Hit Sheppans, при личном осмотре сложно определить состояние авто, а тут интернет... Для контроля толщины ЛКП есть разные приборчики. Кольца могут заменить на дешёвые, подходящие по размеру. Долго не ходят. Вдумчивая диагностика ЭСУД на иномарке дело дорогое. Максимум, за недорого (если вообще согласятся) проверят наличие ошибок в памяти на данный момент. Про вибростенд сказали выше. Ищи авто, у которого есть сервисная книжка со всеми ТО, и оно ещё на гарантии. Это вариант. Если денег на такую покупку не хватает, то хорошее авто - новое.
biarmy, я с вами согласен! Тем более сейчас уже появится гранта. Да и за какую сумму собирается брать человек машину? Если он иномарку хочет,то хорошие варианты начинаются с 400000руб, можно конешно взять и за 200руб-300руб но годов 80-95. У меня знакомые брали,но максимум месяц были довольны,а потом начинались вкладывания денег.:0) Так что вывод надо брать с сервисной книжкой и на гарантии, а это иномарки 2006-2007 года например КИА,Хендай,Ниссан.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Hit Sheppans, при личном осмотре сложно определить состояние авто, а тут интернет... Для контроля толщины ЛКП есть разные приборчики.
Я в курсе про приборчики, но покупать приборчик за 5000 ради покупки автомобиля не вариант. Так что хотелось бы найти сервис где за умеренную плату проведут этот вид диагностики.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Hit SheppansИщи авто, у которого есть сервисная книжка со всеми ТО, и оно ещё на гарантии. Это вариант.
Вот приглядел автомобиль 2007 года с сервисной книжкой, пробег 60000, уже к сожалению не на гарантии. Осталось найти СТО где можно будет его осмотреть, желательно в ЮЗАО. Может кто нибудь знает?
На счет ЛКП попробуй заехать в автосалон,который занимается трейд-ин, они оценивают как правило бесплатно. А дальше если машину собираешься им сдавать,то смотрят и остальное и тоже бесплатно,но ты им машину сдать должен. А вот если на прямую покупать то только ЛКП можно вот так у них проверить,но можешь привести в ужас продавца машины,потому что цену назовут за которую они у него возьмут. А на счет ЭСУД соглашусь с выше изложенным,только ошибки считаю...
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
На счет ЛКП попробуй заехать в автосалон,который занимается трейд-ин, они оценивают как правило бесплатно. А дальше если машину собираешься им сдавать,то смотрят и остальное и тоже бесплатно,но ты им машину сдать должен. А вот если на прямую покупать то только ЛКП можно вот так у них проверить,но можешь привести в ужас продавца машины,потому что цену назовут за которую они у него возьмут.
Спасибо за совет! Думаю я им воспользуюсь! На счет ужаса владельца - мне это только на руку!
Цитата:
Сообщение от N18
А на счет ЭСУД соглашусь с выше изложенным,только ошибки считаю...
Этого уже достаточно! Ибо джекичана бывает закрашивают, что б не видно было) Да и подушки продиагностировать не плохо было б.
Сам когда выбирал себе машину (ино б/у) ездил к оф. дилеру марки для оценки состояния. Брали где-то 2,5 тыс. за диагностику. Но при этом находили столько косяков, что улыбка у продавца сменялась подавленным состоянием. Т. е. как вариант "прогиба" продавца - очень даже.