Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Олег Вещий,
Своих агрессивных высказываний Вы не замечаете. Зато все другие агрессоры. По поводу "не впечатляет" , у меня подходит очередь на Хонду CRV, ну и что я должен всем доказывать, что она лучше Калины, и подержанного Субару. Нет. На этом форуме я обсуждаю технику, а не занимаюсь распусканием слюней по поводу хлама. Да мое мнение Ваше Субару -хлам. Да мой доход обеспечивает мне определеннык возможности. Но я хочу быть наровне с теми, у кого Калина единственная машина, и очень часто первая. Помогать и советовать по мере сил-вот мой принцип. Никогда не говорю о своих возможностях. Если я здесь, значит я с этими людьми в одной компаниии, а среди друзей только нищий духом может корчить из себя фраера. Кстати сюда почему-то тянет владельцев потрепанных иномарок. Людей владеюх новыми ино авто нет. Я думаю они поняли, что попали и теперь изливают душу в виде критического апломба.
_________________ AHT,+1
Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
2 Mazaika у меня нет окончательного мнения ни своего ни чужого. Пока... Просто я сначала прочитал упертого ослика а потом пошел посмотреть на этот форум. Может он и не прав - я хочу составить свое мнение. Не надо загонять меня в секты. Не надо делать из меня монстра.
Это хорошо.
Здесь очень Интересно.
Надеюсь, подружимся...
Олег Вещий, Давайте сменим тон. Я за дискуссию, но только при условии, что все аппоненты уважают друг друга и не говорят плохо о третьих лицах. Прежде, чем начать разговор, надо сказать-Здравствуйте. На форуме есть и упертые защитники, и просто наездники, и сомневающиеся. И вместо диалога, мы часто сваливаемся в хай. Поэтому,если мы говорим о чем-то, то говорить надо конкретно применяя соответствующие знания, термины, а не так как вы "...что-то связанно с валентностью...". Давайте учиться сами и если можем учить своими постами других (в смысле помогать).На форуме все равны и мы никогда не узнаем кто есть кто.
Алексей я не случайно вас спросил про 99-ю. Что бы понимание стало лучше - прочтите мой старый пост. Он должен открыться на нужном месте. На всякий случай - мой ник там ksaf, тема сама по себе любопытна.
По поводу вашей 99-й позволте не поверить. Просто существуют на ВАЗе конструктивные и технологические просчеты, которые кочуют из модели в модель не меняясь и не устраняясь. Если вы сумели нагнуть ГСТО и их руками устранить их - вам орден боевой. Я не смог нагнуть ГСТО в силу разных объективных причин и делал что мог сам, что не мог - за деньги. Так вот о просчетах: я не видел новой машины с логотипом ВАЗ у которой с наступлением холодов не начинает утекать со страшной силой тосол, рано или поздно гальванопара силумин/сталь закиснет, а эту гальванопару ВАЗ любит, холит и лелеет со времен передних суппортов на классике, туда куда можно не положить смазку - работники конвеера ее не кладут, не кладут ее и в другие места. Я пережил две компании ВАЗа в которых они повышали качество продукции на недоступную никому высоту. Я им верил... Потом перестал.
Теперь о том, на чем я езжу сейчас... Это Субару Форестер 2000 года выпуска, был куплен мной в начале 2006 года с пробегом 172 тык., два литра атмосферник 122 л.с. естесственно полный привод, клиренс ~ 20 см., кондиционер, музыка, сигнализация. Брал за 12 килобаксов из хороших рук (по знакомству) в отличном состоянии. Неспеша поменял масло. Затем только ТО раз в 10 тык. За чуть больше года проехал 21 тык.
Мое присутствие здесь - это любопытство - ведь я мог купить и Калину.
Я за дискуссию, но только при условии, что все аппоненты уважают друг друга и не говорят плохо о третьих лицах.
Пример в студию пожалуйста....
Цитата:
Сообщение от AHT
Прежде, чем начать разговор, надо сказать-Здравствуйте.
В правилах не записано. Не надо меня строить - ведь вы не модератор.
Цитата:
Сообщение от AHT
На форуме есть и упертые защитники, и просто наездники, и сомневающиеся. И вместо диалога, мы часто сваливаемся в хай. Поэтому,если мы говорим о чем-то, то говорить надо конкретно применяя соответствующие знания, термины, а не так как вы "...что-то связанно с валентностью...". Давайте учиться сами и если можем учить своими постами других (в смысле помогать).
Я всегда стараюсь делать развернутые посты со ссылками. По поводу валентности - ну тройка у меня по химии была, а вспомнить или найти в инете исчерпывающюю информацию не смог. Может вы поможете?
Цитата:
Сообщение от AHT
На форуме все равны и мы никогда не узнаем кто есть кто.
Тогда почему вы меня учите весь день? Я прочитал правила форума, я высказываюсь в темах либо зная предмет обсуждения не понаслышке, либо высказывая свою точку зрения с аргументацией. Моя точка зрения не обязана совпадать с чьей-либо еще. Заметьте - я не лезу в те темы, где обязательно знание Калины и опыт ее эксплуатации.
Тосол в холодную погоду утекает только у нерадивых ездоков. На морозе пластиковые патрубки сжимаются, а так как применяются винтовые хомуты, то они не отрабатывают уменьшение патрубка (у стали и пластмассы очень разные температурные деформации). Надо на холодную подтянуть хомуты (не перетягивать-можно прорезать резиновую трубу). Кстати на Хонде стоят пружинные кольцевые хомуты и они отрабатывают температурные деформации. Да и к этим хомутам просто так не подберешься. На Калине все сделано проще, видимо для удешевления. У меня ни на Хонде , ни на Калине тосол не уходит даже в морозы