ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
На заводской прошивке с кондеем, на исправной машине обороты как вкопанные, колебания только на секунду при вкл. вентилятора, небольшой провал и снова до 800 вырастают.
Вообще провала не ощущаю.
у меня прошита, но все равно ощущаю тоже самое. что проверить надо? рхх?
Статистика и реальные условия наблюдения за процессом прошивки показывают, что альтернативная прошивка контроллера не помогает, если у авто есть проблемы. На встрече клуба это сплошь и рядом. Смотри РХХ.
У меня тоже такая проблема. На холостых пляшет от 500 до 1500. Старые заглушки заменены, подсоса воздуха нет.
Если неисправен РХХ почему без кондюка стрелка замирает на 800 ?
Ездил по гарантии в нашу "Кубань гаду" сделали диагностику - все в норме машина исправна. Но говорят у вас СТАРАЯ ПРОШИВКА! По гарантии сделать не можем, но за 1500р перепрошём и всё будет OK.
Через неделю поеду не на выходных (чтоб начальство всё было) буду ругаться! :(
У меня есть мысль, что виноваты массы. Ну и найти грамотного диагноста, ибо думаю такие скачки не проходят бесследно для ЭБУ. И еще раз повторю, на исправной машине со стоковой прошивкой обороты стабильны, и чушь криворуких сервисменов, быстро улетучаться после звонка на горячую линию ВАЗа, ибо завод официально не разрешает смену прошивку, поэтому нет инструкций и оборудование для офф. перепрошивке. Единственное, что могут сменить ЭБУ. А то, что они собирались шить не исправную машину, можно было бы им рассмеяться в лицо, хотя бисер перед свиньями метать, дело не благодарное. Я бы сдал бы, эту Кубань-Ладу с потрохами ВАЗу, накатал бы жалобу страниц на 10 бы
Если неисправен РХХ почему без кондюка стрелка замирает на 800 ?
С кондеем и без него у РХХ разное положение. При включении шток должен несколько приоткрыть отверстие в ДУ. Вот это оптимальное положение и не может поймать контроллер с неисправным РХХ.
Цитата:
Сообщение от DaEdNet
Но говорят у вас СТАРАЯ ПРОШИВКА!
Официальная прошивка для нашего ДВС датируется 2007 годом. Новых нет и не было на ВАЗе.
Цитата:
Сообщение от DaEdNet
По гарантии сделать не можем, но за 1500р перепрошём и всё будет OK.
Если они готовы в сервисной книжке поставить отметку о перепрошивке ЭБУ, то флаг им в руки. В любом другом случае при перепрошивке, автоматом слетаешь с гарантии. Ты будешь заложником их сервиса. Остальное сказал Воевода.
DaEdNet, привет земляк.
Ну ты нашел куда ехать Съезди на Дзержинского в Цент-Моторс.
У меня тоже люкс 1.4 с кондюком.Заводская прошивка.
Нормальные обороты-это 800-840 , по БК-Штат смотрю. По стрелке мертво стоит.
При включении компрессора кондюка обороты на 1-2 сек. дергаются с 800-840 до 760 минимум,потом опять стоят как вкопанные на 800-840 и по стрелке не заметно.
На прошивку НЕ СОГЛАШАЙСЯ !!! . Это я не к тому,что прошивки-зло,а к тому,что надо сначала узнать что у тебя за прошивка стоит.Если 174CR03,то значит машина неисправная.Если же не она,тогда лучше к стороннему диагносту съезди.
Будут вопросы,пиши в личку,дам тебе номера спеца из Тимашевки и Новотитаровской. Из Новотитаровской предпочтительно,т.к. он сам владелец калины 1.4 с кондюком.
ПлюшкинН привет. Там с первых слов стало понятно что разводят :( поэтому и отказался от того что они впаривали.
Прошивка весь номер не помню но в конце 03 сто процентов.
Сегодня пока ехал на работу по пробкам - обороты на холостом ходу скакали зверски, аж все тряслось. Думаю, дай сниму это безобразие на телефон, чтобы в сервисе не отнекивались. Приехал на работу, достаю телефон - и что вы думаете? Обороты как вкопанные! Вот так вот...