Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 17:12   #101
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Ответ: Прогноз цен на калину

а чем в лучшую сторону отличается полностью пустая калина за 240 без усилителя от 14 люкс за 235 т.р. с бк,эл.стеклоподьемниками,попогрейкой,задними подголовниками + еще чего по мелочи?
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 19:07   #102
Втянувшийся

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 554 Winkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Winkel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
а чем в лучшую сторону отличается полностью пустая калина за 240 без усилителя от 14 люкс за 235 т.р. с бк,эл.стеклоподьемниками,попогрейкой,задними подголовниками + еще чего по мелочи?
Ну во-первых, Калина в такой комплектации сейчас стоит не 240, а 250.
В 14 за 235 000 будут
1) попогрейки,
2) задние подголовники

а в Калине за 250 000 зато:
1) сигналка
2) передние локера
3) регулировка ремней по высоте
4) воздушный фильтр салона
и еще пара приятных мелочей.

Но самое главное отличие на мой взгляд, как кто-то уже писал здесь на форуме: 14 надежная, но некомфортная, а Калина - комфортная, но не надежная.
Winkel вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 21:31   #103
Бывалый

в 14 еще борт.комп.,противотуманки + еще пара приятных мелочей.
На мой взгляд в токих комплектациях отличие в дизайне и как следствие эргономике, так же в годах проектировки - отсюда разные показатели в краш тестах. Может еще разная цена и быстрота ремонта , хотя и не всегда.
Старый 05.08.2008, 21:48   #104
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Разница в том,что 14 - это просто измененная внешне 9-ка, а она когда разрабатывалась? сколько ей уже? 20-25 лет, а Калине сколько (кстати не знаю сколько, но явно лет 5-7)? Калина не погремушка, в отличие от самары, и дизайном поприятнее, но это ИМХО. Да, может менее надежная, но мы же не покупаем новые семерки-они безусловно отработаные. Качество всех диталей, пластика, сборки прияней. так что мой выбор,хоть и дороже, но Калина, не смотря на то,что я тоже пацан и должен был выбрать самару ))))
Старый 05.08.2008, 22:59   #105
Бывалый

Я вроде тож самое сказал только короче.
А реальным пацаном ты можешь и на Калине стать - глухая тонировка, обвесы , большой сполер, пара наклеек что ты шумахер, можно еще ксенон и не стоковое литье, и тебя примут в реальные пацаны мож и корочку дадут ,кепку , костюм абибас. :-)))
Старый 06.08.2008, 18:34   #106
Втянувшийся

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 554 Winkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутацииWinkel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Winkel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
в 14 еще борт.комп.,противотуманки + еще пара приятных мелочей.
Ну в Калине тоже есть БК.

nekitos, земляк)) В принципе согласен, но сопоставлять Самары и классику некорректно. Если Самары это прошлый век, то классика - позапрошлый. Все-таки 13 и особенно 14 - это не 8 и 9 которые выпускались 20 лет назад. В них очень много нового. В общем, я думаю Самары с учетом более низкой цены пока могут составить конкуренцию самым дешевым Калинам.
Winkel вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 21:10   #107
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

To magnezi9
Прости, я пока писал сообщение, ты уже успел написать))) Погляди время создания)))
Старый 28.11.2008, 09:20   #108
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автомобили Лада опять подорожают.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28189

ИМХО опрометчивое решение в кризис.
ivas вне форума   Вверх
Старый 28.11.2008, 10:11   #109
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, А с чего ты решил, что это вообще решение?
Сам подумай - еслиб они скзали, к примеру, что вынуждены будут через месяц скинуть цены, то что случилось бы с текущими продажами ???
И обратную ситуевину тоже прикинь.

ЗЫ Для эксперимента попробуй скажи своей тёще, что со следующей недели цены на сахар и т.п.должны подняться - увидиш результат

ПМСМ - это чистый блеф, на который некоторые ведуться (вот ты к примеру)
Старый 28.11.2008, 11:23   #110
Владимирская ячейка

Изображений: 7
Вес репутации: 81 Alex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_God имеет репутацию за пределами доброй репутации

не знаю как после НГ, но сейчас реально купить Калину с хорошей скидкой. Я вот просто случайно позвонил в салон и мне сказали что есть 2 автомобиля, которые мне подходят, со скидкой 15т.р. Поехал в тот же день и купил люксовый универсал 1.6-8 за 290. А в других салонах цена за него была 305 (т.е. эти машины не попали под эту акцию).
Видимо, когда машины приходят в салон, там указано под какую акцию они попадают и устанавляивается соответствующая цена.

Все вышесказанное относится к официальным дилерам, а не к всяким хач-салонам (которые могут впарить калину пенсионерам за 450 т.р.)
Alex_God вне форума   Вверх
Закрытая тема