Извини, коллега написал как есть , читал твои посты, про опоры АСОМИ в том числе. Все правильно . На плавность хода опоры никак влиять не могут, а вот от стуков на отбой я избавился . Это не реклама опор , просто покупал чтобы увеличить клиренс...
сегодня воткнул наконец новый комплект опора Асоми,корпуса 1118(мои родные) переделанный под 010 патрон,каяба. Первые впечатления очень неплохие.получше подвеска стала.Комфортней и тише. стояла опора родная,1119 Дамп.Дамп газ потерял и превратился во вполне комфортный маслянный амортизатор.Опора понравилась в первую очередь тем что втулка покороче. да сделана как стоковая только качественней, подшибники такие же, у меня 65000 отходили и состояние идеальное, сегодня рассматривал. еще ходить и ходить.теперь посмотрим как по надежности покажет.Резинка СС потому что в комплекте 1119 резинка, 1118 отдельно покупал.
Поставил себе,год назад,опоры эти,вместо родных(стойки СС20),все бы ничего,но вот вопрос,если на крыло надавить(покачать)как бы люфт есть,в центр.болту,железный такой звучок прослушивается, не то чтобы люфтит,а как резина бы сжимается,все собрано правильно,шайбы на своих местах,затянуто капитально...,так должно быть?
Гагаринец, Железный звучок,это я имел ввиду(кто знает о чем)там на опоре,лежит шайба(ограничит.хода)на ней втулка(мм5)затем гайка,вот как бы шайба с втулкой слышны(которые на верху)а не где-то там внутри,вроде подкладывал под эту втулку еще шайбы,все тоже самое...могу сфоткать,но у кого такие опоры тот понимает о чем речь.