Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Цитата:
Сообщение от Oranj
Что думаете про синтетику Лукойл? Обдумываю его перед зимой залить, щас залито Мобил.
лукойл хорошее масло для своих денег. я заливаю п\с 10w40 где-то с 40000 км. пробег на сегодня 96000. масло почти не угорает, от замены до замены доливаю лишь грамм 100. меняю каждые 10 ткм. прошлой зимой в -35 заводил, хоть и вязкость была 10w, движок прокручивался и заводился без проблем.
ИМХО, хорошее масло или плохое ты можешь реально узнать только пробежав как минимум 100 т.к., если компрессия сохраниться значит масло было хорошее. да, и если выбрал одну марку масла то его постоянно и заливай т.е. если льешь мобил, то его только и заливай, а не так сегодня одно завтра другое. А так при каждой замене будешь скакать от одной к другой марке, то движка тебе надолго не хватит. Да, покупай масло только в проверенных магазинах, импортное масло легко можно паленку купить.
Я например лукойл покупаю только на заправке на космонавтов, или в автомире.
У меня 3-ий автомибиль уже на Лукойле ходит.
Меняю 2 раза в год. Лето 10-40, Зима 5-40.
Тьфу тьфу тьфу.
Катался на люксе и супер, разницы не почувтсвовал.
А, спорить можно бесконечно. Выбирайте сами.
Залил водички дистилированный сегодня в аккамулятор, за жаркое лето прилично выкипел.
Всё забываю спросить:
Рылся тут по форуму, может тут кто подскажет, у машины с новья был интересный момент, в поворотах определённых иногда гудело что-то. В форуме перебрали вагон всего, на сервисе ступичный отмели после диагностики (может и двигатель канеш касается чего-либо). Однако нашёл таки как ещё это вопроизвести, например правая часть машины стоит в грязи, левая на чистом асфальте, при старте резвом ессно правая сторона буксует и крутясь быстро тотсамый звук мне создаёт, собственно, имеет смысл мучить этим сервис на ТО или это бай дезайн ваза и пытаться что-то исправлять особо смысла неимеет коли ездит?
Цитата:
Сообщение от Ant
Всё забываю спросить:
Рылся тут по форуму, может тут кто подскажет, у машины с новья был интересный момент, в поворотах определённых иногда гудело что-то. В форуме перебрали вагон всего, на сервисе ступичный отмели после диагностики (может и двигатель канеш касается чего-либо). Однако нашёл таки как ещё это вопроизвести, например правая часть машины стоит в грязи, левая на чистом асфальте, при старте резвом ессно правая сторона буксует и крутясь быстро тотсамый звук мне создаёт, собственно, имеет смысл мучить этим сервис на ТО или это бай дезайн ваза и пытаться что-то исправлять особо смысла неимеет коли ездит?
у меня тоже при повороте направо гудит. на гарантию ездил, не смогли определить. так и ездил, пока не залез однажды вниз (масло менять или что-то другое непомню) посмотрел правую арку колеса и понял откуда этот гул. оказавается подкрыльник заводской. на нем не хаватло одного или двух саморезов (антикорщики видимо забыли прикрутить обратно) и во время поворота покрылник дребезжал об кузов, создавая при этом звук похожий на гул. самореза подходящего не нашел. так и езжу, забил, на скорость не влияет.