Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 04:37   #101
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ
Re: Технические вопросы эксплуатации авто

Цитата:
Сообщение от STEPIK Посмотреть сообщение
Ребята я уже почти как неделю приехал с деревни у меня расход до сих пор не поменялся,туда и обратно шел по компу,он показал среднюю скорость 116,но я местами шел 140 и расход у меня 7,1л до сих пор.
Средний расход зависит от пройденных километров в целом с последнего момента обнуления показаний. Если много проехал по трассе- средний по городу будет если расти (смотря сколько чистый средний по городу), то медленно.
Кстати, если бы ехал 90- было бы 5.6 л/100км =)
Я начал эксперемент по расходу на 95ом после 92ого. Но, там в баке был остаток, литров 5-8. Так что пока показанию не снимаю, думаю, результат будет на след. недели.
Старый 20.08.2010, 09:13   #102
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Сегодня поменял датчик топлива,замучился откручивать крышку которая держит сам насос,а у датчика стерся графит.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 12:33   #103
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Михаил Петрович не успел проявить себя
Отправить сообщение для Михаил Петрович с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня поменял датчик топлива,замучился откручивать крышку которая держит сам насос,а у датчика стерся графит.
Кстати, к вопросу о датчике- когда лампочка загорается на пустой машине- сколько литров в баке осталось? Около 7? Или меньше? Кто-нибудь точно измерял? Или до пустого ездил, чтобы осущить?
Старый 20.08.2010, 15:55   #104
Клавиатурный мастер

Изображений: 7
Вес репутации: 24 STEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком светаSTEPIK является великолепным маяком света
Отправить сообщение для STEPIK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Михаил Петрович Посмотреть сообщение
Кстати, к вопросу о датчике- когда лампочка загорается на пустой машине- сколько литров в баке осталось? Около 7? Или меньше? Кто-нибудь точно измерял? Или до пустого ездил, чтобы осущить?
я доводил до того что толкал машину до заправки,когда загорелась лампочка я ещё проехат почти 100 км.Оринтир лампочка загорается когда в баке остается около 7-8 литрах.

Красноярск рулит и разруливает
STEPIK вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 16:30   #105
Свой человек

Автомобиль: Lada Kalina lux-11196
Изображений: 1
Вес репутации: 7038 Tronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутацииTronik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я доводил до того что толкал машину до заправки,когда загорелась лампочка я ещё проехат почти 100 км.Оринтир лампочка загорается когда в баке остается около 7-8 литрах.
Так и топливный насос запороть можно,он же бензином охлаждается.
Tronik вне форума   Вверх
Старый 20.08.2010, 20:50   #106
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от artem.krs Посмотреть сообщение
Наконец мы забрали свою калину с салона.Но уже успели расстроиться....Отец потерял в первый же день обучающий ключ.Иммобилайзер в салоне активировали. Чем нам грозит эта потеря и как восстановить этот обучающий ключ...причем на нем же была бирка с номером:(
Посмотри здесь:
http://www.lkforum.ru/showthread.php...9+%EA%EB%FE%F7
Старый 20.08.2010, 20:56   #107
Сибирская группировка

Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от LIZ.KA Посмотреть сообщение
В нашей печке ВСЕГДА циркулирует горячий тосол. Изменение температуры воздуха происходит, если поток идёт через радиатор печки или мимо него.
И ещё: под радиатором печки ждут своего часа "мозги". Затопит? Не затопит?
(Нужное подчеркнуть)
Еще раз спасибо! В инструкции этот вопрос не отражен. Теперь я понимаю, почему при определенной скорости от обдува тепло в салон идет (слабое, но вполне ощутимое, ведь я печку не включал, только переключатель стоит в положении "обдув водителя") В ближайшее время проведу протяжку системы охлаждения. Нашел хорошую статью про это.
Старый 21.08.2010, 05:38   #108
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 artem.krs не успел проявить себя
Отправить сообщение для artem.krs с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Борис Асташев Посмотреть сообщение
Спасибо, мне уже в сервисе рассказали все.
Предстоит замена блока иммобилайзера, смена всех личинок замков, в том числе и замка зажигания.Ну и вместо смены контроллера просто прошьют ему мозги....Это хорошо, что у нас обычный ключ еще есть,так бы снятие с охраны еще бы карман опустошило на какую-то сумму....
artem.krs вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 05:42   #109
Сибирская группировка

Вес репутации: 16 artem.krs не успел проявить себя
Отправить сообщение для artem.krs с помощью ICQ

Кстати,на передней правой двери нет личинки замка открывания двери. Это у всех так Калин? Или только у нашей? В магазине и сервисе сильно удивились когда узнали, что у нас там замка нет.....
artem.krs вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 20:27   #110
Сибирская группировка

У меня есть личинка на правой двери.
В сервисах любят разводить клиентуру на бабки. Посмотри тему - может быть найдешь чего, что позволит обойтись малой кровью, а то все в машине менять как-то не звучит.