Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 15:51   #101
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Олег Вещий,
Своих агрессивных высказываний Вы не замечаете. Зато все другие агрессоры. По поводу "не впечатляет" , у меня подходит очередь на Хонду CRV, ну и что я должен всем доказывать, что она лучше Калины, и подержанного Субару. Нет. На этом форуме я обсуждаю технику, а не занимаюсь распусканием слюней по поводу хлама. Да мое мнение Ваше Субару -хлам. Да мой доход обеспечивает мне определеннык возможности. Но я хочу быть наровне с теми, у кого Калина единственная машина, и очень часто первая. Помогать и советовать по мере сил-вот мой принцип. Никогда не говорю о своих возможностях. Если я здесь, значит я с этими людьми в одной компаниии, а среди друзей только нищий духом может корчить из себя фраера. Кстати сюда почему-то тянет владельцев потрепанных иномарок. Людей владеюх новыми ино авто нет. Я думаю они поняли, что попали и теперь изливают душу в виде критического апломба.

Добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
2 Mazaika у меня нет окончательного мнения ни своего ни чужого. Пока... Просто я сначала прочитал упертого ослика а потом пошел посмотреть на этот форум. Может он и не прав - я хочу составить свое мнение. Не надо загонять меня в секты. Не надо делать из меня монстра.
Это хорошо.
Здесь очень Интересно.
Надеюсь, подружимся...
Старый 08.03.2007, 16:08   #102
Гость

Олег Вещий, Давайте сменим тон. Я за дискуссию, но только при условии, что все аппоненты уважают друг друга и не говорят плохо о третьих лицах. Прежде, чем начать разговор, надо сказать-Здравствуйте. На форуме есть и упертые защитники, и просто наездники, и сомневающиеся. И вместо диалога, мы часто сваливаемся в хай. Поэтому,если мы говорим о чем-то, то говорить надо конкретно применяя соответствующие знания, термины, а не так как вы "...что-то связанно с валентностью...". Давайте учиться сами и если можем учить своими постами других (в смысле помогать).На форуме все равны и мы никогда не узнаем кто есть кто.
  Вверх
Старый 08.03.2007, 16:09   #103
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Алексей я не случайно вас спросил про 99-ю. Что бы понимание стало лучше - прочтите мой старый пост. Он должен открыться на нужном месте. На всякий случай - мой ник там ksaf, тема сама по себе любопытна.

По поводу вашей 99-й позволте не поверить. Просто существуют на ВАЗе конструктивные и технологические просчеты, которые кочуют из модели в модель не меняясь и не устраняясь. Если вы сумели нагнуть ГСТО и их руками устранить их - вам орден боевой. Я не смог нагнуть ГСТО в силу разных объективных причин и делал что мог сам, что не мог - за деньги. Так вот о просчетах: я не видел новой машины с логотипом ВАЗ у которой с наступлением холодов не начинает утекать со страшной силой тосол, рано или поздно гальванопара силумин/сталь закиснет, а эту гальванопару ВАЗ любит, холит и лелеет со времен передних суппортов на классике, туда куда можно не положить смазку - работники конвеера ее не кладут, не кладут ее и в другие места. Я пережил две компании ВАЗа в которых они повышали качество продукции на недоступную никому высоту. Я им верил... Потом перестал.

Теперь о том, на чем я езжу сейчас... Это Субару Форестер 2000 года выпуска, был куплен мной в начале 2006 года с пробегом 172 тык., два литра атмосферник 122 л.с. естесственно полный привод, клиренс ~ 20 см., кондиционер, музыка, сигнализация. Брал за 12 килобаксов из хороших рук (по знакомству) в отличном состоянии. Неспеша поменял масло. Затем только ТО раз в 10 тык. За чуть больше года проехал 21 тык.

Мое присутствие здесь - это любопытство - ведь я мог купить и Калину.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 16:14   #104
Гость

Цитата:
Мое присутствие здесь - это любопытство - ведь я мог купить и Калину.
Значит теперь проверяете- не ошибся ли купив Субару. Какой-то червячек гложет. :wink:
  Вверх
Старый 08.03.2007, 16:29   #105
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Народ, давайте уже перейдём к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу...
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 16:31   #106
Гость

Naparnik, С удовольствием. Разборки надоели.
  Вверх
Старый 08.03.2007, 16:32   #107
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
... я не видел новой машины с логотипом ВАЗ у которой с наступлением холодов не начинает утекать со страшной силой тосол...
Странно, у меня ни на ВАЗ-21053, ни на Калине тосол не утекает... Может я что-то не так делаю?
Airborn вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 16:35   #108
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от AHT
Олег Вещий, Давайте сменим тон.
Я только за.
Цитата:
Сообщение от AHT
Я за дискуссию, но только при условии, что все аппоненты уважают друг друга и не говорят плохо о третьих лицах.
Пример в студию пожалуйста....

Цитата:
Сообщение от AHT
Прежде, чем начать разговор, надо сказать-Здравствуйте.
В правилах не записано. Не надо меня строить - ведь вы не модератор.

Цитата:
Сообщение от AHT
На форуме есть и упертые защитники, и просто наездники, и сомневающиеся. И вместо диалога, мы часто сваливаемся в хай. Поэтому,если мы говорим о чем-то, то говорить надо конкретно применяя соответствующие знания, термины, а не так как вы "...что-то связанно с валентностью...". Давайте учиться сами и если можем учить своими постами других (в смысле помогать).
Я всегда стараюсь делать развернутые посты со ссылками. По поводу валентности - ну тройка у меня по химии была, а вспомнить или найти в инете исчерпывающюю информацию не смог. Может вы поможете?

Цитата:
Сообщение от AHT
На форуме все равны и мы никогда не узнаем кто есть кто.
Тогда почему вы меня учите весь день? Я прочитал правила форума, я высказываюсь в темах либо зная предмет обсуждения не понаслышке, либо высказывая свою точку зрения с аргументацией. Моя точка зрения не обязана совпадать с чьей-либо еще. Заметьте - я не лезу в те темы, где обязательно знание Калины и опыт ее эксплуатации.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 08.03.2007, 16:40   #109
Гость

Тосол в холодную погоду утекает только у нерадивых ездоков. На морозе пластиковые патрубки сжимаются, а так как применяются винтовые хомуты, то они не отрабатывают уменьшение патрубка (у стали и пластмассы очень разные температурные деформации). Надо на холодную подтянуть хомуты (не перетягивать-можно прорезать резиновую трубу). Кстати на Хонде стоят пружинные кольцевые хомуты и они отрабатывают температурные деформации. Да и к этим хомутам просто так не подберешься. На Калине все сделано проще, видимо для удешевления. У меня ни на Хонде , ни на Калине тосол не уходит даже в морозы
  Вверх
Старый 08.03.2007, 17:04   #110
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
на Хонде стоят пружинные кольцевые хомуты и они отрабатывают температурные деформации
Как на фотке?
Миниатюры
345_1173362687.jpg_215.jpg  
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема