Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2010, 23:15   #101
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Купил подрамник AutoPROdukt! Фото

Купил у меня дятя люксовую калину с приоровским двиглом!
у меня 8 кл 1.6, стоит на ней передняя растяжка с допопорой, задний усилитель, усилитель щитка передка, развальные пластины, бублики сс -20,"яйца сс-20 полиуретановые, развальные пластины, шарнир реактивной тяги кпп АВТОПРОДУКТ!!чип-тюнинг)
к чему я это...а вот к чему...на дядиной полностью стоковой калине ездить как то не айс, она какая то "желеобразная", нет в ней азарта при езде,хотя она и мощнее!!подумал я и решил, что все доработки моей калины существенно улучшили ее ездовые качества ))))

так что ребята, усиливайте кузов в первую очередь)))

Последний раз редактировалось Геннарюк; 28.12.2010 в 23:27..
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2010, 22:33   #102
Постоялец

dimm86,что притих?как обстоят дела с машиной?
Старый 05.01.2011, 17:54   #103
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Хо, хо хо!!! С новым годом и Рождеством! Убрал вчера чашки нижние наконец то, и что.... стучат стоечки, стучат. Классическим звуком ))) Так что убеждаюсь в своей правоте на счёт того, что бубнение на стандартной подвеске это стойки, а на "жестких" SS-20 это бубнение стуком выходит. Не беда Асоми-комфорт гидравлику после праздников забираю уже, так что поменяю абсолютно точно ясно будет, что и как.

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2011, 02:01   #104
Гость

Вес репутации: 0 uran22 не успел проявить себя

Читаю и улыбаюсь! Это я про опоры СС-20 Х2))))) Боюсь оказаться прав, но ихмо не поможет замена стоек......по крайней мере я вернулся к стоковой опоре. Себе купил комплект СС-20 "Комфорт" и до кучи взял опоры... (жажда увеличения кастора) Короче ставил, снимал, обращался к официалам.....ответ один - в продукции СС-20 стучать нечему. Стойки сс + штатная опора - полет нормальный!!!! Все стуки идут от рейки!!!!!!
uran22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2011, 11:37   #105
Постоялец

uran22,рейка сучит по-любому, если это не сс-20!
так чем тебя Х-2 не устроили??
Старый 10.01.2011, 14:56   #106
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

uran22,
Геннарюк,Суммируя свой опыт. ДО установки подрамника и опор претензий ни к рулевому ни к стойкам не было. Стандартные симптомы - стук на отбой и "бубнение" при проезде мелких неровностей. Подрамник откидываю, он ни как не влияет на работу подвески в плане стоек и опоры. Рейка из за установки опор застучать не могла по определению, подрамник опять таки не причем. Да и сам лично проверял все элементы подвески при установке опор и подрамника и потом ещё раз при исправлении своих косяков ))) ПОСЛЕ установки получаем: "бубнение" превратилось в стуки, на отбой звук стал чётче и сохранился. Вывод? Я делаю такой - стойки. Почему? Потому что опоры SS-20 X2 жестче по конструкции чем сток. И то что мягкие сток опоры маскируют, на этих вылезло наружу. Симптомы то те же остались, только стали чётче, громче и явнее. Поменяю стойки будет ясно до конца. Но думаю в своих выводах не ошибаюсь, т.к. других причин не вижу.

Старый 10.01.2011, 16:44   #107
Постоялец

dimm86, то что стойки родные стучат - факт)))
я когда поставил на зад бублики сс-20, то стал отчетливее слышать работу задних аммо!эти бублики гораздо лучше стоковых фиксируют шток, поэтому и отрабатывать ямки аммо начинают лучше, но со стуком!)))

Последний раз редактировалось Геннарюк; 10.01.2011 в 17:52..
Старый 10.01.2011, 18:41   #108
Уральская группировка

Геннарюк,В подтверждении твоих слов могу сказать, что по звуку работа передней и задней подвески теперь воспринимается одинаково. одинаковые "дык-дык" на глубоких стыках и гребёнке, что лишний раз убеждает меня в правильности собственных выводов. Нам пора уже в тему "Опоры SS-20" переходить, а то как то уже не по теме рассуждаем ))))

Старый 16.01.2011, 15:05   #109
Новичок

Вес репутации: 19 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от uran22 Посмотреть сообщение
Читаю и улыбаюсь! Это я про опоры СС-20 Х2))))) Боюсь оказаться прав, но ихмо не поможет замена стоек......по крайней мере я вернулся к стоковой опоре. Себе купил комплект СС-20 "Комфорт" и до кучи взял опоры... (жажда увеличения кастора) Короче ставил, снимал, обращался к официалам.....ответ один - в продукции СС-20 стучать нечему. Стойки сс + штатная опора - полет нормальный!!!! Все стуки идут от рейки!!!!!!
+1
Я тоже, поумнел только поменяв два комплекта передних аммо...
SabiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 06:40   #110
Уральская группировка

Млин, так и напрашивается мысль с новыми стойками поставить стоковые опоры.... Не охота как то ещё потом раз разбирать машину, если вдруг и на новых стойках стуки с SS-опорами будут.... Хотя с другой стороны, даже если и не будет, из собранной информации понимаю, что из за жёсткой конструкции SS-опоры стойки не понятно сколько проходят..... Дилемма... Что подскажите коллегии?

Ответ