Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Pro, у меня другая статистика, и по друзьям тоже.Еще когда переднеприводные карбюраторные были у многих тупили движки поначалу.
Конечно не у всех до 20тыс, попадались экземпляры о до 30ки притирались.
Когда инжекторы пошли тут прогрес нарисовался, они сразу здоровье показывали, но в последствии оно все равно крепло.
Было и такое что в одном салоне две машины купленные в один день тянули по разному.Но чтобы после 2тыков таких мне мало попадалось.
Я на дальняк периодически попадаю вот статистика по моей калине:
После обкатки 3500км максималка 150
После 7000 уже 160 набирает неплохо дальше никак
Сейчас 10300, стрелочка заходит за 160 но не сильно так 165-170.
Все замеры по ровной дороге не под горку.
Делаю вывод посколько максималка зависит от мощности значит с увеличением пробега (до определенной величины конечно) мощности прибавляется.
Сравнивать динамику на разном пробеге сложнее. Зависит от настроения наверное.
Pro,
Было и такое что в одном салоне две машины купленные в один день тянули по разному.
ну я вообщем то про это и говорю, только вот касательно класики есть надежда, что разкатается, а вот передний привод, как то вот сразу или едет или не едет. А то что ты говоришь о том что на своем авто сначала 150 шла сейчас 160, разница небольшая вполне можно списать на резину зима/лето, бензин, окружающую температуру, попутный/встерчный ветер и т. д. То что вазовские авто одной модели выпущиные в одно и то же время могут ехать очень даже не одинаково факт.
пробег около 12000, чуть чуть за 170 пробовал, сколько точнее хз, чуть за 170 стрелка ушла, но ехать на такой скорости ехать не комфортно, на 160 впринципе нормально, но чувствуется повышенный расход бензина, примерно на 1-1,5 побольше чем если 130 идти
Pro, смотря где ехать, от Каширы до Москвы по М4 160 не чувствуется.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Pro, особенно если по узкой волгоградке за фурами поплетешся когда встречные обгонять не дают, то последние 100 км по М4 давишь в пол и расход в среднем не страдает и движку ноздри продуваешь как положено.
в смысле, что движки сделаны из того же чугуния. Только на переднеприводных применяли плосковершинное хонингования, хотя скорее всего и классику так сейчас обрабатывают. Не понимаю, почему время приработки должно отличаться на порядок?
В эту тему могу добавить такое:Мужик у нас который расточкой блоков занимается говорил что звук при расточке разный у классики и у переднеприводного блока.Это было лет 7 назад я у него блок на таврию растачивал.Про таврию кстати сказал что звук средний между рередком и классикой.И звук он асоциировал с твердостью чугуняки.