Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Моей ласточке 2.5 года, пробег чуть больше 40тыс. Проблемы за время эксплуатации возникали разные: По мелочам: лампочки ближ.света, стопы несколько раз. После 2000 км появился шум в двери со стороны водителя - оторвался моторчик стеклоподъемника (поменяли крепление минут за 20 в сервисе). Первой зимой начал в 20-ти градусный мороз отказывать сигнал (поменял по гарантии бесплатно, новый работает отлично). Из серьезного: поменял с дуру КПП после 6000 км, потому что плохо влючалась первая и через два раза задняя передача (хотя я думаю что она бы разработалась, можно наверное было и не менять). На 18000 один сервисмен увидел на головке блока цил. красный потек антифриза - оказалось микротрещина. Голову поменяли. И самое жесткое месяц назад у меня крякнул ЭБУ двигателя, его поменяли опять же по гарантии, но пешеходом недели две пробыл. Несмотря на эти проблемы мfшина мне очень нравится, ни разу не пожалел, что взял новый ВАЗ, а не б/у иномарку. Едет отлично, дорогу держит хорошо (лучше чем солярис), салон приятный, двери (особенно передние) закрываются здорово (приоровские двери хуже). Я бы не сказал что моя машина начала сильно греметь, с нашими то дорогами.Все саморезы на панели периодически подтягиваю, поэтому скрипов никаких нет. Единственный шум, который не могу пока победить, под рулем на кочках, когда медленно еду, дребезжит что то, но не пластик. На все детали, которые поменяли, не потратил ни копейки, все делали по гарантии и без проблем
Всем привет. машине 3,5 года. почитал отзывы ,провел опросы калиноводов. пришел к выводу,что кто брал у нормальных дилеров с машиной проблем почти нат,кто брал бог знает где проблемы. и еще касячат на сервисе при ТО. что-то обрвыают ,что-то забывают закрутить. менял только лампы габаритов и ближнего и затянул хамуты. и все. летом в можайске с ходу влител в яму глубиной см 40( пер в гору не притормозить ) ничего подвеска жива. скажу там . все что на калине можно сделать своими руками на инородцах только в сервисе и приэтом все бегут от фирменных в гаражи что там могут сделать -знаем и после них идти и брать б/у иномарку- вот тогда точно будешь слесарем
полностью согласен! универсалу 3 года -влетел в выбоину на 60 км .Два литых диска в хлам.Покрышки ту да же. Развал только слегка ушел-мржно было и не делать.
Всем привет. машине 3,5 года. почитал отзывы ,провел опросы калиноводов. пришел к выводу,что кто брал у нормальных дилеров с машиной проблем почти нат,кто брал бог знает где проблемы.
Не очень понимаю, а при чем здесь дилеры, если косяки у некоторых Калин (если не у многих) носят чисто производственный, системный характер (то смазки жалко положить в узлы разные, то кривые з/ч ставят на конвеере и т.п.)?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Моей почти 6 месяцев, 8000 пробег. Сгорел доп резистор печки. Сверчки есть, но не много. А вот расход великоват- бортовик показывает 13,0. Средняя скорость 16 км/ч, 95 % по городу езжу, трасса редко.
При обнулении БК,как раз и показания вначале большие,потом снижаются и становятся реальными.
Не согласен, БК довольно сам по себе довольно тупая машинка, которая просто делит кол-во израсходованного бензина на кол-во пройденного километража, при этом не учитывает прогрев, зимнюю резину, холодную коробку, буксование, движенеи по рыхлому снегу, и.д. и т.п.. Не знаю как у вас, у меня именно так, после обнуления БК расход падает (имеется в виду средний расход).