Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Кстати динамика еще сильно от бензина зависит...
Так у нас в городе нет вообще хорошей заправки... Заправиться тут пришлось, так чувствуется на обгоне движок тупее процентов на 20-30%...
Когда заправляюсь башкирским бензином по трассе в челябинск - вот там совсем другие ощущения...
Так что движок движком, а бензин тоже играет не маловажную роль...
а у меня что-то ремешок подсвистывает иногда. едишь на 1-ой, 2-ой, вдруг как начнёт свистеть, аш жуть!!! сцепление выжимаю - пропадает! отпускаю снова свистит! секунд 10-20 посвестит - перестаёт! и так уже не один раз! Чё за фигня такая? на сервис может сгонять, иль само пройдёт? чё делать?
и ещё никак это не связано с большим расходом топлива? у мня по московским пробкам выходит аш 13 л!!!! по-моему многовато очень!!! езжу обычно, газовать негде!!!
какие мыслишки?
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
а у меня что-то ремешок подсвистывает иногда. едишь на 1-ой, 2-ой, вдруг как начнёт свистеть, аш жуть!!! сцепление выжимаю - пропадает! отпускаю снова свистит! секунд 10-20 посвестит - перестаёт! и так уже не один раз! Чё за фигня такая? на сервис может сгонять, иль само пройдёт? чё делать?
и ещё никак это не связано с большим расходом топлива? у мня по московским пробкам выходит аш 13 л!!!! по-моему многовато очень!!! езжу обычно, газовать негде!!!
какие мыслишки?
По ремню - авто как понимаю новое, просто езжайте к официалу и пусть проверят натяжение приводного ремня, скорее всего слабо натянут. По расходу - а сколько пробег на авто на данный момент и на каких оборотах переключаетесь? Я думаю средний 10 на обкатанной машине по пробкам - это нормально.
Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger
Кстати динамика еще сильно от бензина зависит...
Так у нас в городе нет вообще хорошей заправки... Заправиться тут пришлось, так чувствуется на обгоне движок тупее процентов на 20-30%...
Когда заправляюсь башкирским бензином по трассе в челябинск - вот там совсем другие ощущения...
Так что движок движком, а бензин тоже играет не маловажную роль...
Вот кстати скорее всего и причина тупости двигателя. Вы 95 заливаете как завод рекомендует?
По расходу - а сколько пробег на авто на данный момент и на каких оборотах переключаетесь?
да пробег в районе 20. недавно ТО прошёл. у меня летом с вкл. кондеем больше 10,5 не вылазило. а щас 13 (и думаю не придел, просто поехал на дальника и спал до 7,5). переключаюсь стандартно: примерно на 3000 оборотах (2я 15-20, 3я 40, 4я 60, 5я 90-100). бензин 95 (заправка одна и та же). думаю поеду к официалом с ремнём, скажу про расход.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Ремень тож иногда посвистывет. Я думаю это зависит от влажности наружного воздуха. Летом посвистывало только при сильном дожде.
Вот что напрягает, это задние колодки в барабанах примерзают. Сигналка с автозаводом, на ручник не поставил, не заведется. Вот где нужен реально подогрев! А то за чайником бегать на вариант он не везде есть.
ТаварищЪ, проверь давление в шинах, от этого расход достаточно сильно зависит, у меня такое было. А вообще зимний расход топлива всегда несколько выше летнего.