Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ну как ездовые ощущения от Калины с приоровским двигателем?
В салоне видел, только цена растроила 377 тыс.р.
Я брал за 330 без допов + сигналка + защита картера (окупилась в первые месяцы) = 346 т.р.
Динамика нормальная, но нужно понимать, что двигатель берет только от 3,5 тыс. оборотов, до этого он медленный и туповый...
Поэтому если нужно резко ускориться то приходиться переключаться на пониженную, приблизительно так:
2 передача - 40-70 км
3 передача - 60-110 км
4 передача - более 100 км.
Я брал за 330 без допов + сигналка + защита картера (окупилась в первые месяцы) = 346 т.р.
Динамика нормальная, но нужно понимать, что двигатель берет только от 3,5 тыс. оборотов, до этого он медленный и туповый...
Поэтому если нужно резко ускориться то приходиться переключаться на пониженную, приблизительно так:
2 передача - 40-70 км
3 передача - 60-110 км
4 передача - более 100 км.
На самом деле подхват идет уже после 2500, просто после 3300 идет еще больший. И медленным и туповатым его можно назвать уже явно не в сравнении с остальными двигателями Ваза, да и не каждый иностранный двигатель схожей мощности и объема проявит себя лучше. Если не брать в сравнение те-же хонды с VTEC и VITEC. Хотя это как-раз любители оборотов. И совсем другая ценовая категория. Я-бы сказал так - что-что а двигатель вполне удачный. Чего не сказать о коробке.
На самом деле подхват идет уже после 2500, просто после 3300 идет еще больший. И медленным и туповатым его можно назвать уже явно не в сравнении с остальными двигателями Ваза, да и не каждый иностранный двигатель схожей мощности и объема проявит себя лучше. Если не брать в сравнение те-же хонды с VTEC и VITEC. Хотя это как-раз любители оборотов. И совсем другая ценовая категория. Я-бы сказал так - что-что а двигатель вполне удачный. Чего не сказать о коробке.
Чего не сказать о коробке. Да 3 передачу пока найдешь...
В общем виновата оказалась помпа.она просто развалилась.при пробеге 4000 км.мне опять хотели ставить помпу .которую им поставляют в запчасти.Та помпа то же была сухая.Мне поставили тза премиум.сам покупал.за свои деньги.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
из вас кто нибудь сравнивал 16 и 8 кл. движки?. и ваши ощущения? на трассе и в городе.
Я сравнил!Была 11193.Проехал на ней 35000км.В разных дорожных и погодных условиях.В принципе остался доволен.Услышал про 1.4 16кл.Видеть не видел.Решил продать свою и взять 1.4-люкс.Сказано-сделано.Сначало поразило отсутствие тяги на низах,но затем восхитил разгон от 3500об\м.и выше.Двигатель работает мягенько,расход меньше да и разгон-песня!Вообщем остался доволен.Проехал 31000км.Про то,что гнёт клапана читал,ну что сделать.Будем надеяться,что минует нас такая проблема.
Кстати динамика еще сильно от бензина зависит...
Так у нас в городе нет вообще хорошей заправки... Заправиться тут пришлось, так чувствуется на обгоне движок тупее процентов на 20-30%...
Когда заправляюсь башкирским бензином по трассе в челябинск - вот там совсем другие ощущения...
Так что движок движком, а бензин тоже играет не маловажную роль...
а у меня что-то ремешок подсвистывает иногда. едишь на 1-ой, 2-ой, вдруг как начнёт свистеть, аш жуть!!! сцепление выжимаю - пропадает! отпускаю снова свистит! секунд 10-20 посвестит - перестаёт! и так уже не один раз! Чё за фигня такая? на сервис может сгонять, иль само пройдёт? чё делать?
и ещё никак это не связано с большим расходом топлива? у мня по московским пробкам выходит аш 13 л!!!! по-моему многовато очень!!! езжу обычно, газовать негде!!!
какие мыслишки?
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588