В свое время это декларировала Мобил (2000год-тогда Мобил 1 - настоящее ПАО масло): http://www.autolub.info/pdf/mobil_seminar_2000.pdf Savva 11 спасибо за состав,если честно,такую рекомедацию встречаю впервые - не может быть это связано с худшей "приемистостью" синтетических баз?
Мда , очень интересная ссылочка, такое вижу впервые. По поводу вашего 102 поста, цитирую.....Ну не знаю,не знаю - некоторые серьезные конторы не рекомендуют ПАО масла в новые ...двигателя. Вот с этим я с вами в корне не согласен, я не считаю себя умнее таких гигантов типа Мобила и т.д , но есть практика т.ь в новую машину 015 С НОВЬЯ ( пригнали с автосалона и сменили сразу всё масло в круговую) заливалось только синтетика ( это не пропаганда) Мобил, итог машина прошла около 400тыс без капиталки.
Так что по поводу использования ПАО масла в новых авто, я с Вами не согласен, теория теорией, а практика остаётся практикой. Удачи.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
а всё-таки, ближе к делу: какую вязкость предпочесть - 0w40 или 5w40? и какую групу по sae выбирать? или ещё по каким-либо параметрам?
по вязкости надо привязываться к диапазону температур в которых эскплуатируется авто и рекомендациям производителя, а по качеству (API) бери то на котором стоит SM. даже если стоят два масла например 5w40 и тд если на одном по API стоит маркировка SM а на другом SL то лучше брать SM, так как данное масло изготовлено из высококачественного сырья.
по вязкости надо привязываться к диапазону температур в которых эскплуатируется авто и рекомендациям производителя, а по качеству (API) бери то на котором стоит SM. даже если стоят два масла например 5w40 и тд если на одном по API стоит маркировка SM а на другом SL то лучше брать SM, так как данное масло изготовлено из высококачественного сырья.
не так все однозначно. Самая современная спецификация FORD WSS M2C-913c введена в 2009 г. - это масла 5W-30 API SL. SM на них невозможно получить ввиду особенностей физико-химии, хотя по моторным тестам они круче многих SM. Хотя, это наверное из разряда исключений.
champ10n, у моей машины пробег 55 тык, синтетика с первого ТО в моторе и коробке. в КПП сальники слабоваты, в жару потёк сальник кулисы, чуть травит сальник левого привода (есть мнение, что он сопливит при движении с высокими скоростями ок. 150 км\ч), тем не менее масло на минимальном уровне в кпп, готовлюсь к замене. в моторе - все сальники родные в порядке.
я вообще бы не советовал в калину синтетику лить, сальники не выдерживают.
Не говорите ерунды! Синтетику лить можно! А если у вас течет, то я уверен, потечет и с минералкой, возможно гудрон не потечет =)
А по существу скажу так: если течет - значит неисправность, и ее (неисправность) надо ликвидировать. В нормальном, исправном двигле ниче не течет - это факт!
По поводу масла - однозначно синтетику\полусинтетику. Да, и так, на будущее, лучшее масло - любое настоящее (не подделка).
Лью Shell HELIX ULTRA 5W40 - маслом доволен, ничего нигде не течет.
Не говорите ерунды! Синтетику лить можно! А если у вас течет, то я уверен, потечет и с минералкой, возможно гудрон не потечет =)
А по существу скажу так: если течет - значит неисправность, и ее (неисправность) надо ликвидировать. В нормальном, исправном двигле ниче не течет - это факт!
По поводу масла - однозначно синтетику\полусинтетику. Да, и так, на будущее, лучшее масло - любое настоящее (не подделка).
Лью Shell HELIX ULTRA 5W40 - маслом доволен, ничего нигде не течет.
Настоящее ? Да не плохо бы.
я вообще бы не советовал в калину синтетику лить, сальники не выдерживают.
Я тоже в своё время так думал, но после 60тыс пробега на п\с масле (всенародно любимым масле) ШЕЛЛ 5W40 "перешёл" с дрожью в руках на синтетику ХХХХХХХХХХХХХ 5W40....проехал пока 10тыс, вроде всё сухо , не течёт.