Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Mikky, Провод 1.5 кв на пред 15 ампер мало, 2.5 квадрат, а лучше 4. Ибо провод 1.5 кв уже при 10 амперах будет греться, также необходимо учитывать длинну.
Если будешь делать от аккумулятора, поставь предохранитель в см 10-20 от плюсовой клеммы, далее провод в гофре по штатной проводке под подкрылок левый и в салон, дальше по родной проводке. Провод идеально подойдет ПВ-3, в любом магазине электрики, там же купишь наконечники кабельные, хомуты пласт, и термоусадку. Да, и не забудь продублировать, массу от минуса АКБ на кузов.
Полюбопытствуй при случае, какой провод заложен в Калине на прикуриватель. Дай бог — 0,75, если не 0,5. Я был сильно удивлён.
Дак как там на заводе наваяли, это мы то знаем. А мы то для себя делаем, у меня ПВ-3 25кв, в багажник идет на 2 усилителя, у аккумулятора пред на 60 ампер. Это уже вторая машина с такой схемой. Один раз по человечески сделал и забыл на годы. Инвертор на 300вт запитан ПВ-6 6кв. У одной дамы хонда сгорела, оказалось провода на прикуриватель сгорели, вот вам и хонда.
АГ2, 10а на 1кв, это очень условно и на пределе, зачем рисковать, можно сечение сделать с запасом.
Полюбопытствуй при случае, какой провод заложен в Калине на прикуриватель. Дай бог — 0,75, если не 0,5. Я был сильно удивлён.
В 2141 заложен 1 кв.мм.
Так в том и дело, что заложен он там не для того, чтобы иннверторы питать. А я хочу сделать толстым проводом, чтоб он не перегревался и держал нормальную мощность.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Люди. есть мысли такого плана. Есть дача на которой нет электричества но иногда (редко но иногда) все же нужно! для таких вещей как болгарка дрель и так далее.
генератор покупать неохото ибо: дороговато для моих "иногда", китай, тяжелый (на даче не оставишь а куда девать х.з. не на 4 этаж же каждый раз тащить), гена к тому же молотит постоянно и не рационально и занимает много места в багажнке если перевозить.
Кто использовал инверторы более 1 киловата для запитки болгарки и так далее? путь тот же китай. как ведет себя эл инструмент? и машина.
актиальная темка, тоже думал на этим, по моим прикидкам даже если можный инвертор и нагрузка свыше киловато чтоб не загнать акумулятор придется зоводить движок и расход примерно такойже наверное выйдет - литр в час.