Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
MegaPixel, почему-то мне кажется что твое сообщение будет удалено))) Хотя и писали от них что это не их методы, практика показывает что все сообщения, в которых хоть что-то негативное про сервис пишется - стирается с завидной постоянностью.
Не вижу причин его удалять: я изложил факты "по горячим следам" и предложил руководству станции принять участие в решении проблемы. Если у них работает криворукий "мастер" - с ним надо провести воспитательную работу (или уволить, если это бесполезно), все его косяки устранить - репутации техцентра это только на пользу пойдёт.
Re: АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Уважаемый, Автокомплекс! Как обстоят дела с получением официального статуса? Буксует? Какова стоимость нормо-часа производимых Вами работ? А то, тут один товарисчъ из Перми на форуме выложил скан заказ-наряда по ремонту своего ДВС после "дружеского рукопожатия". Так там стоимость Н/Ч=304 руб. Я долго сидел с открытым ртом.
Сегодня задал лично мастеру-приемщику вопрос касательно гарантий на то. Вопросов после этого было больше чем ответов.
По этому повторюсь с предисторией, т.о. два и обслуживание проводил у вас, сейчас с официальностью у вас траблы, по этому возникает вопрос, после того как я пройду в ближайшее время т.о. три у вас, то с гарантией ваза можно попрощаться, а гарантия от вас будет, если машину не у вас покупал (уточняю, гарантия на запчасти (гарантии на диагностику у вас нет, как выяснилось), а не на проделанную работу)?
Вопрос такой, хочу поменять у Вас передние стойки (возможно пружины, опорники) на Калине (седан)
Сколько будет все стоить, работы/материал? Какие стойки есть у Вас в наличие? Меняется все в сборе или например стойки потекли меняются только стойки, или лучше все сразу заменить, вместе с опорниками и пружинами?
Надо ли записываться?
Заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Reunion
Вопрос такой, хочу поменять у Вас передние стойки (возможно пружины, опорники) на Калине (седан)
Сколько будет все стоить, работы/материал? Какие стойки есть у Вас в наличие? Меняется все в сборе или например стойки потекли меняются только стойки, или лучше все сразу заменить, вместе с опорниками и пружинами?
Надо ли записываться?
Заранее спасибо.
Reunion, приветствую!
В случае ТОЛЬКО течи амортизатора менять надо только амортизатор. Т.е. обязательные замены рядом стоящих деталей не требуется. Пружины и опорники меняются или по состоянию или упреждающе по желанию владельца.
Работы по передку стоят 1760 руб + 1104 р сход развал.
Из амортов могу посоветовать или АСОМИ по 2100 а штуку, или ставить штатные (1118 по 1400 р или 1119 по 2400р )
ИМХО выбирать надо исходя из собсвенного стиля езды и размера кошелька )))
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
После сегодняшнего визита в "АвтоКомплекс", с учётом первого опыта общения с данным техцентром (см. выше в этом топике), сформулировал для себя несколько выводов. Возможно, они пригодятся одноклубникам.
1. Все нормативы трудоёмкости по работам, относящимся к доп. оборудованию, назначаются произвольно, со ссылкой на некий "внутренний прейскурант", причём сначала представитель станции озвучивает некая стоимость и смотрит на реакцию клиента. Если тот не соглашается, задаёт правильные вопросы (типа "а почему вы указываете столько нормо-часов на операцию, которая требует в 5 раз меньше чистого рабочего времени", "а не провести ли хронометраж" и т.п.) - сумма сразу уменьшается. Хотите пример? Легко: сегодня мне объявили за снятие-установку растяжки моторного отсека сначала 400 руб. (0,5 нормо-часа), затем уже 560 руб. (0,7 нормо-часа; это целых 42 минуты рабочего времени, если что), затем 320 руб. (0,4 часа - 24 минуты). Я сам могу её снять, проверить укладку всех проводов и шлангов (что и было целью снятия) и установить обратно менее чем за 10 минут (0,17 часа), причём в спокойном темпе, неспешно, не напрягаясь; из инструментов для этого нужен только ключ на 13 и отвёртка - видимо, мастерам техцентра работают какими-то специальными инструментами, из-за чего время увеличивается в разы... Прошлый раз была та же история: написали в заказ-наряде некие "слесарные работы" на 3600 руб. (4,5 нормо-часа), после моего недоумения и пожелания увидеть подробную расшифровку - сразу сбросили 2 часа. Чисто как на базаре... Как обстоят дела с соблюдением станции заводских (ВАЗ-овских) нормативов трудоёмкости - не знаю, т.к. устанавливал только ДО; у кого был опыт по этой части - расскажите.
2. При сдаче машины, клиенту дают подписать в 4-х местах некий бланк. Прочтите внимательно все позиции, прежде чем подписывать: одна из них - отказ клиента от претензий в случае, если техцентр примет у него машину без повреждений, а вернёт поцарапанную (а то и помятую). Никакого осмотра состояния кузова машины во время приёмки не происходит (действительно, а зачем - клиент же отказался от возможных претензий!). Пример: сегодня обнаружил царапины на капоте рядом с форсунками стеклоомывателя - а предъявлять их типа бесполезно, бумажку сам подписал
3. Если работы предполагали замену одних деталей на другие (привезённые вами) - при получении машины внимательно проверьте, находятся ли в машине заменённые детали (кроме тех случаев, когда они вам заведомо не нужны, конечно). Пример из собственной практики: менял штатные звуковые сигналы на более мощные - штатные "зажали" и не отдали, даже после моего обращения по этому поводу.
Общее впечатление - некомфортно обслуживаться в "АвтоКомплексе" Утомляет и напрягает постоянно спорить по количеству нормо-часов, отдавать машину "на авось", без какой-бы то ни было ответственности техцентра за сохранность кузова, и т.п. Лучше уж к оф. дилеру ездить, ИМХО...
Цитата:
Сообщение от face82
Добрый день. Устраняете ли вы недостатки установленного дополнительного оборудования в Д-Сервис? Являетесь ли вы правоприемником Д-Сервис? Спасибо.
face82, привет!
Правоприемником конечно же НЕ являемся, но все претензии в рамках гарантийного срока обязательно рассматриваем.
В общем старый испытанный способ: телефон->запись->визит с гарантийными документами на руках
__________________ Дилерский центр АВТОКОМПЛЕКС - генеральный партнер Лада Калина Клуба!
Всё по-честному! – принцип жизни, отвечать за поступки – принцип работы.
Официальный дилер LADA
Москва, ул. Академика Королева, 13 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр www.lada77.ru
А какой срок гарантии на подшибники задней ступицы?
машинка покупалась в Ростокино, ТО проходились в Д-Сервисе.