска в сторону Кустаная),но уже с подкрылками-совсем другое дело,гораздо комфортне когда камни по по пластмассе стукают.Переднии пришлось снимать новые перед продажей ставил-сухо и паутина.Саморез в мовиль...машина продана.В ноябре купил 1173 с пробегом в 25т,а подркылки заднии ещё с декабря в гараже лежат тепла ждут.Может быть в больших городах где снег убирают ещё до того как он выпал Москва например, подкрылки-не актуальны,а в провинции даже очень.Да и когда таить снег начал и в колёсных арках намерзало-легче его с ппластика счистить чем с задних с металла,а если в дождь по грязюке-то хоть как-то счищается. Это моё мнение. Ваше может быть иное.
Цитата:
Сообщение от Vivert
При условии покупки удачного экспоната
ясновидец?
Ставил, ставлю и буду ставить... ибо нефига песком и щебнем молотить по аркам и кромке крыла и собирать зимнюю соль и грязь по укромным местам...
Передние тоже меняю сразу на те, которые кромку крыла закрывают...
Делаю антикор и сразу всё прикручиваю пока не засохло...