Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кредит доверия или мечтаем вместе... (LadaKalina CloudRED WRX)
В общем сегодня вечерком поехал к Лёхе в гости... в его гараж
Посмотрел как он пилит свои ящики, поплакался о своих неудачных попытках слепить подобие ящика, почесал репу и решил ... что лучше сперва сделать то, что хорошо получается - новые СЧ и ВЧ звенья! И уже ездить с нормальной музыкой, а не с разбросаными по салону тестовыми боксами.
Перво наперво забацал колечки. Дальше отпилил кусок подиума под 3" СЧ динамик, поставил колечко (одно, второе кромку приклею к нему завтра), подпер деревяшкой. Дальше озадачился - как бы задать форму под объём. Как обычно идея пришла мнгновеноо, стоило окинуть взглядом Лёхин гараж в поисках какой-нибудь подходящей штуковины и ... вот баночка с треалоном "Пальмира" (бережно переваленым в другую ёмкость) заняла своё место в заготовке подиума )))
Далее - нет иглы и ниток, как обтянуть подик тканью? Легко, вижу на стенке моток тонкой медной проволоки - вот мне и игла и нить в одной вязанке! )))
В общем спонтанно минут за тридцать подик под первый СЧ ВЧ блок был готов к пропитке эпоксидкой и, собственно, пропитан.
Лёха и все соседи в гараже одобрительно крутили пальцами у виска - диаметр колечек 160 мм.!!! Натуральный шестидюймовник перед лицом и .... ни одного сантиметра заступа не то что за разрешенную правилами зону, но и за саму зону шелкографии!!!! Главное чтобы глаза не слезились от ветра дующего прямо в рожу динамика )))
Ну и напоследок только одно фото пробной попытки с наскока сляпать заднюю стенку ящика...
Цитата:
Сообщение от Alexx
хм... интересно посмотреть на машине. Думаю, эт несовсем так...
Самому интересно. При примерке до пропитки было именно так. Сегодня поставлю засохшую деталь и сфоткаю. Поглядим вместе.
ЗЫ: эстетически конечно не айс такие лопухи перед лицом иметь, но если выигрыш в звуке будет именно таким, как я услышал его в тестовых боксах - то оно того стоит!
Цитата:
Сообщение от Kondrat.M
Самому интересно. При примерке до пропитки было именно так. Сегодня поставлю засохшую деталь и сфоткаю. Поглядим вместе.
ЗЫ: эстетически конечно не айс такие лопухи перед лицом иметь, но если выигрыш в звуке будет именно таким, как я услышал его в тестовых боксах - то оно того стоит!
Всё, жизнь дала трещину и пошла под откос! )))
Только пришел с гаража, расстроеный в хлам. Ввязался я в эти проклятые ящики, теперь не знаю что делать. Осуществить задуманое, т.е. сделать ящики не перетягивая дверную карту не удалось. Вот тут и делема - делать по накатаной другими дорожке, с полной переделкой и последующей обтяжкой карты, или что то опять изобретать. Первый вариант идеален и относительно прост, но ... тогда я никак не попадаю на первые несколько этапов соревнований - без обтянутых дверей смысла ехать выступать в любителях нет, вбухав все деньги в обтяжку - не на что ехать. Да и зарплата будет не раньше праздника победы.... А материаллы на исходе. В общем попа. Я пока в тупике и сильно на себя злюсь, что не попробовал сперва эти дины в объёме двери, а сразу её распилил...
Ну а теперь о хорошем.
Выклеил вторую стойку, тут всё по накатаной, описано парой страниц раньше. (Баночка пошла с первой стойки, на вторую не хватило бабосов ))) ).
Примерил первую (не притягивал к стойке кузова, а так она ещё на сантиметр другой уйдёт влево). Динамик просто приставлен, как и внешнее кольцо...
Затем набрал толщину стенки одним слоем пропитаной в эпоксидке фильтрушки (прочность и толщину пропитаной фильтрушки можно увидеть на срезе от старой версии подиума - ели лобзиком отпилил ).
В общем завтра наберу толщину второго подика. Выведу первый, замерю объём и сравню с заводским, установлю для пробного запуска. Предположительно, на взгляд, подики получились на поллитра меньше....
Обратите внимание - ВЧ, в этой версии, смещены назад относительно СЧ. Посмотрим будет ли эффект от совмещения акустических центров... (на заводской колонке - так и было)....
ЗЫ: уродливо конечно выглядит с непривычки. Послушаю как поёть...
Последний раз редактировалось Kondrat.M; 28.04.2011 в 00:52..
Kondrat.M, доброго дня! Слежу за превращениями, ибо интересно - чем жеж дело-то кончится))) Хочу задать вопрос - а как боковые стекла-то обдуваццо будут? оО Ветродуйки же полностью подиумами закрыты... Или это не критично?
Цитата:
Сообщение от Vendar
Kondrat.M, доброго дня! Слежу за превращениями, ибо интересно - чем жеж дело-то кончится))) Хочу задать вопрос - а как боковые стекла-то обдуваццо будут? оО Ветродуйки же полностью подиумами закрыты... Или это не критично?
Здравствуйте! Забыл выложить эту фотку, вечером выложу. Ветродуйки не закрыты - после банки спецом идет сильное сужение подиков, так что на стёкла практически путь открыт. Хотя я и не раз повторял, что этот вопрос меня не волнует вообще - это чисто соревновательный проект. Мне самому не нравится такие лопухи перед лицом иметь. Но цели и амбиции проекта очень высоки, а в прямо в лоб оперируя стандартными решениями мне их не добиться, хотя бы потому что банально не хватит денег на соответствующие целям компоненты. Т.е. при прочих равных тяжело с акустикой за 300 баксов обыграть акустику за 3000 баксов. При ходится делать нестандартно и искать плюсы там, где другим либо в голову не придет, либо они не отважатся на такие решения. Вот как то так....
Цитата:
Сообщение от Vendar
Kondrat.M, понятно))) а авто используется каждый день или есть другое ТС для передвижений?
Другого ТС нет. Но ездить мне по сути не куда. На работу меня возят, с работы тоже. Дачей я не занимаюсь - время всё уходит на автозвук. Рыбалку люблю.... но тоже за весь прошлый год только два раза вырвался.... Так что лопухи мне тут ни чем не мешают. Я больше времени провожу просто сидя в машине и слушая музыку .... без движения. Дома так послушать не дадут - жена, дети, соседи....