Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
он мне не нужен. ))) люблю плотный руль, да и силой не обижен...
Он и на ЭУР плотный! Не ватный! Силой не обижен это хорошо! Но ведь приятнее когда стоишь на месте и руль крутится легко, а на трассе руль наливается тяжестью, и чем выше скорость тем больше нужно направлять усилий на рулевое колесо! Ну тут опять же все относительно, чего либо, кому нравится кому то нет. На вкус и цвет товарища нет!)
Ясно! Но, к хорошему привыкаешь быстро! А можно узнать почему именно Гранта? И с каким мотором хотите брать?
Добавлено через 5 минут voy@ger а про 124 мотор никто и не спорит это так скажем золотая середина. Но АВТОВАЗ движется вперед, увеличивает степень сжатия до 11, ставит Е-газ, и т.д по другому нельзя увеличить мощность, и обеспечить нормы токсичности. По поводу цепи на 126, АВТОВАЗ где то об этом говорил, если переходить на цепь до возрастает шумность, и увеличивается цена, но не надо забывать о том что практически всё современные автомобилестроение идет тем же путем. Тут дело не в цепи, а в качестве комплектующих, у АВТОВАЗА оно до сих пор хромает. Если ремень нормальный, то 150 тыс. км он выходит, ролики и помпа тоже. Про эластичность 16 клапанного мотора, он работает мягко, легко, звука мотора еле слышно, так же можно обратить внимание как ведет себя на высоких оборотах 8valve и 16valve, 16 valve любит обороты, легко крутится. По расходу масла с тобой не согласен в корне, 126 потребляет меньше масла чем 124, а 124 в свою очередь потребляет меньше чем 8valve. Расход масла в % от расхода топлива у 126 (0,1%) а у 124 (0,4%), это официальные данные. Про ресурс У 126 заявленный ресурс в 200 тыс. км у 124 ресурс 150 тыс. км. Номинальная мощность у 126 72 кВт, у 124 65,5 кВт, крутящий момент у 126 145 Нм, у 124 131 Нм, нормы токсичности у 126 (Евро 3/4) а у 124 (Евро 2/3).
Перечень оригинальных узлов и деталей у 126 двигателя: Двигатель в сборе Двигатель с рабочим объемом до 1,6 л (1597см3). Оптимизированный КШМ в от- ношении массы, механических потерь и долговечности. Ресурс двигателя увеличен до 200 тысяч км пробега. Для обеспечения ресурса введены: автоматический натяжитель ремня привода ГРМ, металлические прокладки газопроводов и ГБЦ, оригинальные сальники коленчатого вала, модернизированный водяной насос. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе оригинальной конструкции с уменьшенным гидравлическим сопротивлением.
Блок цилиндров База 11193. Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE, три класса по диаметру цилиндров вместо пяти.
Головка цилиндров База 21124. Изменена высота бобышек под установку привода ГРМ и глубина бобышек под установку натяжного ролика для комплектации с ГУР и КК.
Маховик Доработка фаски под увеличенные габариты демпфера ведомого диска пр-ва «ВИС»
Крышка масляного насоса Доработка отливки под заднюю реборду шкива коленчатого вала.
Прокладка головки цилиндров Металлическая двухслойная под диаметр цилиндра 82 мм, толщиной 0,43мм Federal Mogul.
Шатун и поршень в сборе (включая поршневые кольца, поршне- вой палец, стопорные кольца) Оригинальная конструкция со сниженной высотой поршня и увеличенной длиной ша- туна, диаметр поршня 82мм Federal Mogu.
Вкладыш шатуна Оригинальный, шириной 17,2 мм Federal Mogul.
Шкив зубчатый коленчатого вала 1-й этап производства Оригинальный, с задней ребордой для улучшения осевой фиксации ремня, про- филь зубьев HTD II (RU) ДЗПМ, Димитровград.
Шкив зубчатый коленчатого вала. 2-й этап производства Оригинальный шкив с возможностью углового перемещения внешней зубчатой части, с задней ребордой для улучшения осе- вой фиксации ремня, профиль зубьев HTD II (RU) ДЗПМ, Димитровград.
