Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 20:47   #101
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Езда по встречке или разводы на юге России

Вот друзья, что по этому поводу может скоро решиться.
http://beta.news.rambler.ru/12394020/
Окончательное голосование по проекту пленума ВС пройдет уже в середине января, в ближайшие дни. «Документ дорабатывается», — пояснили «Газете.Ru» в ВС.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2012, 22:07   #102
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Вот друзья, что по этому поводу может скоро решиться.
http://beta.news.rambler.ru/12394020/
Окончательное голосование по проекту пленума ВС пройдет уже в середине января, в ближайшие дни. «Документ дорабатывается», — пояснили «Газете.Ru» в ВС.
Я думаю добавят в ПДД пунктик:
- при обгоне водитель должен убедится, что ему хватит времени и места для обгона.
Старый 11.01.2012, 22:15   #103
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Я думаю добавят в ПДД пунктик:
- при обгоне водитель должен убедится, что ему хватит времени и места для обгона.
Да не будут они его добавлять, на фик это им нужно. Закон о техосмотре уже давно приняли, а в ПДД внести изменения у них руки не доходят.
Старый 11.01.2012, 23:57   #104
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Да не будут они его добавлять, на фик это им нужно. Закон о техосмотре уже давно приняли, а в ПДД внести изменения у них руки не доходят.
Российский суд самый независимый суд в мире, даже закон не может повлиять на решение судьи. Ведь в законе сказано, что судья принимает решение руководствуясь своим внутренним убеждением...
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 23:23   #105
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Мои приключения
Ездил с женой на юг в начале сентябре 2010, через день после свадьбы, отвалил 2500 р.))) Приключения начались где-то около Морозовска, ночь, 11 вечера, ищем место поспать, тут меня и тормозят. Следом за мной земляка, 3-4 машины. Прохладно, сидим ждем. Подошел "он", позвал в будку. Подошла моя очередь), я зашел, говорит я не остановился на знак стоп, а за это лишение на 2 месяца. Я говорю че за ерунда, а он начал болтать, типа запрещающий знак и т.п, мне слова не дает сказать. В конце предложил альтернативу в виде 500р. После чего выпроводил из конуры с предложением подождать. Я несколько насторожился, т.к. цена показалась больно маленькой. Он сидит, "пробивает" меня по базе, через какое-то время снова зовет, грит ну че делать будем? Я попросил его показать, что написано в пдд про знак, где ставится, а главное какое наказание за него. Тот нисколько не смущаясь протягивает права, говоря чтоб больше не нарушал. Земляк кстати тоже вышел не отстегнув. Далее, днем, после проезда станицы Павловская начался самый интересный отрезок, где чередуются полосы движения. Я начал обгонять фуру через прерывистую, закончил на сплошной, через 300 метров ес-сно уже знакомые мне люди с "треногой", машут палкой. Спора собственно не было, т.к. я знал "нужного "человека, живущего в окрестностях. "Они" приумолкли, один из них произносит это - "ну хоть на могарыч дай!" дал две сотни и распрощались. На обратном пути ехали у славянска -на -кубани по новой дороге, знаки временные, разметок нет впереди трактор, я его обошел, через 3 км на холме стоят 2 машины с камерами, толстая харя меня останавливает и зовет в свое авто. Показывает видео, мол там был знак, а я резвый такой нарушил пдд по правилу... и т д. Я говорю что разметки нет, дорога широкая, по видео я не вылез на встречку, а значит все сомнения по этому поводу в пользу меня. Тот уперся ка баран, в духе знак "обгон запрещен" священен, начал че-то писать в протоколе, дальше мне спорить расхотелось, спросил сколько, тот 5р, ну я ес-но ему, мол с юга еду домой, денег нет, несчастный студент, свадебное путешествие, и т.