Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 11:55   #1
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: КПП

Так, размышления в слух.
Парни! Нахрена на маломощное авто навешивать столько ненужностей!?! Эта батва потянет килограмм на 30! По моим скромным подсчётам. Я бы понял, если бы при этом под капотом у нас было лошадей 200-250. А у нас счёт идёт на килограммы. Если пытаемся капот на три кг легче повесить, да на колёсах 1,5 кг перебором считаем. Ну или были бы у нас не Спорты, а люксы - согласен, залепливаем. А тут, ну хоть убей - нипанятна! Получается и не спорт, и не саунд! Вон, те же Порши да БМВ ни кондей, ни музыку в свои РСки не ставят. Вместо люминивых да пластиковых ручек открывания двери в салоне ремешки вешают, специально стёкла тоньше ставят, Мазда на новой МХ5 хвасталась, что зеркало заднего вида в салоне на 15 грамм легче прежнего! И ещё можно пару листов исписать такими примерами!
А вы! ...
Эх! ...
xj40 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 12:22   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

xj40, только на тех же бумерах и маздах в разы тище )
если использовать машинку как никон то шумка нафиг.
а если 99% ты на ней катаещь по своим делам то шумка самое то
и так для справки повесил шумку на 30 кг пошел в спротзал чтоб сбросить 30 кг
Старый 04.03.2011, 13:03   #3
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nif Посмотреть сообщение
только на тех же бумерах и маздах в разы тище )
Заблуждение! Если мы говорим о моделях, которые действительно фанатично облегчают сами производители, то шума там не меньше нашего, а то и гораздо больше. Если мы будем говорить о простых заряженых машинах, то я же говорю: давайте "зашумим" наши ЛКС если у нас под капотом будут хотя бы 150 лошадей!
Мне шумка нафиг нинужна - я ещё ниразу небыл на трэке (надюёсь пока))), я езжу по городу, детское кресло даже не вытаскиваю из машины, но понимаю (а скорее даже сравниваю со своим 205GTi) что будь машина легче килограмм на 100 я бы не так желал дополнительных 20 лошадей.
И по справке. ))) я могу без ущерба для здоровья скинуть максимум 20 кг. А кто то и после 5 потеряных кг уже не всилах будет энергично двигаться )))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2011, 12:33   #4
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v
Вес репутации: 16 Lavrenty не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lavrenty с помощью ICQ

xj40, ты в повседневной езде особой разницы не почувствуешь!По мне так машина кажется гораздо собранее когда в ней ничего не гремит и не скрепит. Кстати вес в машине тоже надо сбрасывать с умом, нужно учитывать развесовку автомобиля по осям, выиграв на прямой можно потерять стабильность в поворотах.
Lavrenty вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 19:56   #5
Совсем как дома

Кто эксплуатировал когда-нить короткоходную кулису? Поделитесь впечатлениями! Оченьна мне неудобно наш миксер месить - несколько раз промахивался недовтыкал передачу - можно чё-нить подправить?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 20:46   #6
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

xj40, так э, вроде из ВАЗов наша кулиса самая короткая...
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 11:13   #7
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Кто эксплуатировал когда-нить короткоходную кулису? Поделитесь впечатлениями! Оченьна мне неудобно наш миксер месить - несколько раз промахивался недовтыкал передачу - можно чё-нить подправить?
У меня есть опыт с данной приблудой, стоит на приоре. После пересадки с приоры в лкс был в акуе от такой бешеной мешалки, сменили специально чтобы убрать вот этот безобразно дохрено здоровый ход рычага.
Ощущения только самые наилучшие, скорость и точность переключения выросла. Вольготно ездить можно спокойно и с короткоходкой. Хочу сказать большее, кто поездит с короткоходкой на стандарт врятли захочет переходить, иногда кажется даже то что есть мало))
В чем приход собственно. Уменьшает вполовину ход рычага вверх/вниз, вправо/влево ход остается околостандартного.
ДлинНнннА вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 10:21   #8
Совсем как дома

ДлинНнннА, а можешь конкретно меня послать чё поставил? Как ставил? Где подвохи? И ваще... Ну, типа, давай ещё инфы всяческой!

З.Ы. Я пару рас не втыкал в нужный момент третью и пятую. Круто обламывался.
Рассказал супруге про свою проблему и что бывает короткоходная кулиса и вот подумываю. Каково же было моё удивление, когда и жена сказала, что пару раз столкнулась с такой проблемой и хочет подробнее узнать про укорачивание хода.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 17:49   #9
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
ДлинНнннА, а можешь конкретно меня послать чё поставил? Как ставил? Где подвохи? И ваще... Ну, типа, давай ещё инфы всяческой!
рейка на приоре стояла, а не на калине.
принцип прост, открываешь мурзилку и смотришь как поменять кулису и все
откуручиваешь гайки в салоне, и где карданчик, вынимаешь её через салон, производишь обратную манипуляцию с новой кулисой, регулируешь чтобы все передачи включались и все.
можно еще на форуме мануал поискать.
ДлинНнннА вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 21:31   #10
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Короткая кулиса, требует опыта и терпения, с непривычки не всегда попадаешь, а попадешь не ясно включилась или нет, соответственно нервничаешь, особенно без привычки. Меня и наша устраивает, но если поменяешь то рано или поздно привыкнешь и будешь счиитать что все так и должно быть, но процесс потребует определенных моральных затрат
Закрытая тема