Re: Эмульсия в шлангах вентиляции картера, белый налет на щупе
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А мне кажется
креститься надо
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
"экспертное" мнение все стоит послушать
к ним не отношусь но кое чем поделюсь. Первое что исключает образования эмульсии это прогрев мотора до рекомендуемой рабочей температуры чему может помешать короткая поездка либо не герметичный термостат хотя и проехали приличное расстояние. К этому можно прибавить и моторные минеральные и п/с масла по количеству эмульсии при морозе- но меньше эмульсии в этих случаях при применении синтетических маслах
Цитата:
Сообщение от f-gen
однозначное свидетельство того, что антифриз попадает в мотор и смешивается с маслом. Жить такому мотору осталось недолго, если ничего не делать и продолжать так ездить.
Чо за бред-то?Вот фото с новья так. Если поездки короткие. Антифриз никуда не уходит.С приходом тепла или подольше покататься все чисто.Сколько мотору осталось?
streles, Все правильно! Поездки короткие,прогрева нет-будет эта чача. Если хотя бы раз в месяц выезжаешь км за 400 эмульсии не будет!! При условии нормальной работы двс.
Я говорю,один умник поднял со дна и ....
Цитата:
Сообщение от Ozon62
streles, Все правильно! Поездки короткие,прогрева нет-будет эта чача. Если хотя бы раз в месяц выезжаешь км за 400 эмульсии не будет!! При условии нормальной работы двс.
Я говорю,один умник поднял со дна и ....
и что? Я только по своему опыту написал что есть варианты моторных масел син.,п/с и минералки от них будет зависеть количество эмульсии и к этому добавлю помимо коротких поездок нужен и термостат который быстро наберёт температуру мотору. Кстати на карбовых раньше забор тёплого воздуха шёл от выпускного коллектора и оно хоть как то в корпусе фильтра помогало этот маенез испарять.