Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Городничук Игорь, Как оказалось свечи от 95-го бензина пришли в негодность, сейчас сменил и всё работает! Правда из 5комплектов Финвэйла 4свечи работающих ели выбрали!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати привет Череповцу!Моя Калинка до него бегала!
Сегодня с утра в подмосковье -29, завелась с первого раза, но выглядело это так дын....дын....дын, решил прибавить газу, так как обороты не дотягивали до 500, машина заглохла, со второго раза завелась как летом.
triffonn, Движок так колбасило, что Я решил, что пусть лучше заглохнет ))
Одно уточнение, я тут прочитал что ктото с 10 раза завелся потому что коробку не смог свернуть. В инструкции специально написано как заводить машину в мороз. Заводить надо машину с выжатым сцеплением, когда она поработает секунд 30 то можно плавно отпускать сцепление. В москве пока сильных морозов вроде небыло, поэтому пока заводится как от нажатия кнопки даже без раскрутки стартера. 99 в прошлом году завелась в -33 с первого раза, только педаль сцепления в выжвтом положении держал около мину ты а то и более и лампочка давления масла горела сек 10 после пуска двигателя. Кстати не забывайте что если двигатель не завелся со второго раза надо включатьрежим продувки цилиндров. В инструкции это также описано.
triffonn, Я прошлой зимой с пордувкой и заводился, Один день, когда шарахнуло под -45, но завелся ведь ))
Свечи не от 95-го вышли из строя, а от 80-го, сдобренного ферроценами и другими присадками. Рекомендую (и не я один) пользоваться проверенными заправками. Где-то клич пускали по поводу рэйтингов АЗС, кто на чем бодяжит и на чем нас надуть желает. А 95-й в инструкции прописан не даром, у наших мозгов малый диапазон корректировки по детонации, а если и 92-й набодяженный будет, то накрыть движок можно.