Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 17:56   #101
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Опоры Саморим-Русич

dimm86,про согласованность пружины и стойки я давненько писал тут)))но многим это не понятно!!

Добавлено через 2 минуты
dimm86,вот с таким маленьким усилием сжатия, шток никуда не поднимется в опоре и чашка верхняя не будет стучать)))
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 19:05   #102
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
dimm86,про согласованность пружины и стойки я давненько писал тут)))но многим это не понятно!!

Добавлено через 2 минуты
dimm86,вот с таким маленьким усилием сжатия, шток никуда не поднимется в опоре и чашка верхняя не будет стучать)))
В продолжении экспериментов с подвеской заказ сегодня SS-20 1119 "шоссе", причём задние от "Приоры" с увеличенным ходом штока ))) У них всех усилие на 80 % больше нормального, т.е. стока я так думаю. Едут из Тюмени, так что на следующей недели уже будут у меня, а на следующие выходные поставлю, будет новая пища для размышлений )))

Добавлено через 57 минут
Интересно...
Читаю про СААЗ на оф сайте
Номинальные усилия при скорости поршня 0,31 м/с, (кгс)
ход сжатия 15,6
ход отбоя 90,8
У АСОМИ при 0,44 м/с
ход сжатия 25-+5
ход отбоя 120+-12
Хоить и есть разница в скорости но цифры не совпадающие даже при уравнивании скоростей. При это на стоке стучит на отбой на лежачем полицейском, на АСОМИ только при прыжке ))) сам пробовал.
т.е и 90 и 120 кгс это маленькое усилие для удержания стандартной пружины....
У кого есть характеристика сток пружины!!!! Дайте плиз!!!
Ещё один интересный момент. Что 118, что 119 стойка - характеристика аммо одинаковая!!! По моему не правильно в корне. Потому что прогрессивная характеристика 119 пружины с увеличением жесткости не подходит под линейную характеристику 118 пружины. Было бы интересно собрать статистику у кого больше жалоб на стук на отбой: у 118 моделей стойки или 119???
Так похоже и в этом вопросе просвет намечается... Это радует )))

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2011, 21:29   #103
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

dimm86,а что с задним стоком?
и что изменилось в рулежке с этими опорами, как чувствуется руль?
и еще...были подкусывания при вращении подшипника от руки?
Геннарюк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 15:46   #104
Интересующийся

Автомобиль: Калинка
Вес репутации: 16 Круг не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Не даром SS гордиться Х-образной конструкцией своей втулки - фик её чем оттуда выдавишь, да вот только с составом резины промахнулись (чисто моё мнение, можете опротестовать) жесткая, никакой упругости. Результат: классная штука, но лежит на балконе )))
эт да, у знакомого после серьезной аварии х2 только и выжили))а демфер в первозданном виде остался
Круг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 17:02   #105
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
dimm86,а что с задним стоком?
и что изменилось в рулежке с этими опорами, как чувствуется руль?
и еще...были подкусывания при вращении подшипника от руки?
Образно говоря:
На Асоми я чувствовал что у меня есть подвеска, которая плотно и качественно обрабатывае дорогу, но стучит на отбой... Перед реже, понятное дело он тяжелее, зад почти на всех средних и крупных неровностях. С ростом скорости количество стуков на отбой уменьшается (оно и понятно - просто "перелетаем" неровности), но чувствительность к стыкам та же. Всегда "дынк". Да и очень хорошо СЛЫШНО как аммо работаю. Это то же не айс.
На СААЗе - такое чувство, как будто отказавшие ноги по асфальту вслед за машиной волочатся.... И не то и не сё, стуков чуть меньше, но работает ни пойми как...
Закусывание подшипника опоры. Что то вроде было, даже не закусывание, а какая то неравномерность вращения что ли. Но по факту никаких аномалий нет. Работаю чисто, тихо и комфортно )))) Аж писать приятно такие слова ))) Ляпота )))
Рулится как и прежде, никаких особых изменений не заметил, а вот задние развальные пластины - да, разница ощутима.

Старый 20.05.2011, 17:03   #106
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

dimm86, не в тему, но сочетание задних СС "Шоссе" со стандартными пружинами на хэтче вызывает перманентное желание залить отсек запаски свинцом(((
Тихоход вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2011, 08:46   #107
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Закрывать то зачем? Нужно просто почистить. Со временем мало ли какие новости появятся. Ну и, в конце концов, через полгода-годик можно будет подводить итоги.
Согласен. Вырезать всё, что не касается Опор Саморим.
Через время увидеть тут отчёт dimm86 и купить эти опоры или забить, если отчёт будет отрицательный.
Старый 22.05.2011, 09:41   #108
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Согласен. Вырезать всё, что не касается Опор Саморим.
Через время увидеть тут отчёт dimm86 и купить эти опоры или забить, если отчёт будет отрицательный.
Хорошо. Тогда есть вопрос "через время" - это через сколько? год, два, три? Ясно уже, что опоры хорошие. Да и ломаться там нечему, так же как и стучать ))) Убить их можно ПОСТОЯННЫМИ прыжками по колдобинам и полным пренебрежением к дорожным аномалиям, да и то скорее всего быстрее диски с рычагами погнуться, да стойки вытекут...

Старый 22.05.2011, 09:52   #109
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Посмотрим. Я уже год на Самориме езжу. 27 000 км накатал. Через годик глядишь доберусь в подвеске поковыряться - там и посмотрим на остаточный ресурс. Хотя, опять-таки, его оценишь разве что на глазок: люфтов-заеданий нет - значит все нормално!
Хотя у меня в Ульяновске один товарищ грешит на Саморим - он как и я поставил в комплекте с новыми стойками СС-20, вот у него какие то бултыхания вверху прослеживаются. Представитель Саморима в Ульяновске готов оплатить разбор подвески. Говорит: если проблема будет в опорах - все работы за мой счет + замена опорников. Если Опоры целые-здоровые - компенсируете мне стоимость работ. Типа значит дело в стойках. Хотя может еще откуда-нибудь бултыхания идут. Я сам эту машину не слушал, все со слов. Посмотрим.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2011, 21:49   #110
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
вот у него какие то бултыхания вверху прослеживаются
Это как выражается аккустически?
Ответ