Ну вот пока что не испытывал серьезных трудностей в поисе з/ч (тьфу*3). Литой диск и брызговики - в ОЛ на оптовом складе. Заглушки резиновые в пол - в 5000 мелочей (правда, именно родных нет НИГДЕ - подобрал по размеру).
Ky., 5000 мелочей вообще крайне популярный магазинчик, сам там частенько какую-нибудь мелочевку покупаю, которую просто так фиг найдешь. А проблема более крупных запчастей решается в большиснтве случаев словами "Мне на восьмерку/десятку"-и тебе дают нужную тебе железяку, но тут нужно знать совместимость запчастей
Игор55, а вы не знали? Частенько оказывается вообще забавно: рядом 2 магазинчика, в обоих есть эта запчасть. Заходишь в магазинчик №1 и говоришь: мне то-то на Калину, тебе в ответ: 500 рублей (условно!), разворачиваешь, уходишь, заходишь в соседний магазинчик №2 и говоришь: Мне то-то на "восьмерку", тебе в овтет: пожалуйста, с вас 230 рублей. Анекдот в общем.
Я болты колесные искал под новое литьё, там такие утопленные дырки, нужен болт со внутренней звездочкой, а не с наружным шестигранником. В эти дырки в диске головка балонника не лезет.
Объездил несколько магазинов, болтов колесных вообще нет, или под иномарки, других размеров, в одном специализированном магазине для ВАЗ нашел аж 2 вида болтов, одни покороче, вторые подлиннее чем штатные, которые с литьём идут, именно таких даже не было, ну и все с наружной головкой.
Пришлось обтачивать головку до меньшего диаметра. С одной стороны даже плюс, получились этакие секретки. С другой стороны, если болт закиснет то большое усилие может такую головку сломать. Нужные болты заказал в интернете на всякий случай.
dipsy, я обычно перед тем как закручивать колесные болты их мажу ШРУС-4, да, смазывающий материалв ымывается со временем, но в витках резьбы он остается все равно и шанс поткрутить болт после сезона езды возрастает. Когда передвигался на Волге, делал немного иначе: перед закручиванием болта наматывал в 1 слой ФУМ-ленту, которой трубы при монтаже герметизируют в местах стыков и переходов (есть в любом магазине сантехники), так в конце сезона болт выкручивался на ура, ибо грязь в резьбу не попадала, а влага и гразь, набивашаяся сверху не попадала через слой фторопласта внутрь
перед тем как закручивать колесные болты их мажу ШРУС-4
Аж вздрогнул
ШРУС4-то конечно с графитом, но в нем и соединения серы есть. А они под действием влаги при свободном доступе воздуха.. Я б крайне не советовал ШРУСом такие узлы мазать.
Не зря же за целостностью пыльников на гранатах особый контроль нужен. А открытые ШРУСы (как в УАЗах) мажутся литолом.
Ky., литол-консистентный смазывающий материал на основе продуктов перегонки нефти, ШРУС-4-практичсеки тоже самое, только с применением графита и если в Литол попадет песок, грязь, вода-получится абразив. тогда как ШРУС-4 останется пластичным