feudor, ну что взять с дурака который эту хрень принимает и подписывает???? на мэйле уже вовсю эта тема обсуждается,наш президент и депутаты в очередной раз доказывают что они идиоты
ПДД запрещает употреблять только алкогольные напитки, к которым квас не относится:
Цитата:
употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
Если верить ПДД - это не нарушение.
А если что обнаружат - это доказывает только то, что я выпил квас (его же пить не запрещено?).
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura, а кто сказал, что квас не есть алкогольный напиток? Этиловый спирт содержит? Содержит! Значит алкогольный!
Значит тогда, что теперь квас можно продавать только по паспорту и лицам старше 18 лет!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Значит тогда, что теперь квас можно продавать только по паспорту и лицам старше 18 лет!
Федеральный закон о гос.регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (выдержка):
Алкогольная продукция - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
В это же время, Вика дает определение кваса:
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
не переживай - когда введут норму на потребление воздуха, будет у тебя отмазка для ментов не дышать в прибор - со словами "я вчера забыл за воздух заплатить..."
Допустим, я трезвый управляю машиной. Меня останавливают для прохождения освидетельствования. А я беру и выпиваю литр кваса!
Figura, ну ты же прекрасно знаешь наших ИДПСов, даже если ты у них на глазах выпьешь этот литр и потом они тебя продуют, то будут утверждать, что ты находишься в НС.
feudor, Так какая мораль-то ?
Остается только бороться с произволом властей ? Бороться каждому на своем месте: увидел ГИБДДшную машину, замедли движение, создай пробку, препятствуй её проезду. Увидел ГИБДДшную машину без присмотра - картошку им в выхлопную трубу. Чиновничьи кортежи - этот апофеоз издевательства элиты над народом - включать аварийку, поднимать капот, пусть хоть перепрыгивают. Движению синих ведерок +1000 баллов уважения !
Тактстам: если пассажиром оказывается чиновник, судья, депутат - отказываться везти под любым предлогом. Ну и всем, конечно, смотреть за кого в следующий раз голосовать на выборах.