Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 21:48   #101
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пришла весна! Время чинить подвеску.

Цитата:
Сообщение от *Mix* Посмотреть сообщение
Так и придётся самому лезть.)))
В аммортизатор? Не залезешь!
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:52   #102
Освоившийся

Автомобиль: *Mix* LADA Kalina Hatchbacheck
Вес репутации: 15 *Mix* не успел проявить себя

Вот, например, есть предположение, что якобы стучит не стойка, а колесо об асфальт из-за свободно "выстреливающей" пружины, а уже потом удар передается по стойке на кузов - насколько эта версия состоятельна? Если это действительно так - то ставь любые стойки, работающие на отбой - эффект уже должен появиться. Всё понятно про качество одних стоек перед другими (если сравнивать стойки с одинаковым принципом действия), но сейчас не об этом. Вообще, немного странно - получается сделали амортизатор, работающий наоборот (по ошибке что ли?) - получилась гремящая стойка - все об этом знают и что? Поставщика сменить не могут? Неправильная какая-то стойка... )))
*Mix* вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:53   #103
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
А ты пробовал менять??? по ихней так сказать гарантии ) Форум в помощь)) Там и по гарантии отзывов достаточно ))). Доходило до того, что не стали менять из-за небольшой царапины на корпусе стойки ))). (а как без царапин то ???). Конечно можно что угодно сломать и разбить ) но статистика говорит , что СС хуже чем АСОМИ
Сегодня был на встрече , рассказывали что легендарное асоми через 700 км умерли , вот эт осоми , а у меня СС нормуль ))) 3 года . и зачем мне что то пробовать менять по гарантии у меня все номуль . навернется будем пробовать )))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 21:56   #104
Освоившийся

Андрюшка, нет - причину искать. ))) Я знаю - неразборный.

Добавлено через 2 минуты
Да и залезть можно куда угодно при желании - "болгарка" недалеко. ))) Но она, возможно, и не потребуется - стойка должна "сдерживать" работу пружины на отбой. Достаточно взять заведомо гремящую стойку в руки, расположить её вертикально и проверить её работу - вручную её разжать должно быть сложнее, чем сжать. Потом можно плясать дальше. )))

Последний раз редактировалось *Mix*; 17.04.2011 в 22:15.. Причина: "Доразвил" мысль )))
*Mix* вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 22:07   #105
Самарская ячейка

Автомобиль: Ну почти Калина )
Изображений: 32
Вес репутации: 31 Dmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущееDmitry104 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dmitry104 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
Сегодня был на встрече , рассказывали что легендарное асоми через 700 км умерли , вот эт осоми , а у меня СС нормуль ))) 3 года .
Сейчас АСОМИ какашка, я тоже разочарован . Я говорю о статистике , о проценте , пока среди российских производителей АСОМИ впереди, как по цене (высокой) так и по проценту брака.
Но вот например на другой машине опорники АСОМИ ходят почти 7лет.
Dmitry104 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 22:28   #106
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:
расположить её вертикально и проверить её работу - вручную её разжать должно быть сложнее, чем сжать. Потом можно плясать дальше. )))
Я вчера поменял зад.правый....потёк зараза,был бы разборный я б его разобрал поменял сальник и масло нормальное залил и работал бы он не хуже других именитых марок. Брату на окушке все перебрали и сразу рыскания по дороге прекратились и до сих пор работают. А так ,первым делом ,чтобы шлепков и стуков по трешинам асфальта,не было,надо поставить хорошую среднюю импортную резину!!!,а потом уже заниматься подвеской.ИМХО.
Старый 17.04.2011, 22:32   #107
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dmitry104 Посмотреть сообщение
пока среди российских производителей АСОМИ впереди, как по цене (высокой) так и по проценту брака.
асоми впереди по проценту брака ? ))) ЗНАЧИТЬ СС РУЛИТ )))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 22:56   #108
Освоившийся

Koss, у мну к задним вроде претензий нетю - может из-за "небольшого" грохота передних их не слышно... ))) Но причем тут резина? А зимой? А на других машинах? Все только на гудиерах ездят? ))) Интересна причина грохота передних - правда ли что стойки работают на сжатие? Если да, то почему, зачем? До этого же было наоборот...

Добавлено через 6 минут
Кстати, не потому ли они неразборные, что там элементарно - ошибка конструкции? :D
Ну ещё вариант - неверное давление жидкости в стойке - тады да - будет стрелять. )))

Добавлено через 3 минуты
Тут же можно целый бизнес устроить! Вскрываем стойку, исправляем недостатки, закрываем - нарезаем резьбу, завариваем или ещё как - вариантов куча. )))
*Mix* вне форума   Вверх
Старый 17.04.2011, 23:03   #109
Гений форума

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 10451 Koss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутацииKoss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Koss с помощью Skype™

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Тут же можно целый бизнес устроить! Вскрываем стойку, исправляем недостатки, закрываем - нарезаем резьбу, завариваем или ещё как - вариантов куча. )))
Проще новую купить)))но потёкшею я не выбросил,будет время сгоняю к мужикам которые занимаются ремонтом и переделкой.
Старый 17.04.2011, 23:40   #110
Освоившийся

Так интересно же разобраться! )))

Добавлено через 24 минуты
Вот, что я нашёл:
Цитата:
Сообщение от сергей1986 Посмотреть сообщение
...я заехал в сервис мне разобрали стойку и она работает так,что шток амортизатора вытаскиваем с трудом,а затаскиваеться легко,а если вертикально держать стойку то она сама опускаеться под своим весом!и мне в сервисе сказали что её надо менять!а поехал к дилеру,там машину загнали на тресучку,и сказали что всё прекрасно работает!и что у всех калин,жёсткая подвеска...
То есть стойки, как им и положено, работают на отбой - удерживают пружину от "выстреливания". Но получается это у них, мягко говоря, "не очень". Почему? Возможно из-за неверного давления жидкости в стойке. Если при отбое жидкость внутри стойки сжимается - значит давление, создаваемое её сжатием для ДАННОЙ пружины - недостаточное. Ведь пружина успевает быстрее выпрямиться и произвести "удар", природа которого пока до конца не известна, чем сжимаемая жидкость окажет сопротивление выпрямляющейся пружине...
Но пока это только "мысли вслух"... Нужно выяснять природу удара...

Добавлено через 9 минут
или вот...
Цитата:
Сообщение от И.В.А Посмотреть сообщение
эта проблема почти у всех мне удолось её решить полностью, прокачкой стоек у хороших мастеров ,причём я пожелел что несразу кним поехал а начал экспериментировать !!!!
То есть люди уже разобрались и давно занимаются... Тиресна, в чём заключалась "прокачка"...

Последний раз редактировалось *Mix*; 17.04.2011 в 23:51..
*Mix* вне форума   Вверх
Закрытая тема