Если честно, не думаю, что отличное масло будет лучше просто хорошего. Этой коробке уже вряд ли поможешь сменами масел. Конструктивно там просчетов много, ужасные подшипники и синхронизаторы. Всю зиму проездил на заводском масле. Да оно заметно густеет в -20/-35, но так как завожу ее сам, без помощи автозапуска, просто выжимаю сцепление. После прогрева отличий 0. Опять же прочитав кучу отзывов о смене масла в коробке, сделал выводы, что это не более чем субъективные ощущения владельцев. Ух, залил BP, ехать стала быстрее и бензы ест на литр меньше. Тут же рядом дядя пишет сменил ничего не поменялось как выла так и воет. Я не за экономию на масле, я за разумность выбора исходя их конструктивных особенностей коробки и целесообразности покупки "супер-пупер" масла.
не думаю, что отличное масло будет лучше просто хорошего
Не, тут дело не в отличное/хорошее.
Пожалуй, соглашусь, что шум/износ не так кардинально меняются. Хотя эффект от замены (минералка - неплохая синь) сам лично ощутил - шум и усилие на переключениях снизились.
А вообще, у хорошей жидкой синтетики в случае с нашей коробкой на самом деле только один реальный бонус - зимняя езда.
Коробка греется сильно дольше двигателя. И на минералке/ПС в мороз часто начинаешь движение с "солидолом" в коробке. И едешь так пару километров - когда оно еще прогреется до нормальной вязкости.. А мотор всё это г.. всю эту масу проворачивает, бензинку зря палит.
Коробка греется сильно дольше двигателя. И на минералке/ПС в мороз часто начинаешь движение с "солидолом" в коробке. И едешь так пару километров - когда оно еще прогреется до нормальной вязкости.. А мотор всё это г.. всю эту масу проворачивает, бензинку зря палит.
Полностью согласна!
Никаких отметок не ставят на "Омск-Ладе" про масло. Только ТО пройдено и привет. Стоило удовольствие 4497руб. В счете кроме работ 2900 с копейками, было масло Шелл, фильтр масляный, фильтр салона и промывка. Мастер сказал что масло их шелл трансмиссионное по 400 руб. за литр (в Фениксе не оказалось вовсе разливного, было только в бутылках по 375 за литр). Поэтому волевым решением было куплено трансмиссионное ТНК полусинтетика "супер транс кп" 75W90. Мастер посмотрел на канистру от высказываний и прошений сертификатов воздержался. Вид его был умиротворенный и одобрительный . Из коробки ессно вылилось "г". Залито было 3,5 литра. Вроде стало лучше переключаться, вернее включаться 1 и 2 передачи. При -20 градусах "палка" ходит свободно, заводское колом вставало. Шума меньше не стало, не слышу чтобы тише стало. В целом было сказано "конфэтка машина" - ну а что же 15 тыс. это юность еще .
Посмотрел вчера внимательно бумагу, которую мне выписали на стенде диагностики подвески, почерк там у мастера как у врача, так там написано регулировка задней правой ступицы. А мастер то недопонял коллегу и протянул стойку, ай кросавчег. Мне конечно не сложно и самому отрегулировать, жалею, что не разобрал ту надпись в самом сервисе.
Мастер сказал что масло их шелл трансмиссионное по 400 руб. за литр (в Фениксе не оказалось вовсе разливного, было только в бутылках по 375 за литр). Поэтому волевым решением было куплено трансмиссионное ТНК полусинтетика "супер транс кп" 75W90
Не понятна логика (или я не так поняла фразу)....
Почему выбор пал на ТНК? И почему это было "волевое" решение?