здравствуйте уважаемые форумчане.расход топлива тоже не желает лучшего. около 15 литров на сотню по чекам от заправки(езжу от лампочки до лампочки, цикл смешанный) это я только прогреваю авто и еду. езжу по 50 км в день.может у меня что то не так работает????помогите советом....\
p.s.на гарантия говорят нормально, мол так и должно быть, но расход до холодов был 13 на сотню.
з.ы.пишу первый раз не судите строго...
Добавлено через 4 минуты
ах да по б/к 12 л на сотню то растет то падает, скорость 25 км\ч, клапана отрегулированы, форсунки и прочее промыты ультрозвуком))
в общем беда....
Расход немного великоват, у меня в среднем если по городу то до 10.5, по трассе 7.8 это на 95-м. Когда обкатка была кушала больше(11.5 город, 9 трасса), но было это с весны по осень.
Добавлено через 1 минуту SaXaR, На каком бензине бегает Ваша калина.
95 исключительно...и только одна и таже заправка..лук оил(все машины какие были там заправляю)у меня шалил клапан абсорбера.в понедельник будут менять. но я не думая что проблема в этом...такое ощущение как будто бенз ночью сливают....если бы грел долго и стоял с заведенным двигателем то нормально....но при остановке глушу....в пробках вообще лучще не стоять....стрелка на глазах падает..
а так пробег всего ничего 35000 свечи и фильтра новые.я грешил на датчик кислорода, но сказали все отвчает нормам..их любимый ответ)
Цитата:
Сообщение от СергейА
счётчик на бензоколонке показал 51,25 литра!!!!!!!!!!!! Тут я и призадумался- где подвох? на заправке?
Не надо призадумываться! Даже ДУМАТЬ ДОЛГО не надо!
Надо морду бить заправляющей компании (кстати не написали название и месторасположение), а Вы призадумываетесь!
Это прямой обман с их стороны!
Нужно быстрее думать на будущее! ПРИЗАДУМАЙТЕСЬ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СергейА
не по теме: подскажите кто заправлял под пробку обманули меня на заправке или нет?
Обманули!!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от зеленый
наш бак по паспорту 50 л. .....и есть у него неучтенная емкость-это +5 призрачных литров
Полгода лью только под "завязку" и никак больше 43л не наливал!
Откуда в баке 55литров?
Заправка вполне приличная, официальная ТНК, АЗК-19 ОАО Рязаньнефтепродукт. ул. Бирюзова
После того как вошло 51,25 л. вежливо попытался узнать у заправщицы как такое могло быть?, ничего она мне вразумительного не сказала, а долго выяснять отношения, желания не было, так как вечер после работы, холодно и вся семья со мной была, но на всякий случай позвонил по горячей линии ТНК, там мне сказали что нужно делать контрольный перелив..........
Заправляюсь тоже на одной заправке, заливаю под пробку более 48 литров(примерно 2 литра в баке остаток) не влазит. Но был раз случай заправлялся в Курске должно было влезть 36 литров, влезло 42.
Он не лучше и не хуже
Просто одна марка топлива подходит к двигателю, вторая - нет.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Полгода лью только под "завязку" и никак больше 43л не наливал!
Откуда в баке 55литров?
А машину на АЗС - на эвакуаторе привозите?
Когда загорелась лампочка, запищала пищалка и стрелка показометра упала на ноль - значит, суммарно в баке осталось минимум 5-7 литров. Так ведут себя ВСЕ инжекторные машины, ибо выкушивание бензина до последнего грамма с высокой вероятностью приводит к карачуну бензонасоса.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Источники нужно читать разные, но это только начало. Надо еще и попрактиковаться. САМОМУ!
А если и разные источники, и собственный опыт показывают одни и те же результаты?
Цитата:
Сообщение от Titsen
Скажу про себя. Дилер вазовский сказал - 92. Пять месяцев ездил - нормально.
Я бы не доверял дилеру, который советует отличное от мнения завода.
А машину на АЗС - на эвакуаторе привозите?
Когда загорелась лампочка, запищала пищалка и стрелка показометра упала на ноль - значит, суммарно в баке осталось минимум 5-7 литров. Так ведут себя ВСЕ инжекторные машины, ибо выкушивание бензина до последнего грамма с высокой вероятностью приводит к карачуну бензонасоса.
Это говорит о том, что в бак "влазит" 55литров?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от xpyctman
А если и разные источники, и собственный опыт показывают одни и те же результаты?
То что я читал (и смотрел) в источниках - практически два лагеря.....
Цитата:
Сообщение от xpyctman
Я бы не доверял дилеру, который советует отличное от мнения завода.
А Вы свечи с красным налётом видели когда-нибудь?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)