тут добавляй не досказанное , если денег много и больше их некуда потратить, и есть устойчивое желание показать свою крутизну покупкой бюджетмобиля дороже его стоимости.
Вы рассуждаете с , как бы это помягче, неудачной точки зрения... Есть достаточно много людей, которые могут потратить не 300, а 400-450 тыс руб, и для них Ваз - лучший выбор? Жизнь сама покажет, в небедных районах на Вазах не ездят, а на Логанах- полно и довольны.
до осмотра в салоне престижа и пустой сандеро и сравнения с люксовой калиной универсал считал так же. Сейчас думаю по другому. Посмотрим изменю ли мнение через полгодика - год.
Появился интернет
согласен, уровень другой, но до него ещё дорасти надо, "созреть", так сказать. а если человек выбирает первый автомобиль, что вы ему посоветуете сандеру или калину? (только не надо рекомендовать классику за 20 тыр.)
это смотря что ты хочешь.
у меня накат на хонде цивик 06 полный фарш АКП 1000км, тойота королла 98 (?) МКПП 500км, в молодости - москвич 2141, и на целой группе авто разного уровня стоимостью от 90тыс руб до 3млн руб.
мысль о том, что сэкономил кучу денег и при этом моя машинка ездит так, что меня это очень радует, греет замечательно.
еще больше начинает эта мысль греть, когда сравниваю с другими по
комфорту посадки, обзору, прогреву салона зимой, обслуживании, возможности доработки
как-то так
как-нибудь соберусь, найду время, накатаю сравнение.
Из пары Калина - сандеро , калина-логан - однозначно калину.
Если моё оптимистическое отношение к мелким поломкам не подходит и нельзя 1 раз в пол-года брать отгул, если руки из задницы и поездки в сервис, даже на короткий срок - негатив, если обладание ЛАДОй - уменьшение размера пиписьки, а рено - увеличение, то сандеро однозначно.
в любом случае главное, чтобы машина нравилась вам, а не соседу или товарищу, с каким-нибудь непонятным ником на форуме
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Берут с надеждой, что не надо будет сразу после покупки торчать под машиной, доводя её до ума и выискивать инфо сутками в инете по устранению заводских косяков
Блин вот честно таких высказываний не понимаю.
Покупая новую машину лежать под ней БРЕД.
я заглядывал под свою только на сервисе для интереса
Знакомые покупающие новые авто и наше и не наше марки в большинстве так же.
Есть гарантия пусть делают авто, а не мозг, не хотят посылаем едим в др.
А в послегарантийный период ремонт автомобилей Ваза все равно дешевле, а то что иномарки не ломаются (особенно после гарантии) пусть рассказывают покупателям Б/У ино.
Насчёт пробочки. Не понял это ваговская синенькая пробочка оказалась говном или появились еще какие-то синенькие пробочки?
хз, покупал в руси под именем "универсальная пробка" про ваг ничего не написано. с обратной стороны пара пимпочек-клапанов. на днях разберу, гляну что там внутри.
Цитата:
Отгулы / рассчёты - зачем всё это.
действительно зачем считать экономическую оправданность той или иной своей покупки,
зачем люди составляют бизнес-планы, вылизывают сетевые графики и оптимизируют расходы многотысячных компаний тоже совершенно не понятно
Цитата:
Блин вот честно таких высказываний не понимаю.
Покупая новую машину лежать под ней БРЕД.
я заглядывал под свою только на сервисе для интереса
Знакомые покупающие новые авто и наше и не наше марки в большинстве так же.
Есть гарантия пусть делают авто, а не мозг, не хотят посылаем едим в др.
еще 1 троль?
кто заставляет лежать под ней? или это у вас такое извращенное понимание фразы "взял отгул - сделал машину - отдыхаешь"
"сделал машину" может означать:
а) отдал в сервис, пошел на речку на катере кататься
б) сделал сам, получил больше свободного времени.
пункт "а" гарантирует заглядывание внутрь из интереса.
что не ясно?
еще 1 троль?
кто заставляет лежать под ней? или это у вас такое извращенное понимание фразы "взял отгул - сделал машину - отдыхаешь"
"сделал машину" может означать:
а) отдал в сервис, пошел на речку на катере кататься
б) сделал сам, получил больше свободного времени.
пункт "а" гарантирует заглядывание внутрь из интереса.
что не ясно?
Вот так слово за слово ты и стал тролльчатинкой. Похоже FirMord зарапортавался и пишет уже не вчитывась в смысл. Т.е. видит, допустим, кодовую фразу "лежать под машиной"... всё.. ты враг и тролль... тебя мочить в сортире. Контекст уже не важен.
Ну, или действует по принципу: "Бей своих чтобы чужие боялись".
Цитата:
Сообщение от FirMord
что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс. или Сандеро (пртимерно в той же комплектации) + коврики?
А давай еще в жратву пересчитаем! За 150 кусков разницы - 600 кг свинной вырезки, а кур так полторы тонны взять можно... Голодным счастье! Ой, а в детское питание!!! Аж тыщастотри пачки смеси Малютка 2 или двенадцать с половиной тысяч пачек детского фруктового пюре! Это ж сколько деток вырастить можно.
Очень жидкая аргументация. Для семейных - тем более. Что пару страниц назад, что здесь. Жидко.
Что же делать тем у кого уже есть холодильники, телевизоры, утюги-пылесосы-посудомойки... телефон и телеграф... на отдых тоже имеется?
