Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 14:38   #1
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

прошлой зимой было -36 при 90% влажности...никто машины не щадил, заводили на стоянке...в теплые боксы тащили когда совсем "обмороки" были
Старый 13.11.2010, 14:51   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Да все можно заводить - практически все мало мальски приличные сиги имеют автозапуск.
Тойоту заводил и паялкой в пол, и тепло вентиляторм.
Не надо ждать до -15, все можно умеючи.
Старлетина -43 заводилась без подогрева
Как-бы понимаю , но например сам видел маленькую дырочку на ниссанах.
Сани или скайлайн не помню.Средины 90х модели.
Знакомые ремонтники показывали.Дырочка между блоком и головкой.
Штатная такая дырочка но маленькая.Чуть меньше чем надо для России.
Через нее масло попадает в головку блока к распредвалу.
При регулярном старте холодного движка(автозапусков тогда небыло)
он заводился без проблем и каждый день.
Только вот за зиму от масляного голодания(холодно ему маслу , не течет как надо) износ распредвала уж очнь большой получался.Гремит в постели как трактор.
Дырочку ребята рассверливали и все окей было.

Ну и подумайте оно мне надо думать об этом.Кто их знает японцев какой еще сюрприз вылезет.
Что они знают о морозах ?
Многие знания многие печали ...увы.

Про -43 гм заливать не надо.Всем кто заведется при -33 . Промерзшие насквозь до -33 движек и аккум 100грамм наливаю сразу.
Что такое зимний пуск знаю не по наслышку много лет сам баловлся.
До -25 заводится вообще все исправное.До -30 заводится все исправное и в идеальном состоянии с синтетикой и новым аккумом.
В -33 заводится 20% всех автомобилей не больше.Дальше каждый градус кровью и потом.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 13.11.2010 в 15:03..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 16:19   #3
Забанен

Вес репутации: 0 фома не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Как-бы понимаю , но например сам видел маленькую дырочку на ниссанах.
Сани или скайлайн не помню.Средины 90х модели.
Знакомые ремонтники показывали.Дырочка между блоком и головкой.
Штатная такая дырочка но маленькая.Чуть меньше чем надо для России.
Через нее масло попадает в головку блока к распредвалу.
При регулярном старте холодного движка(автозапусков тогда небыло)
он заводился без проблем и каждый день.
Только вот за зиму от масляного голодания(холодно ему маслу , не течет как надо) износ распредвала уж очнь большой получался.Гремит в постели как трактор.
Дырочку ребята рассверливали и все окей было.

Ну и подумайте оно мне надо думать об этом.Кто их знает японцев какой еще сюрприз вылезет.
Что они знают о морозах ?
Многие знания многие печали ...увы.

Про -43 гм заливать не надо.Всем кто заведется при -33 . Промерзшие насквозь до -33 движек и аккум 100грамм наливаю сразу.
Что такое зимний пуск знаю не по наслышку много лет сам баловлся.
До -25 заводится вообще все исправное.До -30 заводится все исправное и в идеальном состоянии с синтетикой и новым аккумом.
В -33 заводится 20% всех автомобилей не больше.Дальше каждый градус кровью и потом.
Имею гараж на 4 поста,правда сам не работаю,друзьям сдаю,с японскими машинами знаком давно,больше 20 лет,какие дырочки?Ты что?Бога побойся!Особенно Ниссановский РБ-20,РБ-25 это легенда,были признаны в тройке лучшими двигателями мира!
Насчет мороза согласен,вещь серьезная,раньше на северах всю зиму моторы не глушили.
фома вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 08:01   #4
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от фома Посмотреть сообщение
Имею гараж на 4 поста,правда сам не работаю,друзьям сдаю,с японскими машинами знаком давно,больше 20 лет,какие дырочки?Ты что?Бога побойся!Особенно Ниссановский РБ-20,РБ-25 это легенда,были признаны в тройке лучшими двигателями мира!
Насчет мороза согласен,вещь серьезная,раньше на северах всю зиму моторы не глушили.
Ниссановские моторы действительно очень ценились в то время за неубиваемость , они на 76 бензине могли ездить довольно долго.Тоета с трудом , а хонда вообще не могла.
А проблема такая была.Конкретно насколько помню , не масляный канал,а именно дырка в прокладке была меньшего диаметра.
Ну, не все ремонтники о ней знали , у нас сервис держал парень приехавший из Владика.Сильно прожженый был волчара.

