Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Алксей
У меня вот какая проблема движок троить стал на холодную еле заводиться лямпочка движок горит( бк пишет пропуск зажигания в 1 цилиндре ,бк Престиж1118) свечи заменил тоже самое ( что ещё может быть?
немного не потеме попал,ну ладно подскажу может и поможет!причин может быть несколько :cамое плохое это прогар клапана (ввиде маленькой трещенки )с ростом температуры практически перестает влиять на работу двигателя в целом,но это на первых порах)второе самое распространненое это конечно ВВ провода попробовать хотябы поменять местами (если они ,то ошибка уйдет в др цилиндр )также можно передернуть разъем форсунки (бывает закисает )ну а по хорошому это искать грамотного дигноста!(если уж сам не осилишь)
Цитата:
Сообщение от Алксей
У меня вот какая проблема движок троить стал
У меня было тоже самое 2 раза, в первом случае засорились форсунки, притом в том цилиндре где больше всего, там и были пропуски зажигания, во втором случае ВВ-провод одноцилиндра прогорел, заменил все Ок сразу стало!
Цитата:
Сообщение от biarmy
Эта нестабильность проявлялась только при полном прогреве подкапотного ливера в пробках. Обороты или зависали на 2000, или начинали прыгать от 650 до 1250.
У меня точно так же было с контактным ДПДЗ,замена на бес контактный калужский ничего не дало,выличилось заменой РХХ.Так что не так все просто.
Цитата:
Сообщение от Алксей
У меня вот какая проблема движок троить стал на холодную еле заводиться лямпочка движок горит( бк пишет пропуск зажигания в 1 цилиндре ,бк Престиж1118) свечи заменил тоже самое ( что ещё может быть?
хоть и не в тему - избавился на днях от подобной проблемы на 2114й
заменой сетки в бензонасосе . замена фильтра тонкой чистки. вычистил топливный бак от грязи и воды (5 лет). чек горел. давление на рампе
присутсвовало (2.5атм)
ребята, нужен совет. в понедельник доезжаю до работы, машина уже на пол пути прогрелась, припарковался, останавливаюсь, чувствую обороты большие, 1,2 по тахометру. немного погазовал, думал заело, все так же. оставил. после работы выхожу, завожу машину ... ешкин кот!!!! 1,5 оборотов на хх. газую, после отметки 4 тыс. щелкает реле и срабатывает вентилятор охлаждения. сбрасываю газ-после 3 тыс. вентилятор замолкает. лана, поднял капот, подергал за провода, датчики, ноль реакции. убежал по делам, через 20 мин. завожу - о чудо, обороты в норме. и так целый день. а седня опять доехал до работы, опять обороты 1,2 на хх. из за чего может быть??? причем в -7 с утра завожу-обороты выше 1,0 не поднимаються. ладно, ненормальную работу хх можно объяснить неисправностью датчиков ДХХ и ДПДЗ (попробую поменять седня). а как связать с этим срабатывание карлсона???
1,6 8кл 2006 г.в. пробег 42 тыс.
Цитата:
Сообщение от jekkill
а как связать с этим срабатывание карлсона??? 1,6 8кл 2006 г.в. пробег 42 тыс.
посмотри на эбу ,возможно он уже залит тосолом .как правило эти симптомы так и проявляются ,сперва обороты начинают скакать ,то вентилятор не с то врубается (для того чтобы понять залит эбу ,мало на него посмотреть .надо раскрутить корпус и заглянуть во внутрь) если все ок с эбу ,то вот выше уже дали хороший намек на одну из причин в машинах раннего выпуска !
Последний раз редактировалось Андрей710; 24.11.2010 в 00:56..
Причина: добавление!