Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Результаты опроса: Какие автозапчасти вы используете чаще?
Отечественных производителей 2 7.69%
Импортных производителей 11 42.31%
50/50 (и те, и эти) 13 50.00%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 14:34   #101
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: Импортные автозапчасти для наших авто

Siner, ну как амики?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 13:48   #102
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 16
Вес репутации: 19 Siner не успел проявить себя
Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™

ArTemKa, амики "Das ist gut!" пробежал на них пока 300-400км, но впечатления сугубо положительные, мне нравиться. Теперь вот шальная мысль появилась - поменять задние стойки тоже на Boge. Но "жаба" не дает.

Я же говорю - приходите завтра! А вы все сегодня приходите!
Siner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.06.2011, 13:51   #103
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Siner, скажи где заказывал. в нижнем по магазинам нету .... через exist 4200 р... жаба выползает

ты в нижнем не бываешь? прокатится б с тобой. я в кстово иногда бываю. мож напишешь свой номер телефона в личку

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 22:07   #104
Нижегородская ячейка

Отправить сообщение для Siner с помощью ICQ Отправить сообщение для Siner с помощью Skype™

ArTemKa, прокатиться думаю получиться не раньше след.недели, ибо я снял ГБЦ, теперь вот ношусь как курица с яйцами надо шлифануть отдать
телефон я где то писал на форуме - он не изменился +семь9519нольодин8два12 (Богда́н)
Заказывал в магазине КультАвто (бывший магазин Культовары, Wertyh знает где это) Привозили по предоплате, как сейчас с ценой не знаю, но попробую узнать.

Старый 15.06.2011, 11:39   #105
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Mechanic не успел проявить себя

Siner скажи ка пожалуйста, аммы Boge все-таки под конусную пружину или под бочку, на сайте на фото как будто под бочку (чашка маленькая) (http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=16). И как насчет жесткости, производитель пишет аммо для стандартной подвески, но усилия отбоя не указывает, и еще меня смущает, что они типа "турбо" - это чё такое (большее усилие отбоя что-ли)?
Mechanic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2011, 12:11   #106
Нижегородская ячейка

Mechanic, стойки левый 36-E82-F, правый 36-E83-F. Это соответсвенно передние, они исключительно под конус, поэтому как я и написал выше менял свои бочкообразные 1119 пружины на конус. Чашка там не фига не маленькая, поверь . По отбою тоже данных не нашел, но еще раз повторюсь - как прежде стука при проезде "лежачих" нет, также нет и сильных боковых кренов/завалов при прохождении поворотов (все в разумных пределах). Турбо, они такие...турбо Вобщем и целом. насколько я смог найти инфу и понять ее, есть 3 серии аммиков Automatic, Turbo, Extreme. Вот automatic - это типа нашего стока, мягкие подходят для города и спокойной размеренной езды. Turbo - эта серия - "Для активной езды, для тех у кого в жопе шило кто предпочитает спортивный стиль, но не забывает о комфорте и безопасности". Extreme - точно не помню, но вроде как для бездорожья, и тех мучудаков, которые любят закопаться в г..овна по самые дворники, чтобы за трактором дальше идти было Так как калина никак не для Extream вылазок, поэтому Boge Turbo.

Старый 15.06.2011, 15:07   #107
Новичок

Siner, ты долго выбирал аммо? Почему выбрал Boge? И как насчет задних Boge, на оф. сайте я их что-то не найду (задние от десятки). Опорники ты не менял, но как по ощущениям или внешнему виду их стоит менять или нет?
Старый 15.06.2011, 16:53   #108
Нижегородская ячейка

Mechanic, амортизаторы выбирал с перерывами на работу и семью примерно 1-2месяца, начал со стоковых СААЗ, но решил не играть в русскую рулетку (застучат-незастучат), глянул на цены KYB - dвпечатлился, затем походил по автомагазинам и посмотрел на китайский Финвал и пр... Затем уже полистал данный форум, в частности ветку про Boge, заодно закинул удочки по ценнику в местном магазине, сначала предлагали, дословно -"Если 2 дня ждать 1540р, если 4 1610р/шт" (имеется ввиду время ожидания привоза). Затем стало некогда, когда снова поинтересовался ценником, ответили 1790р/шт, сказал "ОК", привез деньги на предоплату, через 3 дня приехал забрал стойки. Задние стойки, в частности их маркировка есть где-то здесь-же в ветке Boge. Но так как я уже поставил сток назад, жаба душит платить дважды. По поводу внешнего вида, как я и говорил - перед выше стал на 2-3 сантиметра (тоесть если раньше у меня ребром 4 пальца ладони помещалось между крылом и колесом, то теперь 6 пальцев). Ощущения только положительные, вобщем я не знаю как это словами сказать, это просто надо менять стойки и самому сравнивать. Да, опорные подшипники не менял( состояние Gut) как и сами опоры, ибо резина в хорошем состоянии находится, только очистил от ржавчины и покрасил черной нитрой в 3 слоя

Нашел тему
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23504
Задние стойки насколько можно судить по артикулу сайта производителя- для семейства Самара (х.з. как у них с совместимостью на калину)
http://webcat-services.zf.com/index....teile_info.asp
Надеюсь на след неделе двигло обратно соберу, тогда выложу фото передка чтобы визуально было понятно насколько приподнялся.
Offtopic: кстати где-то в ветке про Boge есть информация что если стойки идут вместе с руководством по утилизации на куче языков - то якобы это не подделка. У меня как раз было это руководство, да и на самих стойках галограмка была.

Последний раз редактировалось Siner; 15.06.2011 в 17:06.. Причина: Добавление информации
Старый 15.06.2011, 23:42   #109
Новичок

Siner, спасибо за инфу. Почитал ветку про Boge, все позитивно. Попробую заказать через Exist, а то магазинах делать нечего (одна хрень). Ах да, ты менял сам, или "дятьке" платил, отбойники, пыльники, рулевые наконечники менял или нет?
Старый 16.06.2011, 10:43   #110
Нижегородская ячейка

Mechanic, менял сам, за день управился не торопясь. Отбойники, пыльники не менял. Рулевые наконечники надо было поменять конечно, потому как палец достаточно легко там ходит, но заканчивал под вечер и уже было лениво ехать в магазин.
Когда поехал делать сход/развал, понял что не зря меня лень обуяла - сервисмены долго пытались открутить один наконечник, сначала пытись "силой", затем включили мозг - начали греть газом, не вышло, включили второй мозг, сняли тягу, зажали в тиски и только при помощи лома и какой-то матери ключа и куска трубы сдвинули это дело с мертвой точки. Оказалось что наконечник был не по резьбе накручен - на заводе при сборке постарались. Ничего - поправили плашкой, смазали навернули. Отпустили со словами -"Калина чУдная машина" )) Больше не приезжай, нафиг

Ответ