Сальник коленчатого вала передний Оригинальный, с увеличенным ресурсом Freuden berg.
Сальник коленчатого вала задний Оригинальный, с увеличенным ресурсом Freuden berg.
Шайба дистанционная Новая деталь, улучшение осевой фиксации ремня - рекомендация ф.GATES УВК.
Шкив распредвала впускной Замена зубчатого профиля RPP+ на HTD II (RU), изменение положения шпонпаза ДЗПМ, Димитровград. Шкив распредвала выпускной Замена зубчатого профиля RPP+ на HTD II (RU), изменение положения шпонпаза ДЗПМ, Димитровград. Ремень зубчатый Оригинальный с увеличенным ресурсом GATES; DAYCO. Ролик опорный Оригинальный с увеличенным ресурсом GATES; DAYCO. Крышка защитная зубчатого ремня задняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку механизма натяжения зубчатого ремня; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Крышка защитная зубчатого ремня задняя в сборе Увеличение отверстий под бобышки увеличенного диаметра на головке цилиндров До освоения 21126- 1006209 (только для 21126). Крышка защитная зубчатого ремня передняя верхняя в сборе Изменение формы под натяжитель и ролик ф. Гейтс До освоения 21126- 1006226 (только для 21126). Крышка защитная передняя верхняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку в авт. «Калина»; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Крышка защитная передняя верхняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку механизма натяжения зубчатого ремня; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Автоматический натяжитель зубчатого ремня Автоматический натяжитель зубчатого ремня без дополнительной фиксации на головке GATES; DAYCO. Клапан впускной По КД 2112. Дополнительный поставщик из-за нехватки производственных мощностей. Клапан выпускной По КД 2112. Прокладка газопроводов Оригинальная, с увеличенным ресурсом и меньшей стоимостью Federal Mogul . Экран модуля впуска в сборе Оригинальный из полиамида 6 «Пластик» Сызрань, «Пластик» Челябинск. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе, Ев- ро-4 Оригинальная с уменьшенным гидравлическим сопротивлением РосКатАвто г. Тольятти; DELPHI-RAC. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе, Ев- ро-3 Оригинальная с уменьшенным гидравлическим сопротивлением РосКатАвто г. Тольятти; DELPHI-RAC. Кронштейн приемной трубы в сборе Оригинальный, улучшение технологии сборки автомобиля. Опора кронштейна приемной трубы в сборе Оригинальная, улучшение технологии сборки автомобиля. Насос водяной в сборе Оригинальные подшипник и сальник с увеличенным ресурсом, шкив с профилем зубьев HTD II (RU) SKF; KS; SIL.
Можно посмотреть сколько всего нового в себя вобрал 126 мотор. Вот лично для меня это отличный мотор. И бываю случаи когда нужны быстро обогнать и на 120 км/ ч, 140 км/ ч, и 126 отлично с этим справляется. ИМХО.
Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
основной минус 8-ми клоповой версии- нет кондея (ну и абс). остальное все мелочи, на двигателе таком вполне можно ездить,практичнее он 16-ти клапанников.
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!? С этим мотором авто обретает нужные ему качества на дороге!
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!? С этим мотором авто обретает нужные ему качества на дороге!
Универов на 13-м радиусе не бывает... тормоза на них 14-е и очень достойные...
Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
Если посчитатать расходы при одинаковом пробеге, при одинаковых расходниках то ты сильно удивишься, что voy@ger оказался прав. Как минимум разница в цене тех же ремней(примерно 350 против 1350 руб), катушки(модули) зажигания тоже частенько летят, а это еще примерно 2500 тыщ. в общем это только то что на поверхности. Знакомый сначала ездил на 8 кл, теперь на 16кл. Так вот он говорит, что неудобно там в подкапотном пространстве, 2 катушки он уже поменял(пробег 20 с чем-то тыс), говорит что скоро 3 из строя выйдет, очкует что помпу или ролик заклинит, но все равно говорит что выбрал бы 16кл., т.к. он тише и резвее, ему это важнее.
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю