Ребята я уже почти как неделю приехал с деревни у меня расход до сих пор не поменялся,туда и обратно шел по компу,он показал среднюю скорость 116,но я местами шел 140 и расход у меня 7,1л до сих пор.
Средний расход зависит от пройденных километров в целом с последнего момента обнуления показаний. Если много проехал по трассе- средний по городу будет если расти (смотря сколько чистый средний по городу), то медленно.
Кстати, если бы ехал 90- было бы 5.6 л/100км =)
Я начал эксперемент по расходу на 95ом после 92ого. Но, там в баке был остаток, литров 5-8. Так что пока показанию не снимаю, думаю, результат будет на след. недели.
Сегодня поменял датчик топлива,замучился откручивать крышку которая держит сам насос,а у датчика стерся графит.
Кстати, к вопросу о датчике- когда лампочка загорается на пустой машине- сколько литров в баке осталось? Около 7? Или меньше? Кто-нибудь точно измерял? Или до пустого ездил, чтобы осущить?
Кстати, к вопросу о датчике- когда лампочка загорается на пустой машине- сколько литров в баке осталось? Около 7? Или меньше? Кто-нибудь точно измерял? Или до пустого ездил, чтобы осущить?
я доводил до того что толкал машину до заправки,когда загорелась лампочка я ещё проехат почти 100 км.Оринтир лампочка загорается когда в баке остается около 7-8 литрах.
я доводил до того что толкал машину до заправки,когда загорелась лампочка я ещё проехат почти 100 км.Оринтир лампочка загорается когда в баке остается около 7-8 литрах.
Так и топливный насос запороть можно,он же бензином охлаждается.
Наконец мы забрали свою калину с салона.Но уже успели расстроиться....Отец потерял в первый же день обучающий ключ.Иммобилайзер в салоне активировали. Чем нам грозит эта потеря и как восстановить этот обучающий ключ...причем на нем же была бирка с номером:(
В нашей печке ВСЕГДА циркулирует горячий тосол. Изменение температуры воздуха происходит, если поток идёт через радиатор печки или мимо него.
И ещё: под радиатором печки ждут своего часа "мозги". Затопит? Не затопит?
(Нужное подчеркнуть)
Еще раз спасибо! В инструкции этот вопрос не отражен. Теперь я понимаю, почему при определенной скорости от обдува тепло в салон идет (слабое, но вполне ощутимое, ведь я печку не включал, только переключатель стоит в положении "обдув водителя") В ближайшее время проведу протяжку системы охлаждения. Нашел хорошую статью про это.
Спасибо, мне уже в сервисе рассказали все.
Предстоит замена блока иммобилайзера, смена всех личинок замков, в том числе и замка зажигания.Ну и вместо смены контроллера просто прошьют ему мозги....Это хорошо, что у нас обычный ключ еще есть,так бы снятие с охраны еще бы карман опустошило на какую-то сумму....
Кстати,на передней правой двери нет личинки замка открывания двери. Это у всех так Калин? Или только у нашей? В магазине и сервисе сильно удивились когда узнали, что у нас там замка нет.....
У меня есть личинка на правой двери.
В сервисах любят разводить клиентуру на бабки. Посмотри тему - может быть найдешь чего, что позволит обойтись малой кровью, а то все в машине менять как-то не звучит.