spoilt, так то оно правильно, но после тюнинга движка, а пока и со светофора объективно я, просто вижу как народ упирается чтоб обогнать наш спорт, а увы не как :-)
просто со светофоров я тоже всегда первый ухожу, разгоняюсь до 60-90 (в зависимости от ситуации) и тихонько так еду. до конца третьей передачи машина очень резво разгоняется, а потом уже не так резво как хотелось бы
Всё таки, как мне кажется, фокус это не наш метод, в смысле не наш класс. ПьеруЛуидже, в смасле нашей Калине, нужно тягаться с фиестой S. Даже фиеста ST уже о двух литрах.
spoilt,мало крутишь наверное, 4ая тоже хороша. 3 безусловно, лучшая. если 3ю крутить до 6000, то на 4 попадешь снова в хорошую зону. А если 3ю крутить до 5000, то на 4 поначалу тащить будет хуже, а-ля "не едет".
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
FirMord, каждую выкручиваю до 6000-6500. просто когда я уже включаю четвертую тот же фокус включает третью, и всё. у меня никаких шансов
xj40, так оно, тока чел на фиесте никак приехать не может на драг со мной погоняться
Странно. Сегодня ездил специально смотрел при 110 км\ч на 3-ей получается около 5 тыс... Не верится что-то чтобы 2-я у фокуса крутилась аж до 140 км... на которой примерно и будет отсечка для 3-ей скорости ЛКС.
Странно. Сегодня ездил специально смотрел при 110 км\ч на 3-ей получается около 5 тыс... Не верится что-то чтобы 2-я у фокуса крутилась аж до 140 км... на которой примерно и будет отсечка для 3-ей скорости ЛКС.
У моего отца давным давно была Ниссан примера GT 2.0 91 года без всяких евро. двиг крутился до 8000 об( красная зона с 7500) там первая передача заканчивалась на 80 вторая на 130 третья на 165 прикольная тачка была. так что ничего удивительного что у фокуса третья со 120 начинается, американцы вообще любят длинные передачи.
А по поводу Сх калины я читал в каком то разделе Ю.К.Целикова, он там приводил значения. у приоры гораздо лучше чем у калины Сх- точно не поню сколько, но что то около 0.35 а вообще нормальное значени 0.31.
Поэтому у приоры максимальная скорость 183 и стрелку на ней кладут за 200(погрешность спидометра) и так же поэтому у многих хетчей типа гольфа, с примерно такой же мощностью как у Калины максимальная скорость 185-195 км/ч потому что у того же гольфа Сх 0.31(у старого III) у нового я думаю еще меньше.
Кстати, именно поэтому ЛКС 1.6 на 402 метра обходит приору(ГП 3.9), а на трассе сливает ей и многим кого обходит на старте за счет массы, но сливает после 130-140 из-за ужасного Сх.
У меня хетч 1.4 сток. до 160 разгоняется не плохо(для своей мощности) а потом как будто уперлась во что то.\
А самый плохой Сх из калин у хетча.потом универ0,41 и лучший Сх у седана 0.395 приблизительно