dimm86,про согласованность пружины и стойки я давненько писал тут)))но многим это не понятно!!
Добавлено через 2 минуты dimm86,вот с таким маленьким усилием сжатия, шток никуда не поднимется в опоре и чашка верхняя не будет стучать)))
В продолжении экспериментов с подвеской заказ сегодня SS-20 1119 "шоссе", причём задние от "Приоры" с увеличенным ходом штока ))) У них всех усилие на 80 % больше нормального, т.е. стока я так думаю. Едут из Тюмени, так что на следующей недели уже будут у меня, а на следующие выходные поставлю, будет новая пища для размышлений )))
Добавлено через 57 минут
Интересно...
Читаю про СААЗ на оф сайте
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, (кгс)
ход сжатия 15,6
ход отбоя 90,8
У АСОМИ при 0,44 м/с
ход сжатия 25-+5
ход отбоя 120+-12
Хоить и есть разница в скорости но цифры не совпадающие даже при уравнивании скоростей. При это на стоке стучит на отбой на лежачем полицейском, на АСОМИ только при прыжке ))) сам пробовал.
т.е и 90 и 120 кгс это маленькое усилие для удержания стандартной пружины....
У кого есть характеристика сток пружины!!!! Дайте плиз!!!
Ещё один интересный момент. Что 118, что 119 стойка - характеристика аммо одинаковая!!! По моему не правильно в корне. Потому что прогрессивная характеристика 119 пружины с увеличением жесткости не подходит под линейную характеристику 118 пружины. Было бы интересно собрать статистику у кого больше жалоб на стук на отбой: у 118 моделей стойки или 119???
Так похоже и в этом вопросе просвет намечается... Это радует )))
dimm86,а что с задним стоком?
и что изменилось в рулежке с этими опорами, как чувствуется руль?
и еще...были подкусывания при вращении подшипника от руки?
Не даром SS гордиться Х-образной конструкцией своей втулки - фик её чем оттуда выдавишь, да вот только с составом резины промахнулись (чисто моё мнение, можете опротестовать) жесткая, никакой упругости. Результат: классная штука, но лежит на балконе )))
эт да, у знакомого после серьезной аварии х2 только и выжили))а демфер в первозданном виде остался
dimm86,а что с задним стоком?
и что изменилось в рулежке с этими опорами, как чувствуется руль?
и еще...были подкусывания при вращении подшипника от руки?
Образно говоря: На Асоми я чувствовал что у меня есть подвеска, которая плотно и качественно обрабатывае дорогу, но стучит на отбой... Перед реже, понятное дело он тяжелее, зад почти на всех средних и крупных неровностях. С ростом скорости количество стуков на отбой уменьшается (оно и понятно - просто "перелетаем" неровности), но чувствительность к стыкам та же. Всегда "дынк". Да и очень хорошо СЛЫШНО как аммо работаю. Это то же не айс. На СААЗе - такое чувство, как будто отказавшие ноги по асфальту вслед за машиной волочатся.... И не то и не сё, стуков чуть меньше, но работает ни пойми как... Закусывание подшипника опоры. Что то вроде было, даже не закусывание, а какая то неравномерность вращения что ли. Но по факту никаких аномалий нет. Работаю чисто, тихо и комфортно )))) Аж писать приятно такие слова ))) Ляпота ))) Рулится как и прежде, никаких особых изменений не заметил, а вот задние развальные пластины - да, разница ощутима.
Закрывать то зачем? Нужно просто почистить. Со временем мало ли какие новости появятся. Ну и, в конце концов, через полгода-годик можно будет подводить итоги.
Согласен. Вырезать всё, что не касается Опор Саморим.
Через время увидеть тут отчёт dimm86 и купить эти опоры или забить, если отчёт будет отрицательный.
Согласен. Вырезать всё, что не касается Опор Саморим.
Через время увидеть тут отчёт dimm86 и купить эти опоры или забить, если отчёт будет отрицательный.
Хорошо. Тогда есть вопрос "через время" - это через сколько? год, два, три? Ясно уже, что опоры хорошие. Да и ломаться там нечему, так же как и стучать ))) Убить их можно ПОСТОЯННЫМИ прыжками по колдобинам и полным пренебрежением к дорожным аномалиям, да и то скорее всего быстрее диски с рычагами погнуться, да стойки вытекут...
Посмотрим. Я уже год на Самориме езжу. 27 000 км накатал. Через годик глядишь доберусь в подвеске поковыряться - там и посмотрим на остаточный ресурс. Хотя, опять-таки, его оценишь разве что на глазок: люфтов-заеданий нет - значит все нормално!
Хотя у меня в Ульяновске один товарищ грешит на Саморим - он как и я поставил в комплекте с новыми стойками СС-20, вот у него какие то бултыхания вверху прослеживаются. Представитель Саморима в Ульяновске готов оплатить разбор подвески. Говорит: если проблема будет в опорах - все работы за мой счет + замена опорников. Если Опоры целые-здоровые - компенсируете мне стоимость работ. Типа значит дело в стойках. Хотя может еще откуда-нибудь бултыхания идут. Я сам эту машину не слушал, все со слов. Посмотрим.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.