Так, размышления в слух.
Парни! Нахрена на маломощное авто навешивать столько ненужностей!?! Эта батва потянет килограмм на 30! По моим скромным подсчётам. Я бы понял, если бы при этом под капотом у нас было лошадей 200-250. А у нас счёт идёт на килограммы. Если пытаемся капот на три кг легче повесить, да на колёсах 1,5 кг перебором считаем. Ну или были бы у нас не Спорты, а люксы - согласен, залепливаем. А тут, ну хоть убей - нипанятна! Получается и не спорт, и не саунд! Вон, те же Порши да БМВ ни кондей, ни музыку в свои РСки не ставят. Вместо люминивых да пластиковых ручек открывания двери в салоне ремешки вешают, специально стёкла тоньше ставят, Мазда на новой МХ5 хвасталась, что зеркало заднего вида в салоне на 15 грамм легче прежнего! И ещё можно пару листов исписать такими примерами!
А вы! ...
Эх! ...
xj40, только на тех же бумерах и маздах в разы тище )
если использовать машинку как никон то шумка нафиг.
а если 99% ты на ней катаещь по своим делам то шумка самое то
и так для справки повесил шумку на 30 кг пошел в спротзал чтоб сбросить 30 кг
Заблуждение! Если мы говорим о моделях, которые действительно фанатично облегчают сами производители, то шума там не меньше нашего, а то и гораздо больше. Если мы будем говорить о простых заряженых машинах, то я же говорю: давайте "зашумим" наши ЛКС если у нас под капотом будут хотя бы 150 лошадей!
Мне шумка нафиг нинужна - я ещё ниразу небыл на трэке (надюёсь пока))), я езжу по городу, детское кресло даже не вытаскиваю из машины, но понимаю (а скорее даже сравниваю со своим 205GTi) что будь машина легче килограмм на 100 я бы не так желал дополнительных 20 лошадей.
И по справке. ))) я могу без ущерба для здоровья скинуть максимум 20 кг. А кто то и после 5 потеряных кг уже не всилах будет энергично двигаться )))
xj40, ты в повседневной езде особой разницы не почувствуешь!По мне так машина кажется гораздо собранее когда в ней ничего не гремит и не скрепит. Кстати вес в машине тоже надо сбрасывать с умом, нужно учитывать развесовку автомобиля по осям, выиграв на прямой можно потерять стабильность в поворотах.
Кто эксплуатировал когда-нить короткоходную кулису? Поделитесь впечатлениями! Оченьна мне неудобно наш миксер месить - несколько раз промахивался недовтыкал передачу - можно чё-нить подправить?
Кто эксплуатировал когда-нить короткоходную кулису? Поделитесь впечатлениями! Оченьна мне неудобно наш миксер месить - несколько раз промахивался недовтыкал передачу - можно чё-нить подправить?
У меня есть опыт с данной приблудой, стоит на приоре. После пересадки с приоры в лкс был в акуе от такой бешеной мешалки, сменили специально чтобы убрать вот этот безобразно дохрено здоровый ход рычага.
Ощущения только самые наилучшие, скорость и точность переключения выросла. Вольготно ездить можно спокойно и с короткоходкой. Хочу сказать большее, кто поездит с короткоходкой на стандарт врятли захочет переходить, иногда кажется даже то что есть мало))
В чем приход собственно. Уменьшает вполовину ход рычага вверх/вниз, вправо/влево ход остается околостандартного.
ДлинНнннА, а можешь конкретно меня послать чё поставил? Как ставил? Где подвохи? И ваще... Ну, типа, давай ещё инфы всяческой!
З.Ы. Я пару рас не втыкал в нужный момент третью и пятую. Круто обламывался.
Рассказал супруге про свою проблему и что бывает короткоходная кулиса и вот подумываю. Каково же было моё удивление, когда и жена сказала, что пару раз столкнулась с такой проблемой и хочет подробнее узнать про укорачивание хода.
ДлинНнннА, а можешь конкретно меня послать чё поставил? Как ставил? Где подвохи? И ваще... Ну, типа, давай ещё инфы всяческой!
рейка на приоре стояла, а не на калине.
принцип прост, открываешь мурзилку и смотришь как поменять кулису и все
откуручиваешь гайки в салоне, и где карданчик, вынимаешь её через салон, производишь обратную манипуляцию с новой кулисой, регулируешь чтобы все передачи включались и все.
можно еще на форуме мануал поискать.
Короткая кулиса, требует опыта и терпения, с непривычки не всегда попадаешь, а попадешь не ясно включилась или нет, соответственно нервничаешь, особенно без привычки. Меня и наша устраивает, но если поменяешь то рано или поздно привыкнешь и будешь счиитать что все так и должно быть, но процесс потребует определенных моральных затрат