Re: Задняя балка: описание, взаимозаменяемость, проблемы
Меня тут в магазине поствили в ступор, говорят балки( не в сборе) различаются по признаку для машин с АБС и Без. Я так понял что дуру гонят. Различаются или нет?
Последний раз редактировалось Blood Brother; 16.04.2013 в 11:04..
какая хрен разница. абс, не абс. Если и есть, то различие в пластиковых держателях для провода датчика. Лично на моей балке с левой стороны есть выступ для колдуна, хотя авто с абс. Значит балки одинаковые, за исключением фурнитуры для проводов.
Толямбр, Да уже поменял, как и думал мозг в магазине выносили. Заодно и их просвятил на будующее) Они мне вообще сначала тёрли что балка различается еще по типу кузова)))
Такой вопрос!если поставит заднюю балку от приоры в зборе на ваз2112 (есть вариант взять готовую по дешевке!)подойдет по шлангам ?и насчет размера калии одинаков ? заранее спасибо!
В январе сильно ударился задним правым колесом о бордюр, "друзья" из сервиса посоветовали купить б/у балку (не у них). Продавец клялся что она ровная, потом месяцев 8 ездил с подозрениями, что увело геометрию кузова, так как машина ровно ехать не хотела. С началом зимы это стало напрягать, заехал на компьютерный стенд, там сразу выяснилось, что заднее левое колесо стоит криво - схождение 24мм или -2 градуса. После этого и визуально заметил, что левое колесо стоит не так, как правое. Поставил новую балку - все стало идеально. Вывод - если попали в аналогичную ситуацию, не парьтесь насчет кузова, если удар был только в колесо, и не покупайте б/у балки