Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Наверно о вашей или нет(Паулюс2009 v6 B174CR03.bin)???
наверное на заборе много что написано)
всё -занавес с детонацией на холостых. Просто приплыли я бы сказал))
Для себя окончательное решение -если я сам занят -ничей телефон давать не буду.
а то как машину не вижу -=сразу детонация на холостых.
Кошмарный абсурд)
Отмечу, что у меня теперь иногда проскакивает детонация ровно в 2500 оборотов и то не всегда.
Что сделал: сбросил настройки ЭБУ, об этом я уже писал, и поменял воздушный фильтр (был сильно забит).
Объясняю что имел в ввиду.
Тактическая обстановка: возвращаюсь с семьей домой по киевке. Машина загружена. Пробка в районе Апрелевки. Кондей в работе. Периодически включается вентилятор СОД. Впереди стоящая машина сдвигается на полметра. Включена 1 передача. Не дотрагиваясь до газа, тихонечко отпускаю педаль сцепления и в момент схватывания и страгивания автомобиля в звук работы двигателя вплетаются звонкие нотки. Держатся ОБОРОТЫ ХОЛОСТОГО ХОДА. Доклад окончен.
Так как предыдущая машина была 21043 с движком расточенным до 1,6 литра, в свое время вообще была привычка трогатся только на 2й передачи, и ессно, на Калинке мне момента на низах не хватало. Поэтому и решил прошится.
Если я что-либо сказал, не надо сразу кричать, что такого не может быть, потому что такого не может быть никогда. Я, если в чем то не уверен, предпочитаю промолчать.
Вы уверены что это именно детонация? Может что другое? А если с "газом"?
Так как предыдущая машина была 21043 с движком расточенным до 1,6 литра, в свое время вообще была привычка трогатся только на 2й передачи, и ессно, на Калинке мне момента на низах не хватало. Поэтому и решил прошится.
Вам с такими "хотелками", как минимум дизель нужен
Никакая прошивка не даст столько момента на низах. Меняйте валы/шестерни или ГП/ряды. В противном случае, не мучайте машину, жмите на "газ".
Ну, "Семья Ивановых", ну шутник.
Обороты холостого хода и РЕЖИМ! холостого хода - какбэ вообще разные вещи.
И давать нагрузку на движку с оборотов холостых имеет смысл только искустным мазахистам ))) (шутка канеш).
Даже в условиях завода нагрузочные испытания начинаются с оборотов гораздо выше 1000 )))
Пы. Сы. А на 4ке, трогаться со второй... а частая замена сцепления вас не смущала? ))). Берите дизель правда ). Уйдут все вышеозначенные проблеммы. Кроме мет. звука при работе движка - он будет всегда и это будет нормально )))