imperator, Это нормально!У меня также.Лампочка гаснет и руль становится легче после того как поступит сигнал с датчика скорости,то есть после начала движения.Ведь ЭУР работает совместно с этим датчиком.
Я бы не сказал, что это нормально.
У меня лампочка руля тухнет сразу после заводки автомобиля, соответственно руль легко крутится когда я еще не двигался, а твой алгоритм работы ЭУРа неправильный, так как получается, что, допустим при выезде с парковки, руль выворачиваешь без усилителя на месте, а потом уже при трогании с места включается ЭУР!
__________________[/QUOTE]
У меня лампочка руля тухнет сразу после заводки автомобиля, соответственно руль легко крутится когда я еще не двигался, а твой алгоритм работы ЭУРа неправильный, так как получается, что, допустим при выезде с парковки, руль выворачиваешь без усилителя на месте, а потом уже при трогании с места включается
Почитайте посты выше.Я написал о том,что когда долго газуешь на одном месте(например выгоняя возд.пробку),загорается сигн.лампочка ЭУРа.Гаснет она лишь после начала движения.В остальном у меня всё так же как и у Вас.Прежде чем писать,почитайте повнимательней!
Все перечитала но решила уточнить для успокоения - не ругайтесь )
Вчера пока хлопала щами, недовернула руля и влетела в снег. Колеса летние - ни туда и ни сюда. Пока газовала и меня пытались вытолкнуть - загорелась лампочка ЭУРа.... Ну думаю блин подарок... Заглушила, завела - не тухнет. Когда таки меня вытащили и машина пришла в движение - лампочка погасла. Никаких изменений за весь день замечено не было. Что это было? Это нормально или путь мне на офстанцию для диагностики?
Сегодня еще раз убедился, что электросхему «Калины» проектировал чудотворец-имбицыл, который бесконечно далек от понимания категорирования различных потребителей по степени надежности электроснабжения (это эпиграф).
Еду, вобщем, никого не трогаю, включаю вентилятор на 4-ю скорость, слышу «пшик», вентилятор останавливается. Ну и хрен с ним, приеду в гараж, посмотрю предохранитель №5 на 25 Ампер (подумал Штирлиц). Но оказалось, что при этом я остался без заднего стеклоочистителя вместе с омывателем (ну и фиг бы с ними), и ….. барабанная дробь ….. без электроусилителя руля!
Являюсь по случаю параллельно владельцем VW Touran (тоже с электроусилителем руля). Поинтересовался, как выполнили питание ЭУРа немцы. Покопавшись в схемах обнаружил, что предохранители ЭУРа (силовой и цепи питания блока управления) больше не питают абсолютно никаких потребителей, что связано, как мне кажется, со стремлением обеспечить ЭУРу как можно более надежное питание, не зависящее ни от чего больше. И кстати на VW вообще нет цепей не защищенных предохранителями, в отличие от "Калины".
На «Калине» же, получается, при выходе из строя (заклинивания), например, движка насоса заднего омывателя, моторчика заднего стеклоочистителя, моторчика вентилятора отопителя, и еще бог знает чего, можно оказаться без усилителя руля (который остается при этом исправным, и пиктограмма неисправности никакая не загорается).
Мне в принципе пофигу, я инженер и разобрался за 10 минут, а представляете, на сколько бабок можно развести женщину, пожилого человека, или просто «ездуна», далекого от техники и электричества, если они приезжают в сервис и говорят «у меня руль стал туго крутиться»?
В ответ легко можно услышать «это вам ЭУР надо менять, ездить нельзя, но всего за 10 000 рублей мы вам все за час исправим».
Ну вобщем вы меня поняли.
Со Светлой Пасхой всех.
Последний раз редактировалось Tixoxod-46; 23.04.2011 в 23:26..