Я теплого гаража выезжаю,разницы между 1.6 8кл. семеркой и 1.4 Калиной не заметил,с холодной также долго греется,инжектор едет на холодную хорошо!Картонка зачем?Исправная машина выйдет на рабочую температуру и будет ее держать,не прогревается-термостат сдох!Картонка дохлым машинам даже на трассе не поможет,закипит!!!Исправная до -40 что летом,что зимой около 90 держит,поспорим?
Я теплого гаража выезжаю,разницы между 1.6 8кл. семеркой и 1.4 Калиной не заметил,с холодной также долго греется,инжектор едет на холодную хорошо!Картонка зачем?Исправная машина выйдет на рабочую температуру и будет ее держать,не прогревается-термостат сдох!Картонка дохлым машинам даже на трассе не поможет,закипит!!!Исправная до -40 что летом,что зимой около 90 держит,поспорим?
зимой на трассе в -36 держала 86-88. Летом при +38 температура гуляла в зависимости от скорости 88-100. 8кл 1,6
Чтоб снять решётку-три самореза и аккуратно две защёлки.И обязательно приоткрутить пробку ибо в морозы на ней обязательно намёрзнет конденсат и будешь бороться уже с воздухом в системе.Картонка что б не продувало и быстрее прогревалось.А то что она не греет то тут не поспоришь.
Последний раз редактировалось coma01; 04.12.2010 в 01:01..
Летом все греется,главное,чтобы в пробке вентилятор вовремя включалсяДавным-давно на 053 пристроил эл.вентилятор с кнопочкой принудительного включения и перестал печку включать в городе,на 074 датчик не подводил,на Калине-посмотрим
Доп кнопка на принудиловку конечно хорошо, но тут главное не забыть, что кнопочка есть, а то я вот как то привык к автомату)) Кстати, по опыту владения и эксплуатации семерки, могу сказать что в нашем регионе вентилятор радиатора включается крайне редко, за 5 лет, я его слышал лишь раза 3-4, максимум 5))
Сегодня специально засёк,при температуре -13,при прогреве за 10 минут стрелка температуры только начала подниматься от нижней отметки,так и должно быть?И вообще не видел чтобы больше 90 градусов нагревалась.
Все точно также!
Машина (1,4l 16V) у меня стоит в кирпичном гараже, температура в нем -10 градусов (по термометру в гараже и по БК калины тоже -10, а на улице -18) прогревал вчера 20 минут до 70 градусов, до 50 дошла минут за 7-10. Правда был включен вентилятор на 1 и печка на красную точку, забор воздуха снаружи. Больше ждать не стал начел выезжать, закрывать гараж, – нагрелась до 80, но когда выехал на улицу стрелка опять упала до 70 и потом за всю поездку 17 км так и не поднялась выше 80 градусов.
Сосед купил 2 месяца назад калину 1,6 8 клапанную у него якобы прогревается за 10 минут, говорит, езжай меняй термостат… хз… у родственника вот тоже Chevrolet Aveo 1,2 16V, дак тоже минут 10-15 прогревается на морозе.
Короче похоже это нормально – длительный прогрев двигателя на малолитражном движке.
Или все же на сервис ехать, но там же эти "мастера" чего нибудь сломают полюбому! ... Буду так ездить, посмотрим что будет дальше.
у родственника вот тоже Chevrolet Aveo 1,2 16V, дак тоже минут 10-15 прогревается на морозе
2 сапога - пара. Современные 16-клапанные моторы быстрее прогреваются только в движении. Вся "цивилизованная" Европа греется 2 минуты и в путь. Иначе штраф. Экология, однако.
Цитата:
Сообщение от aleks_tav
но когда выехал на улицу стрелка опять упала до 70 и потом за всю поездку 17 км так и не поднялась выше 80 градусов
А вот это повод посетить автосервис. Клапан не перекрывает большой контур. Но для начала надо удостовериться в правильности показаний приборки.
Короче похоже это нормально – длительный прогрев двигателя на малолитражном движке.
У меня тоже похожее было, ездил в мороз и завидывал тем, у кого снег на коврике в лужу превращается. Думал, так на калине и надо, но потом внимательно почитал темы на форуме, выгнал воздух из системы охлаждения и УРА! Второй год 1-2 мин. прогрев и через 5 минут движения ещё не ташкент, но 70 градусов имею. Короче, выгоняйте воздух!!! А температура от 5 до 20 в минус.