Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 22:35   #1
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро

Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
тут добавляй не досказанное , если денег много и больше их некуда потратить, и есть устойчивое желание показать свою крутизну покупкой бюджетмобиля дороже его стоимости.
Вы рассуждаете с , как бы это помягче, неудачной точки зрения... Есть достаточно много людей, которые могут потратить не 300, а 400-450 тыс руб, и для них Ваз - лучший выбор? Жизнь сама покажет, в небедных районах на Вазах не ездят, а на Логанах- полно и довольны.
sigsigl вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 13:37   #2
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
если деньги есть - конечно сандеру.
до осмотра в салоне престижа и пустой сандеро и сравнения с люксовой калиной универсал считал так же. Сейчас думаю по другому. Посмотрим изменю ли мнение через полгодика - год.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 09:59   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
согласен, уровень другой, но до него ещё дорасти надо, "созреть", так сказать. а если человек выбирает первый автомобиль, что вы ему посоветуете сандеру или калину? (только не надо рекомендовать классику за 20 тыр.)
это смотря что ты хочешь.
у меня накат на хонде цивик 06 полный фарш АКП 1000км, тойота королла 98 (?) МКПП 500км, в молодости - москвич 2141, и на целой группе авто разного уровня стоимостью от 90тыс руб до 3млн руб.

мысль о том, что сэкономил кучу денег и при этом моя машинка ездит так, что меня это очень радует, греет замечательно.
еще больше начинает эта мысль греть, когда сравниваю с другими по
комфорту посадки, обзору, прогреву салона зимой, обслуживании, возможности доработки

как-то так

как-нибудь соберусь, найду время, накатаю сравнение.

Из пары Калина - сандеро , калина-логан - однозначно калину.
Если моё оптимистическое отношение к мелким поломкам не подходит и нельзя 1 раз в пол-года брать отгул, если руки из задницы и поездки в сервис, даже на короткий срок - негатив, если обладание ЛАДОй - уменьшение размера пиписьки, а рено - увеличение, то сандеро однозначно.
в любом случае главное, чтобы машина нравилась вам, а не соседу или товарищу, с каким-нибудь непонятным ником на форуме

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 09:45   #4
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Берут с надеждой, что не надо будет сразу после покупки торчать под машиной, доводя её до ума и выискивать инфо сутками в инете по устранению заводских косяков
Блин вот честно таких высказываний не понимаю.
Покупая новую машину лежать под ней БРЕД.
я заглядывал под свою только на сервисе для интереса
Знакомые покупающие новые авто и наше и не наше марки в большинстве так же.
Есть гарантия пусть делают авто, а не мозг, не хотят посылаем едим в др.
А в послегарантийный период ремонт автомобилей Ваза все равно дешевле, а то что иномарки не ломаются (особенно после гарантии) пусть рассказывают покупателям Б/У ино.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 09:50   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Насчёт пробочки. Не понял это ваговская синенькая пробочка оказалась говном или появились еще какие-то синенькие пробочки?
хз, покупал в руси под именем "универсальная пробка" про ваг ничего не написано. с обратной стороны пара пимпочек-клапанов. на днях разберу, гляну что там внутри.

Цитата:
Отгулы / рассчёты - зачем всё это.
действительно зачем считать экономическую оправданность той или иной своей покупки,
зачем люди составляют бизнес-планы, вылизывают сетевые графики и оптимизируют расходы многотысячных компаний тоже совершенно не понятно

Цитата:
Блин вот честно таких высказываний не понимаю.
Покупая новую машину лежать под ней БРЕД.
я заглядывал под свою только на сервисе для интереса
Знакомые покупающие новые авто и наше и не наше марки в большинстве так же.
Есть гарантия пусть делают авто, а не мозг, не хотят посылаем едим в др.
еще 1 троль?
кто заставляет лежать под ней? или это у вас такое извращенное понимание фразы "взял отгул - сделал машину - отдыхаешь"
"сделал машину" может означать:
а) отдал в сервис, пошел на речку на катере кататься
б) сделал сам, получил больше свободного времени.
пункт "а" гарантирует заглядывание внутрь из интереса.
что не ясно?
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.04.2010, 10:02   #6
Постоялец

Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
еще 1 троль?
кто заставляет лежать под ней? или это у вас такое извращенное понимание фразы "взял отгул - сделал машину - отдыхаешь"
"сделал машину" может означать:
а) отдал в сервис, пошел на речку на катере кататься
б) сделал сам, получил больше свободного времени.
пункт "а" гарантирует заглядывание внутрь из интереса.
что не ясно?
а я что написал????
Старый 24.04.2010, 21:28   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Ух... опять много букофф получилось.
Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
а я что написал????
Вот так слово за слово ты и стал тролльчатинкой. Похоже FirMord зарапортавался и пишет уже не вчитывась в смысл. Т.е. видит, допустим, кодовую фразу "лежать под машиной"... всё.. ты враг и тролль... тебя мочить в сортире. Контекст уже не важен.
Ну, или действует по принципу: "Бей своих чтобы чужие боялись".

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
или Сандеро (пртимерно в той же комплектации) + коврики?
А давай еще в жратву пересчитаем! За 150 кусков разницы - 600 кг свинной вырезки, а кур так полторы тонны взять можно... Голодным счастье! Ой, а в детское питание!!! Аж тыщастотри пачки смеси Малютка 2 или двенадцать с половиной тысяч пачек детского фруктового пюре! Это ж сколько деток вырастить можно.

