При включении фары включились на полсекунды, выключились и больше не работают. Противотуманки работают, дальний свет есть. Предохранители целы. Что могло сгореть?
Re: Пропал ближний свет фар (обе фары). Дальний есть.
Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver
Лампочки
Обе сразу? Вряд ли. Одна лампа у меня старая, второй нет и полугода (дорогая, Осрам). Можно посмотреть, но кто менял лампы, тот знает, как геморно это делать, особенно на морозе!!!
Может есть какое-то реле?
Тоже уверен что лампочки.
Летом у меня вообще не горят, зима наступает и понеслось.
А то что горели полсекунды - дак они так и перегорают.
Менять - не сказал бы что геморойно, можно минут за 5 -тогда руки не успеют замерзнуть. при приемлемой конечно температуре
Ну либо заехать куда нибудь - на крытую парковку или магазин.
Цитата:
Сообщение от Квант
Обе сразу?
- почему нет?
Цитата:
Сообщение от Квант
(дорогая, Осрам).
- ерунда, у меня китайские, по 27 рублей за штуку, служат от зимы до зимы.
Цитата:
Сообщение от Влад SPB
Менять - не сказал бы что геморойно, можно минут за 5
не согласен, так как снимать бачок омывателя пришлось: на правой фаре усики-пружинка, держащие лампу ближнего света, удерживаются кронштейном с уголками не наружу, как на левой (или на 2121 и на 2106), а во внутрь. Одной рукой не получилось снять пружинку.
Перестал работать ближний свет , оказалось перегорели сразу обе лампочки , поставив новые , но ближнего света нет , дальний только от подрулевого на себя. Почитая форум решил проверить блок управления светом , оказалось что он не исправлен , купив новый за 1700 руб. Все заработало . Ещё для меня неожиданностью стало то что в цепи ближнего света не пременены реле .
Цитата:
Сообщение от Квант
При включении фары включились на полсекунды, выключились и больше не работают. Противотуманки работают, дальний свет есть. Предохранители целы. Что могло сгореть?
если лампы целы ,то можно проверить так:замыкаем в белом разъёме провод№30 с проводом №56 ,если лампы загорелись ,то причина скорее всего в переключателе муса (он коммутирует питание на лампы ближнего света ,реле там нет!)также может быть банальный не пропай контактов этого переключателя на монтажной плате мус ,или перегорание токоведущих дорожек от переключателя на основной разъём блока мус !короче вскрытие покажет!
Непропай в МУС-е - это вряд-ли, а вот обгорание контактов - это запросто.
Я свой Мус уже два раза перебирал - контакты выгорели наполовину ! А всё лень виновата - поставил бы сразу реле и проблем бы не было (что в конце концов и сделал)