Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 13:42   #101
Рязанский координатор

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 558559 находится на правильном пути558559 находится на правильном пути558559 находится на правильном пути
Re: поломки наших калин

Цитата:
Сообщение от anre350 Посмотреть сообщение
Zloi,у соседа лохан, причем второй уже, первый продал с пробегом 120 тыс, за все время из косяков заменил правый рулевой наконечник и все - колодки и масло не в счет. Так щас купил второго уже с новым движком пока все ок. дальше видно будет.
Возьмем две 14 которые я знаю
1) пробег 60 тыс
2) пробег 19 тыс
Была одна и таже проблема - забитая сеточка бензонасоса. Все. Совпадение? Закономерность?

P.S. Машины который собираются в наше время барахло почему то, нежели машины собиравшиеся 5 лет назад.
видно птички в бак нагадили.....
558559 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 14:09   #102
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от anre350 Посмотреть сообщение
NightEngel,
bigban06, на шипах по асфальту пробовали?
а причем шипы?

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 15:17   #103
Свой человек

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 17 Zloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скоро

anre350, да, да... лохан, рульно... плавали, знаем... Если ты еще не понял поясняю - дешево купить хорошую машину нельзя. А насчет 14 могу сказать про рабочие - с новья проблемы...
Старый 14.11.2010, 15:32   #104
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 20 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

anre350, шипы по асфальту это зло, я переобуваюсь когда зима настала, а весной когда асфальт подсох, и никакой зависимости между шипами и работой ЭУР не вижу.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Старый 14.11.2010, 22:49   #105
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 alexan84 не успел проявить себя

Здравствуйте. Машина прошла 4500км и у педали сцепления появился люфт, и начала «щелкать», и она стала чуть выше педали тормоза. Съездил я в Регион62, где покупал машинку, думал сделают. Парень полазил вроде чет подтянул, а люфт всё равно остался. Как то не приятно блин. Сказал что проще поставить тросик от 10ки. Подскажи, как быть то….
Старый 14.11.2010, 22:56   #106
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

alexan84, раз щёлкает, значит работает механизм компенсации износа. Люфт педели я убрал просто установив пружинку с карбюратора 2101. Фото
Вятич вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 00:18   #107
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 alexan84 не успел проявить себя

Спасиб. Так и сделаю
Старый 15.11.2010, 12:38   #108
Рязанская ячейка

Вес репутации: 16 electrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном пути
Отправить сообщение для electrodim с помощью ICQ

Вдогонку к отчету про свою машину. Вот еще что вспомнил. Когда машине был 1 год, пробег около 23000 км, мой взгляд случайно упал на передние тормоза. Присмотревшись, увидел, что фрикционные накладки отклеиваются от оснований на всех 4 колодках. Сами основания были сильно покороблены. Негодные запчасти полетели в мусорное ведро. Их место заняли б\у колодки от прошлой машины, которые были еще ничего и поэтому валялись в гараже. На них спокойно доездил до ТО 30000. И те и другие колодки были производства ТИИР.
На ТО поставил зеленые Феродо, до сих пор (58000 км) работают нормально, износ небольшой, тормозит хорошо.
electrodim вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 16:36   #109
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 0 КВЭР не успел проявить себя

740 км - замена головки блока(заводской брак) по гарантии
10200 км - замена термостата по гарантии
10400 км - замена генертора по гарантии
Ничего не скрипит, не шатается, не громыхает(тьфу-тьфу). Лампочки не перегорали.
Единственный косяк - жрет масло, но вроде бы не коптит. Короче, не знаю, куда оно там девается. На ТО2 попробую выяснить.
КВЭР вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 08:58   #110
Рязанская ячейка

Вес репутации: 16 electrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном путиelectrodim находится на правильном пути
Отправить сообщение для electrodim с помощью ICQ

КВЭР, если жрет масло и не коптит, проверь сальники. У меня уже заменены сальник коленвала и сальники распредвалов. Текли(((
electrodim вне форума   Вверх
Закрытая тема