voy@ger, верно. Рейку не снимал.
А с ЭУР или без - механика и порядок работ остается неизменна, за исключением удобств: (см. фото) необходимо снять блок управления ЭУР 1, и отогнуть по оси планку, на которой крепится блок 2. Вот комфорнтной работе будет мешать как раз планка (неудобства аозникнут при высвобождении хомутов верхнего карданика). А в остальном - все одинаково.
менял пружину не снимая рул рейки. если авто без эура - это проще сделать или без разницы
Имхо с ЭУРом проще менять без снятия рейки и без снятия рулевой колонки, а на авто без усилителя, нужно всю колонку снимать, хотя это несложно, если руки растут из правильного места .
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Спасибо за отчет. На моей с эуром нет ни планки ни блока управления в этом месте, сразу карданчики под рукой. Но всё равно, наверное надо приноровиться так менять. Я скинул рейку побыстрому. Но можно было приоткрутить крепление рейки и поменять через гайку упора. В любом случае главное конечный результат.
стуки были и надоели. Почитал здесь и решил разбрать. Снял карданчик, снял крышку картера( таквроде называется) , а там нет тарельчатой пружины шаибы на которую она опирается ( шайба с ушами). Стоит только пластмассовая шаиба с игольчатым подшипником. А где же шаиба тарельчатая?
Разобрал ( снял карданик, вынул крышку картера), но там нет тарельчатой пружины и шайбы с ушами. Есть только плстмассовая шайба с игольчатым подшипником. Почему нет тарельчатой пружины? ЭТО на Калине 2006года.
Разобрал ( снял карданик, вынул крышку картера), но там нет тарельчатой пружины и шайбы с ушами. Есть только плстмассовая шайба с игольчатым подшипником. Почему нет тарельчатой пружины? ЭТО на Калине 2006года.
У меня пружина находилась между крышкой картера и шайбой с ушами, поддел отверткой - там была пружина. калина 2007г.