Если не работало реле 50А (реле разгрузки замка зажигания) то у вас не работало пол автомобиля. Если бы вы на станции сказали, что у вас кроме ЭУРУ не работает то-то и то-то, то и ремонт был бы другим. А на АВАРе (где реле делают) не руки кривые, а автомат кривой))). Руками они не паяют.)))
Дык значит контроль качества бездельничал.
А эти реле в магазине в принципе можно купить? Спрашивал в нескольких местах в Москве - нигде нет. А вещь полезная.
Если не работало реле 50А (реле разгрузки замка зажигания) то у вас не работало пол автомобиля. Если бы вы на станции сказали, что у вас кроме ЭУРУ не работает то-то и то-то, то и ремонт был бы другим. А на АВАРе (где реле делают) не руки кривые, а автомат кривой))). Руками они не паяют.)))
Да вырубает еще и вентилятор салона (заметно если он включен).
А то что мастера тебя не слушают это нормально - ведь сказал что в монтажном блоке что-то не то, так они туда даже не заглянули...
Добрый день, машине 6 месяцев, пробег 11 тысяч.За это время ни чего не ломалось.С наступлением холодов после 30 минут езды стал отключаться электроусилитель,сначало чтото в нем начинает свистеть и трещать ,потом перестает работать и загорается значок на панеле.
Ситуация стабильно повторяется каждый день. Вопрос - где нибудь их диагностируют, ремонтируют или покупать новый ?.
Машина не на гарантии .
Электроусилитель не подлежит ремонту и меняется в сборе. Можно заказать в Калина-Запчасть (11186-3450008-00 "Электроусилитель руля в сборе с замком зажигания"). Цена вопроса на момент написания этого сообщения - 16500 без учета клубной скидки. Сочувствую :(.
Не считайте это приговором, поищите по форуму. Можно найти что-нибудь хотя бы по диагностике - ЭУР дает коды ошибок. Кстати, проблемы с ним в принципе могут быть обусловлены неисправностью электропитания, хотя вряд ли это Ваш случай.
У меня был пугающий случай: забыл снять Гарант с руля, завел машину и руль как крутану. В колонке (рулевой) как зашипит, дым пошел! Я, блин, испугался не на шутку: думал крандец ЭУРу. Живучий оказался - работает (пока?).
А я свой разбирал. Из-за технологического брака, приехав в гараж руль остался неподвижным я сперва подумал, что блокировка замка заклинила, но там было всё тип-топ. Пришлось снимать всю рулевую колонку, разобрав мотор усилителя я был в шоке ротор имеет обмотки которые в свою очередь обмотаны бумагой, так из одной секции она велезла и заклинила между ротором и статором пришлось всё самому проклеить и собрать обратно. А если бы на скорости :mad: .Так вот там есть регулировочные шайбы которые создают натяг в подшипниках ротора, если его перетянуть ротор будет туго вращаться,тем самым нагреваясь, а в электроусилители есть защита от перегрева, можен это твой случай
Заметил интересную особенность , если не включать отопитель -электроусилитель работает !Как только включаю обдув, через 25 минут усилитель отключается.
Заметил интересную особенность , если не включать отопитель -электроусилитель работает !Как только включаю обдув, через 25 минут усилитель отключается.
Сейчас пойду разберу его, может где контакт плохой или ротор нужно ослабить . может перетянут.16 500 рублей выкидывать чтото не хочется на новый. О результатах напишу.