Кстати ниссан прощелкал еще один момент не помню на тех движках или нет но был у него уродский ЭБУ.
Точнее отличный но если скинуть клемму с акума и газануть сгорала защита в нем херово сделанная а затем и сам блок.
Как-раз ГАИ стало требовть противоугонки при постановке на учет или
хотя-бы выключатеь массы.Вот с этими выключателями геморрой и вылез.
Старый 13.11.2010, 15:36   #5
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Но Короллы ездят лучше , ну лучше и все.Почему?
Потому-что дорогие , им лучший бензин , лучшее масло , щадящий режим эксплуатации.Пуск остывшего до -30 мотора на новой королле.
Покажите мне смельчака.Я 20лет заводил все моторы всех своих машин в любой мороз.С лампой , прикуриванием ,буксиром.
КРОМЕ ТОЕТЫ потому как СТРАШНО.Стояла и оттаивала до -15.
Потом только автозапуск всю ночь.
Кстати новая калина тоже врядли будет зимой насиловаться ,автозапуск уже стоит.
Не дай бог чего заскрипит тут-же в сервис, иначе тыр на 200 можно влететь с ремонтом.
Калины возят наво... ну короче все и везде.На сервис дальше первого максимум второго хорошо если половина.Нахрен он нужен если за цену одного ТО можно мотор перебрать.
Тоета тоже может возит все и везде но ломаться будет так-же.
иначе как бредом назвать это не могу.
у меня авто ездит каждый день, в любую погоду. в прошлые морозы по -30 тоже. автозапуска нет. не страшно, ничего с ней не случится! бензин -92, изредка 98й, масло - рекомендованной группы. навоз возил, в багажнике. ничего не скрепит! и не будет
ddg вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 07:31   #6
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
иначе как бредом назвать это не могу.
у меня авто ездит каждый день, в любую погоду. в прошлые морозы по -30 тоже. автозапуска нет. не страшно, ничего с ней не случится! бензин -92, изредка 98й, масло - рекомендованной группы. навоз возил, в багажнике. ничего не скрепит! и не будет
Безумству храбрых поем мы песню.
Все свои машины всегда чинил сам , втч капремонты моторов и сварка по кузову.Ну. люблю я это дело.На жизнь другим зарабатываю.Как че устроено знаю , напугать любыми поломками сложно.Но заводить новую короллу в -30 буду только в случае крайней необходимости.
При том что тоеты очень ремонтопригодные аппараты.Везде хороший доступ.Все по человечески сделано.Чинятся отлично.
Но ну его нафиг , уж больно дорогие ЗЧ.А неоригинальные запчасти это уже не то.Нет, они могут отходить 20лет если повезет.Так и ваз 20лет может отходить и ходит если повезет.
Старый 15.11.2010, 07:44   #7
Забанен

Вес репутации: 0 ALWIC немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
БНо заводить новую короллу в -30 буду только в случае крайней необходимости.
ну писал то он о не новой))
а почему кстати? новая на гарантии, -30 это не ограничение в эксплуатации, заводись скока душе угодно)))
ALWIC вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 12:20   #8
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
ну писал то он о не новой))
а почему кстати? новая на гарантии, -30 это не ограничение в эксплуатации, заводись скока душе угодно)))
машина была куплена в декабре, а в январе уже грохнули морозы, так что почти новая была ниче с ней не будет, хуже если машина стоит, а не ездит
ddg вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 14:57   #9
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Highlander 2012, люкс
Вес репутации: 16 Rat не успел проявить себя

Ладно, парни как говорится свечку не держал сказал свое ИМХО. Я инм верю, и не хотелось бы ошибаться.

2 Ярик, не знаю что они почему не ответили. Фиг его знаю.
Но все же мне кажется не надо искать черной кошки.
Может сложится и купить ярику ПР для теста? Шутка.

Ладно сижу тут с вами вместо того что бы бюджет ваять.
Чуть позже загляну.
Rat вне форума   Вверх
Старый 13.11.2010, 15:11   #10
Коми ячейка

Автомобиль: Lada Priora 21723
Вес репутации: 0 YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для YARYCK с помощью ICQ

Цитата:
2 Ярик, не знаю что они почему не ответили. Фиг его знаю.
Я догадываюсь.
Цитата:
Может сложится и купить ярику ПР для теста? Шутка.
Хорошо, что шутка. Я тестить ПР не хочу. Если конечно приплатить мне хорошо, за дискомфорт)))
Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
с экзиста на филдер неделя, пусть еще неделя в любую дыру нашего государства, было бы желание.
Есть в Воркуте конторка. Доставят за 3-4 недели бэушный. Мы с ним сегодня заезжали, узнавали. Но его цена! Я в шоке! 4,5 тысячи! Это цена 3-х новых радиаторов! Грабёж! Тысячи за 1,5-2 он найти хочет.
YARYCK вне форума   Вверх
Закрытая тема