а чем в лучшую сторону отличается полностью пустая калина за 240 без усилителя от 14 люкс за 235 т.р. с бк,эл.стеклоподьемниками,попогрейкой,задними подголовниками + еще чего по мелочи?
а чем в лучшую сторону отличается полностью пустая калина за 240 без усилителя от 14 люкс за 235 т.р. с бк,эл.стеклоподьемниками,попогрейкой,задними подголовниками + еще чего по мелочи?
Ну во-первых, Калина в такой комплектации сейчас стоит не 240, а 250.
В 14 за 235 000 будут
1) попогрейки,
2) задние подголовники
а в Калине за 250 000 зато:
1) сигналка
2) передние локера
3) регулировка ремней по высоте
4) воздушный фильтр салона
и еще пара приятных мелочей.
Но самое главное отличие на мой взгляд, как кто-то уже писал здесь на форуме: 14 надежная, но некомфортная, а Калина - комфортная, но не надежная.
в 14 еще борт.комп.,противотуманки + еще пара приятных мелочей.
На мой взгляд в токих комплектациях отличие в дизайне и как следствие эргономике, так же в годах проектировки - отсюда разные показатели в краш тестах. Может еще разная цена и быстрота ремонта , хотя и не всегда.
Разница в том,что 14 - это просто измененная внешне 9-ка, а она когда разрабатывалась? сколько ей уже? 20-25 лет, а Калине сколько (кстати не знаю сколько, но явно лет 5-7)? Калина не погремушка, в отличие от самары, и дизайном поприятнее, но это ИМХО. Да, может менее надежная, но мы же не покупаем новые семерки-они безусловно отработаные. Качество всех диталей, пластика, сборки прияней. так что мой выбор,хоть и дороже, но Калина, не смотря на то,что я тоже пацан и должен был выбрать самару ))))
Я вроде тож самое сказал только короче.
А реальным пацаном ты можешь и на Калине стать - глухая тонировка, обвесы , большой сполер, пара наклеек что ты шумахер, можно еще ксенон и не стоковое литье, и тебя примут в реальные пацаны мож и корочку дадут ,кепку , костюм абибас. :-)))
в 14 еще борт.комп.,противотуманки + еще пара приятных мелочей.
Ну в Калине тоже есть БК.
nekitos, земляк)) В принципе согласен, но сопоставлять Самары и классику некорректно. Если Самары это прошлый век, то классика - позапрошлый. Все-таки 13 и особенно 14 - это не 8 и 9 которые выпускались 20 лет назад. В них очень много нового. В общем, я думаю Самары с учетом более низкой цены пока могут составить конкуренцию самым дешевым Калинам.
ivas, А с чего ты решил, что это вообще решение?
Сам подумай - еслиб они скзали, к примеру, что вынуждены будут через месяц скинуть цены, то что случилось бы с текущими продажами ???
И обратную ситуевину тоже прикинь.
ЗЫ Для эксперимента попробуй скажи своей тёще, что со следующей недели цены на сахар и т.п.должны подняться - увидиш результат
ПМСМ - это чистый блеф, на который некоторые ведуться (вот ты к примеру)
не знаю как после НГ, но сейчас реально купить Калину с хорошей скидкой. Я вот просто случайно позвонил в салон и мне сказали что есть 2 автомобиля, которые мне подходят, со скидкой 15т.р. Поехал в тот же день и купил люксовый универсал 1.6-8 за 290. А в других салонах цена за него была 305 (т.е. эти машины не попали под эту акцию).
Видимо, когда машины приходят в салон, там указано под какую акцию они попадают и устанавляивается соответствующая цена.
Все вышесказанное относится к официальным дилерам, а не к всяким хач-салонам (которые могут впарить калину пенсионерам за 450 т.р.)