Очень жидкая аргументация. Для семейных - тем более. Что пару страниц назад, что здесь. Жидко.
Что же делать тем у кого уже есть холодильники, телевизоры, утюги-пылесосы-посудомойки... телефон и телеграф... на отдых тоже имеется?
Почему, как правильно заметил peter, не предполагается вариант
Цитата:
Сандеро + коврики + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-хх тыс.
?
Зачем по себе всех мерить?

Концепция оптимистичного отношения к мелким поломкам хороша до поры до времени, пока крупные не пошли. А что делать тем, кто уже не в первый раз тренирует свой оптимизм? Кому может и поднадоело уже... Неужели снова лезти на старые галеры? Как жить теперь, дядь Мить?!!

Я, как человек семейный основываясь на своём семейном опыте и опыте владения тремя автомобилями любимого завода АвтоВАЗ, сформировал несколько иную концепцию "семейного авто эконом-класса".
Я придерживаюсь мнения, что единственный "повседневный" автомобиль эконом-класса в молодой семье (в принципе, в любой семье. Ключевое определение - "повседневный" эконом-автомобиль) должен быть надёжен, практичен, по возможности комфортен и эстетичен, и разумеется, не дорог в обслуживании. Утром я должен повернув ключ зажигания уехать на работу, вечером также повернув ключ - вернуться.
Грубо говоря, это должно быть чем-то похоже на существование в нашей жизни микроволновки или холодильника. В повседневном быту мы настолько привыкли к этим вещам, что не обращаем внимания на то, как ими пользуемся и вспоминаем о том насколько эти вещи делают нашу жизнь удобнее только в моменты их отсутствия. Меня же не посещают мысли чего-нибудь покрутить в микроволновке утюге или холодильнике. Это законченные вещи с хорошим запасом надёжности и чёткими потребительскими характеристиками.
Так же и с автомобилем. "Повседневный" автомобиль эконом-класса должен напоминать о своём существовании только в моменты посещения заправок и плановыми посещениями дилерской станции для проведения работ по ТО. Когда появятся излишние ресурсы можно прикупить себе чего-нибудь двух или четырёхколёсного для души. Пока семья молода, а дети малы основное четырёхколёсное развлечение папаши - коляска, двухколёсное - детский велосипед.
Так вот исходя из этой концепции у Сандеро-Логана значительно больше шансов занять место единственного повседневного, нежели у Калины. C'est la vie

Цитата:
может у кого-то из семейных мозги на место станут

Предлагаю сначала жениться и завести пару детей, а потом уже делиться с нами своим опытом и популяризировать свои семейные ценности. А-то без опыта в этих делах теоретизировать можно сколько угодно, но как-то не убедительно.
Кстати, а 450 кусков на семью сразу с неба падает? Я чё-то не припомню такого в своей жизни. Аааа... понятно... мама с папой финансируют. Ну, видимо, моей семье не повезло, у нас всё за свои и поступательно.

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А хочешь я тебе все что ты называешь бредом лично покажу? Есть время - приезжай к обеду на бывший северянин автоваз (красная сосна,5), ток если согласишся - отпишись мне в личку, я щас заведу свои 2 оставшихся цилиндра и попру туда лечить движок
Ярко выраженная калинофилия не позволит так резко сорвать розовые очки.

P.S. Мужики, а знаете для какой ситуации лучше всего подходит ситуация описанная FirMordом:
Цитата:
что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
в разрезе семейных ценностей так сказать...
Обоим по 19, брак по залёту, родители оплатили свадьбу ну, и скинулись деткам на первое время. Набралось 450 кусков вот и задачка молодым... можно Сандеру + коврик, можно Калину + жизненно необходимый набор вещей. Тут без вариантов Калина. А может даже и жигуль, т.к. "с нуля" наборчик пожирнее будет.

Последний раз редактировалось djsse; 24.04.2010 в 21:58..
djsse вне форума   Вверх
Старый 24.04.2010, 22:06   #8
Постоялец

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Обоим по 19, брак по залёту, родители оплатили свадьбу ну, и скинулись деткам на первое время. Набралось 450 кусков вот и задачка молодым... можно Сандеру + коврик, можно Калину + жизненно необходимый набор вещей. Тут без вариантов Калина. А может даже и жигуль, т.к. "с нуля" наборчик пожирнее будет.
Ситуации разные бывают, как и здесь бывают люди с выбором до 600, но берущие калину. Калинофилии - нет, но есть понимание что это машина за свои деньги и этих денег она стоит, может логан/сандеро и стоит своих денег в плане "надежности", но я на момент покупки не желал переднеприводную семерку с мясорубками, а лимит был 300 (учитывая кредит), так что выбор калина +++++ или логан +коврик.
Старый 25.04.2010, 00:23   #9
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Предлагаю сначала жениться и завести пару детей, а потом уже делиться с нами своим опытом и популяризировать свои семейные ценности. А-то без опыта в этих делах теоретизировать можно сколько угодно, но как-то не убедительно.
Вопрос-Если сам такой опытный,то почему в профиле Калина,а не Логан?
Где логика?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2010, 11:06   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Вопрос-Если сам такой опытный,то почему в профиле Калина,а не Логан?
Где логика?
Ага, Гагаринец меня тож уже спрашивал. В другой теме. Отвечу аналогично: "не Логан" потому, что Логана вместе с Сандерой мне на* не надо.

Я же никого не призываю бежать и хватать поповозки от Рено, я пытаюсь объяснить ситуацию на уровне несколько более разумном нежели узколобое "это ж ЭНОМАРКО" (как любят повторять некоторые товарищи)
Закрытая тема