Вот, например, есть предположение, что якобы стучит не стойка, а колесо об асфальт из-за свободно "выстреливающей" пружины, а уже потом удар передается по стойке на кузов - насколько эта версия состоятельна? Если это действительно так - то ставь любые стойки, работающие на отбой - эффект уже должен появиться. Всё понятно про качество одних стоек перед другими (если сравнивать стойки с одинаковым принципом действия), но сейчас не об этом. Вообще, немного странно - получается сделали амортизатор, работающий наоборот (по ошибке что ли?) - получилась гремящая стойка - все об этом знают и что? Поставщика сменить не могут? Неправильная какая-то стойка... )))
А ты пробовал менять??? по ихней так сказать гарантии ) Форум в помощь)) Там и по гарантии отзывов достаточно ))). Доходило до того, что не стали менять из-за небольшой царапины на корпусе стойки ))). (а как без царапин то ???). Конечно можно что угодно сломать и разбить ) но статистика говорит , что СС хуже чем АСОМИ
Сегодня был на встрече , рассказывали что легендарное асоми через 700 км умерли , вот эт осоми , а у меня СС нормуль ))) 3 года . и зачем мне что то пробовать менять по гарантии у меня все номуль . навернется будем пробовать )))
Андрюшка, нет - причину искать. ))) Я знаю - неразборный.
Добавлено через 2 минуты
Да и залезть можно куда угодно при желании - "болгарка" недалеко. ))) Но она, возможно, и не потребуется - стойка должна "сдерживать" работу пружины на отбой. Достаточно взять заведомо гремящую стойку в руки, расположить её вертикально и проверить её работу - вручную её разжать должно быть сложнее, чем сжать. Потом можно плясать дальше. )))
Последний раз редактировалось *Mix*; 17.04.2011 в 22:15..
Причина: "Доразвил" мысль )))
Сегодня был на встрече , рассказывали что легендарное асоми через 700 км умерли , вот эт осоми , а у меня СС нормуль ))) 3 года .
Сейчас АСОМИ какашка, я тоже разочарован . Я говорю о статистике , о проценте , пока среди российских производителей АСОМИ впереди, как по цене (высокой) так и по проценту брака.
Но вот например на другой машине опорники АСОМИ ходят почти 7лет.
расположить её вертикально и проверить её работу - вручную её разжать должно быть сложнее, чем сжать. Потом можно плясать дальше. )))
Я вчера поменял зад.правый....потёк зараза,был бы разборный я б его разобрал поменял сальник и масло нормальное залил и работал бы он не хуже других именитых марок. Брату на окушке все перебрали и сразу рыскания по дороге прекратились и до сих пор работают. А так ,первым делом ,чтобы шлепков и стуков по трешинам асфальта,не было,надо поставить хорошую среднюю импортную резину!!!,а потом уже заниматься подвеской.ИМХО.
Koss, у мну к задним вроде претензий нетю - может из-за "небольшого" грохота передних их не слышно... ))) Но причем тут резина? А зимой? А на других машинах? Все только на гудиерах ездят? ))) Интересна причина грохота передних - правда ли что стойки работают на сжатие? Если да, то почему, зачем? До этого же было наоборот...
Добавлено через 6 минут
Кстати, не потому ли они неразборные, что там элементарно - ошибка конструкции? :D
Ну ещё вариант - неверное давление жидкости в стойке - тады да - будет стрелять. )))
Добавлено через 3 минуты
Тут же можно целый бизнес устроить! Вскрываем стойку, исправляем недостатки, закрываем - нарезаем резьбу, завариваем или ещё как - вариантов куча. )))
Добавлено через 3 минуты
Тут же можно целый бизнес устроить! Вскрываем стойку, исправляем недостатки, закрываем - нарезаем резьбу, завариваем или ещё как - вариантов куча. )))
Проще новую купить)))но потёкшею я не выбросил,будет время сгоняю к мужикам которые занимаются ремонтом и переделкой.
...я заехал в сервис мне разобрали стойку и она работает так,что шток амортизатора вытаскиваем с трудом,а затаскиваеться легко,а если вертикально держать стойку то она сама опускаеться под своим весом!и мне в сервисе сказали что её надо менять!а поехал к дилеру,там машину загнали на тресучку,и сказали что всё прекрасно работает!и что у всех калин,жёсткая подвеска...
То есть стойки, как им и положено, работают на отбой - удерживают пружину от "выстреливания". Но получается это у них, мягко говоря, "не очень". Почему? Возможно из-за неверного давления жидкости в стойке. Если при отбое жидкость внутри стойки сжимается - значит давление, создаваемое её сжатием для ДАННОЙ пружины - недостаточное. Ведь пружина успевает быстрее выпрямиться и произвести "удар", природа которого пока до конца не известна, чем сжимаемая жидкость окажет сопротивление выпрямляющейся пружине...
Но пока это только "мысли вслух"... Нужно выяснять природу удара...
Добавлено через 9 минут
или вот...
Цитата:
Сообщение от И.В.А
эта проблема почти у всех мне удолось её решить полностью, прокачкой стоек у хороших мастеров ,причём я пожелел что несразу кним поехал а начал экспериментировать !!!!
То есть люди уже разобрались и давно занимаются... Тиресна, в чём заключалась "прокачка"...
Последний раз редактировалось *Mix*; 17.04.2011 в 23:51..