п., сошлись на 2. Заплатил, на душе стало мерзко, едем дальше. Уже наученный жизнью)) гляжу в оба). В волгоградской области, еду сто, во все глаз слежу за знаками, попалась одинокая камера, расположенная в покрышке (специально вырезали в шине прямоугольный кусок, изобретатели блин, поржали с женой))) ни до, ни после нее ни одной машины у обочины; через пару часов на каком-то участке дороге, проехали мимо серьезной аварии, я специально заострил внимание на знаках -до и после НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Через полчаса, какая-то развязка, сразу за ней пост, опять мне машут, не объясняя ничего дяденька зовет в будку. Чувствуя неладное, и догадываясь что это связано с аварией иду за ним. Там 3 компа, толпа ментов, все при деле, я аж не ждал в таком захолустье такую движуху), толстый фик не поворачиваясь ко мне, показывает фото на мониторе, там я, ск-ть 106, он и заявляет, что там где я ехал была зона действия знака 40, а ты вон сколька ехал. Я просто онемел от наглости и от злости, спрашиваю где этот знак? Он говорит, ну там, где авария большая, видел ее когда проезжал.. Я говорю, точно помню, абсолютно ничо не было, я в этом полностью уверен. А он наглая рожа, твердит что знак был, это я просто не видел ни фига. Тут же начал что-то писать, говорит давай мол, 2 р сюда, и я тебе штраф "всего" на 800 оформлю. Я конечно не польстился на такое "счастье", злоба меня просто дикая одолела. Предложил ему съездить туда, показать тот знак. Тут толстяк просто начал орать, что он-де занят чтобы со мной "по знакам" тоскаться, таких у него за день куча, щас отнимет у меня права, чтоб я знал, и всё тут. Я же, за 2 недели понявший суть ментовских разводов в ответ ему - валяй, пиши, отнимай, бабла от меня не дождешься, сейчас специально вернусь туда, всё сфотаю, и в суд пойду. Тот че-то пописал, дал мне какую-то бумажку с правами и всё. Остальной путь прошел без осложнений. Неприятный осадок остался.

Последний раз редактировалось Dimasyan; 27.01.2012 в 00:13..
Dimasyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2012, 23:49   #106
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да приключения, видеорегистратор все бы расставил на места.
Старый 27.01.2012, 00:09   #107
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
Да приключения, видеорегистратор все бы расставил на места.
Я тогда о нем имел слабое понятие), единственное что было - радар, он безупречно справился.
Старый 27.01.2012, 08:42   #108
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
спросил сколько, тот 5р, ну я ес-но ему, мол с юга еду домой, денег нет, несчастный студент, свадебное путешествие, и т.п., сошлись на 2
много отдал, я в 2011 до 1 т.р. сторговывался один раз в Краснодарском крае и Волгоградской области, ниже ни в какую не ведутся
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 10:14   #109
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimasyan Посмотреть сообщение
начал обгонять через прерывистую, закончил на сплошной
А здесь на что обижаемся?
В любом случае можно писать в протоколе "с нарушением не согласен" и "ходатайствую о рассмотрении по месту моего жительства". На схемах делать надпись "составлена ИДПС с нарушением, действительности не соответствует", в объяснениях писать "возможно намекали на взятку". Там южанам посложнее будет свою точку зрения отстаивать + через защитника требовать сертификаты на приборы и другое, понятых вызывать в суд для допроса (а это время, и оно работает на Вас).
ЗЫ: в КоАП указано о рассмотрении материалов по месту жительства, при этом гражданин может указать практически любой адрес, а не только прописку (главное чтобы он существовал), соответственно и участок мирового суда меняется от этого. Судья законных оснований не принять к рассмотрению адм. материал по этой причине не имеет. У нас в городе все правозащитники стараются рассматривается на 2-х участках из 12 - там наиболее вменяемые и независимые судьи.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 17:05   #110
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balgi Посмотреть сообщение
в объяснениях писать "возможно намекали на взятку".
А вот этого писать не стоит, если нет диктофонной записи беседы. Это будет поклеп на "честных тружеников" полосатой палочки. Запросто можно схлопотать противодействие за клевету.