Почему, как правильно заметил peter, не предполагается вариант
Цитата:
Сандеро + коврики + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-хх тыс.
?
Зачем по себе всех мерить?
Концепция оптимистичного отношения к мелким поломкам хороша до поры до времени, пока крупные не пошли. А что делать тем, кто уже не в первый раз тренирует свой оптимизм? Кому может и поднадоело уже... Неужели снова лезти на старые галеры? Как жить теперь, дядь Мить?!!
Я, как человек семейный основываясь на своём семейном опыте и опыте владения тремя автомобилями любимого завода АвтоВАЗ, сформировал несколько иную концепцию "семейного авто эконом-класса".
Я придерживаюсь мнения, что единственный "повседневный" автомобиль эконом-класса в молодой семье (в принципе, в любой семье. Ключевое определение - "повседневный" эконом-автомобиль) должен быть надёжен, практичен, по возможности комфортен и эстетичен, и разумеется, не дорог в обслуживании. Утром я должен повернув ключ зажигания уехать на работу, вечером также повернув ключ - вернуться.
Грубо говоря, это должно быть чем-то похоже на существование в нашей жизни микроволновки или холодильника. В повседневном быту мы настолько привыкли к этим вещам, что не обращаем внимания на то, как ими пользуемся и вспоминаем о том насколько эти вещи делают нашу жизнь удобнее только в моменты их отсутствия. Меня же не посещают мысли чего-нибудь покрутить в микроволновке утюге или холодильнике. Это законченные вещи с хорошим запасом надёжности и чёткими потребительскими характеристиками.
Так же и с автомобилем. "Повседневный" автомобиль эконом-класса должен напоминать о своём существовании только в моменты посещения заправок и плановыми посещениями дилерской станции для проведения работ по ТО. Когда появятся излишние ресурсы можно прикупить себе чего-нибудь двух или четырёхколёсного для души. Пока семья молода, а дети малы основное четырёхколёсное развлечение папаши - коляска, двухколёсное - детский велосипед.
Так вот исходя из этой концепции у Сандеро-Логана значительно больше шансов занять место единственного повседневного, нежели у Калины. C'est la vie
Цитата:
может у кого-то из семейных мозги на место станут
Предлагаю сначала жениться и завести пару детей, а потом уже делиться с нами своим опытом и популяризировать свои семейные ценности. А-то без опыта в этих делах теоретизировать можно сколько угодно, но как-то не убедительно.
Кстати, а 450 кусков на семью сразу с неба падает? Я чё-то не припомню такого в своей жизни. Аааа... понятно... мама с папой финансируют. Ну, видимо, моей семье не повезло, у нас всё за свои и поступательно.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А хочешь я тебе все что ты называешь бредом лично покажу? Есть время - приезжай к обеду на бывший северянин автоваз (красная сосна,5), ток если согласишся - отпишись мне в личку, я щас заведу свои 2 оставшихся цилиндра и попру туда лечить движок
Ярко выраженная калинофилия не позволит так резко сорвать розовые очки.
P.S. Мужики, а знаете для какой ситуации лучше всего подходит ситуация описанная FirMordом:
Цитата:
что выбрать:
Ладу калину 1.6 16 кл ЛЮКС + холодильник + пылесос + стиральная машина + посудомоечная машина + телевизор + ноутбук + телефон+ поездку на отдых в хорватию + в кармане 10-30тыс.
в разрезе семейных ценностей так сказать...
Обоим по 19, брак по залёту, родители оплатили свадьбу ну, и скинулись деткам на первое время. Набралось 450 кусков вот и задачка молодым... можно Сандеру + коврик, можно Калину + жизненно необходимый набор вещей. Тут без вариантов Калина. А может даже и жигуль, т.к. "с нуля" наборчик пожирнее будет.
Последний раз редактировалось djsse; 24.04.2010 в 21:58..
Обоим по 19, брак по залёту, родители оплатили свадьбу ну, и скинулись деткам на первое время. Набралось 450 кусков вот и задачка молодым... можно Сандеру + коврик, можно Калину + жизненно необходимый набор вещей. Тут без вариантов Калина. А может даже и жигуль, т.к. "с нуля" наборчик пожирнее будет.
Ситуации разные бывают, как и здесь бывают люди с выбором до 600, но берущие калину. Калинофилии - нет, но есть понимание что это машина за свои деньги и этих денег она стоит, может логан/сандеро и стоит своих денег в плане "надежности", но я на момент покупки не желал переднеприводную семерку с мясорубками, а лимит был 300 (учитывая кредит), так что выбор калина +++++ или логан +коврик.
Предлагаю сначала жениться и завести пару детей, а потом уже делиться с нами своим опытом и популяризировать свои семейные ценности. А-то без опыта в этих делах теоретизировать можно сколько угодно, но как-то не убедительно.
Вопрос-Если сам такой опытный,то почему в профиле Калина,а не Логан?
Где логика?
Вопрос-Если сам такой опытный,то почему в профиле Калина,а не Логан?
Где логика?
Ага, Гагаринец меня тож уже спрашивал. В другой теме. Отвечу аналогично: "не Логан" потому, что Логана вместе с Сандерой мне на* не надо.
Я же никого не призываю бежать и хватать поповозки от Рено, я пытаюсь объяснить ситуацию на уровне несколько более разумном нежели узколобое "это ж ЭНОМАРКО" (как любят повторять некоторые товарищи)