Поменял вчера батарейку. Купил Camelion 2032 (спасибо за наводку по типу батарейки), других не было в магазине. В отличие от долгого поста топикстартера и сказать-то нечего: открутил винт, руками разделил на две половинки. Кольцо не снимал. Достал старую батарейку, поджал контакты, вставил новую. Протёр влажной салфеткой места соединения (в них пыль набилась), собрал обратно. Всё. Посмотрим, как долго протянет китайская батарейка.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Все правильно: завод покупает батарейки крупными партиями и у проверенных поставщиков, а мы где попало и неизвестно что. Я уверен, не выброси я родную батарейку, она и сейчас бы работала, но дальность конечно пострадала бы.
Интересно, если половинки разъеденились как на четвертой фотографии, как вытащить батарейку, не вытаскивая плату?
К стати, у меня именно так, как на рисунке открылось. Но плату удалось извлечь без использования иголки и других подручных инструментов. Обратно вставлять оказалось проще тоже так, как на рисунке: плата при этом ложится за бороздки и не выпадает. При попытке положить её в другую половинку ключа, она смещается при попытках половинки соединить.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
Пульт на ключе работает исправно (батарейку на всякий случай новую поставил) , а замок срабатывает только после "длительных нажиманий на кнопку". Или не открывается или не закрывается...............
Может у кого было ? Или кто то знает не по наслышке, подскажите как можно это решить без заезда на станцию ТО, ну если без ТО не возможно , то хотя бы в чем причина. Если поставить сигнализацию дополнительно не будет ли хуже?
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
У меня подобные симптомы были при севшей батарейке. Замена помогла ненадолго. Оказалось, что новая батарейка была фуфлыжной. Новая батарейка - не всегда хорошая батарейка.
Ответ: Ключ- пульт работает, а замок открывается после "100-го" нажатия или вообще не открывается.
Накамура, а с чего взяли, что пульт работает исправно?
У меня тоже похожая проблема, причем уже почти месяц. Родная батарейка Панасоник отработала 2 года. Потом стала срабатывать с большим трудом, поменял на Дюрасел (60 руб.). Новая батарейка проработала 5 дней, и тоже села. После этого купил Камелион (20 руб.), села за 2 дня. Потом Хёндай (20 руб.) и Кодак (20 руб.) - обе тоже прожили не больше 2-х дней.
Я бы рад был купить батарейку в 10 раз дороже, но чтобы она грантированно работала хотя бы полгода, да у нас в городе нигде не могу найти.
Кто сталкивался с такой проблемой? Батарейки каких производителей работают долго?