Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Зима зимой, но лучше на машине, зачем она вообще нужна если её уж так сильно беречь. За последние пол года на маршрутке отсилы раза три ездил. Так-что каждый день.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Не знаю, о бережливости ли к машине тут говорить... Иногда гораздо удобнее пользоваться общественным транспортом, чем идти в гараж в темноте по заваленным снегам дорогам, долго-долго пытаться открыть замерзшие замки, вымазаться в факелах или каких-нибудь жидкостях и т.д. Времени нужно масса, на работу и так путь долгий. В моем случае, например, машина хороша, если она позволяет сэкономить время. Зимой этого не скажешь. Поэтому в зимнее время для поездок только выходной день (закуп продуктов на неделю и прочие дела).
ну эксплуатация зимой - личное дело каждого. Мне например, машина нужна как хлеб - мелких по школам и кружкам развозить, так что зима/не зима, а ездить нужно. На маршрутках не так мобильно получается - надо еще умудриться в нее сесть и с "отпроситься с работы" подгадать. Да и сама машина стоит перед окнами, а не в гараже, иной раз даже лень во двор дома загонять, чтобы утром поудобнее и побыстрее выехать. Ясно что с таким графиком машина не выживет как у многих дедушек по 15-20 лет, но что поделать..
Да. На мой взгляд, главное - это не самоцель "ездить в любую погоду круглый год любой ценой", а чтобы машина выполняла все важные практические задачи и делала жизнь легче и удобнее. Это, наверное, и есть самый оптимальный режим эксплуатации. Кому как удобнее.
ну эксплуатация зимой - личное дело каждого. Мне например, машина нужна как хлеб - мелких по школам и кружкам развозить, так что зима/не зима, а ездить нужно. На маршрутках не так мобильно получается - надо еще умудриться в нее сесть и с "отпроситься с работы" подгадать. Да и сама машина стоит перед окнами, а не в гараже, иной раз даже лень во двор дома загонять, чтобы утром поудобнее и побыстрее выехать. Ясно что с таким графиком машина не выживет как у многих дедушек по 15-20 лет, но что поделать..
еще хуже когда авто стоит, потом береш у таких владельцев - пробег маленький а проблем в тех плане до фига и больше
по теме- машина не стоит ни дня, ни зимой ни летом
voy@ger, расскажите, пожалуйста подробнее, с какими именно проблемами этого типа вы столкнулись при покупке такого (стоячего) авто? И почему они возникли? Хочется знать, чтобы правильно эксплуатировать машину.
Nadia, если человек правильно хранил авто в течение той же зимы то проблем практически не будет.
но зачастую многие хранят - поставил в гараж и забыл, в лучшем случае снимут АКБ и все.
проблемы могут быть разные от появления корозии до окисления контактов в электронике или электрике и тп.
сам столкнулся с подобным когда было 2 машины одновременно, одна стояла в гараже на другой катался регулярно.