Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 18:26   #1
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Универсал 1,6 8v

A24.Rus, он мне не нужен. ))) люблю плотный руль, да и силой не обижен...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 18:34   #2
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
он мне не нужен. ))) люблю плотный руль, да и силой не обижен...
Он и на ЭУР плотный! Не ватный! Силой не обижен это хорошо! Но ведь приятнее когда стоишь на месте и руль крутится легко, а на трассе руль наливается тяжестью, и чем выше скорость тем больше нужно направлять усилий на рулевое колесо! Ну тут опять же все относительно, чего либо, кому нравится кому то нет. На вкус и цвет товарища нет!)
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 18:39   #3
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

A24.Rus,
Цитата:
Но ведь приятнее когда стоишь на месте и руль крутится легко
Да я как-то привык уже без поддержки...следующая машина будет с ЭУР... Гранта Норма... ))
Старый 03.08.2011, 19:32   #4
Втянувшийся

Ясно! Но, к хорошему привыкаешь быстро! А можно узнать почему именно Гранта? И с каким мотором хотите брать?

Добавлено через 5 минут
voy@ger а про 124 мотор никто и не спорит это так скажем золотая середина. Но АВТОВАЗ движется вперед, увеличивает степень сжатия до 11, ставит Е-газ, и т.д по другому нельзя увеличить мощность, и обеспечить нормы токсичности. По поводу цепи на 126, АВТОВАЗ где то об этом говорил, если переходить на цепь до возрастает шумность, и увеличивается цена, но не надо забывать о том что практически всё современные автомобилестроение идет тем же путем. Тут дело не в цепи, а в качестве комплектующих, у АВТОВАЗА оно до сих пор хромает. Если ремень нормальный, то 150 тыс. км он выходит, ролики и помпа тоже. Про эластичность 16 клапанного мотора, он работает мягко, легко, звука мотора еле слышно, так же можно обратить внимание как ведет себя на высоких оборотах 8valve и 16valve, 16 valve любит обороты, легко крутится. По расходу масла с тобой не согласен в корне, 126 потребляет меньше масла чем 124, а 124 в свою очередь потребляет меньше чем 8valve. Расход масла в % от расхода топлива у 126 (0,1%) а у 124 (0,4%), это официальные данные. Про ресурс У 126 заявленный ресурс в 200 тыс. км у 124 ресурс 150 тыс. км. Номинальная мощность у 126 72 кВт, у 124 65,5 кВт, крутящий момент у 126 145 Нм, у 124 131 Нм, нормы токсичности у 126 (Евро 3/4) а у 124 (Евро 2/3).
Перечень оригинальных узлов и деталей у 126 двигателя: Двигатель в сборе Двигатель с рабочим объемом до 1,6 л (1597см3). Оптимизированный КШМ в от- ношении массы, механических потерь и долговечности. Ресурс двигателя увеличен до 200 тысяч км пробега. Для обеспечения ресурса введены: автоматический натяжитель ремня привода ГРМ, металлические прокладки газопроводов и ГБЦ, оригинальные сальники коленчатого вала, модернизированный водяной насос. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе оригинальной конструкции с уменьшенным гидравлическим сопротивлением.
Блок цилиндров База 11193. Введены: платохонингование по спецификации ф.GOETZE, три класса по диаметру цилиндров вместо пяти.
Головка цилиндров База 21124. Изменена высота бобышек под установку привода ГРМ и глубина бобышек под установку натяжного ролика для комплектации с ГУР и КК.
Маховик Доработка фаски под увеличенные габариты демпфера ведомого диска пр-ва «ВИС»
Крышка масляного насоса Доработка отливки под заднюю реборду шкива коленчатого вала.
Прокладка головки цилиндров Металлическая двухслойная под диаметр цилиндра 82 мм, толщиной 0,43мм Federal Mogul.
Шатун и поршень в сборе (включая поршневые кольца, поршне- вой палец, стопорные кольца) Оригинальная конструкция со сниженной высотой поршня и увеличенной длиной ша- туна, диаметр поршня 82мм Federal Mogu.
Вкладыш шатуна Оригинальный, шириной 17,2 мм Federal Mogul.
Шкив зубчатый коленчатого вала 1-й этап производства Оригинальный, с задней ребордой для улучшения осевой фиксации ремня, про- филь зубьев HTD II (RU) ДЗПМ, Димитровград.
Шкив зубчатый коленчатого вала. 2-й этап производства Оригинальный шкив с возможностью углового перемещения внешней зубчатой части, с задней ребордой для улучшения осе- вой фиксации ремня, профиль зубьев HTD II (RU) ДЗПМ, Димитровград.
Сальник коленчатого вала передний Оригинальный, с увеличенным ресурсом Freuden berg.
Сальник коленчатого вала задний Оригинальный, с увеличенным ресурсом Freuden berg.
Шайба дистанционная Новая деталь, улучшение осевой фиксации ремня - рекомендация ф.GATES УВК.
Шкив распредвала впускной Замена зубчатого профиля RPP+ на HTD II (RU), изменение положения шпонпаза ДЗПМ, Димитровград. Шкив распредвала выпускной Замена зубчатого профиля RPP+ на HTD II (RU), изменение положения шпонпаза ДЗПМ, Димитровград. Ремень зубчатый Оригинальный с увеличенным ресурсом GATES; DAYCO. Ролик опорный Оригинальный с увеличенным ресурсом GATES; DAYCO. Крышка защитная зубчатого ремня задняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку механизма натяжения зубчатого ремня; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Крышка защитная зубчатого ремня задняя в сборе Увеличение отверстий под бобышки увеличенного диаметра на головке цилиндров До освоения 21126- 1006209 (только для 21126). Крышка защитная зубчатого ремня передняя верхняя в сборе Изменение формы под натяжитель и ролик ф. Гейтс До освоения 21126- 1006226 (только для 21126). Крышка защитная передняя верхняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку в авт. «Калина»; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Крышка защитная передняя верхняя в сборе База 21124 с доработкой оснастки под установку механизма натяжения зубчатого ремня; улучшение пылезащиты привода ГРМ «Пластик» г. Челябинск; «Пластполимер» г. Пермь. Автоматический натяжитель зубчатого ремня Автоматический натяжитель зубчатого ремня без дополнительной фиксации на головке GATES; DAYCO. Клапан впускной По КД 2112. Дополнительный поставщик из-за нехватки производственных мощностей. Клапан выпускной По КД 2112. Прокладка газопроводов Оригинальная, с увеличенным ресурсом и меньшей стоимостью Federal Mogul . Экран модуля впуска в сборе Оригинальный из полиамида 6 «Пластик» Сызрань, «Пластик» Челябинск. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе, Ев- ро-4 Оригинальная с уменьшенным гидравлическим сопротивлением РосКатАвто г. Тольятти; DELPHI-RAC. Труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе, Ев- ро-3 Оригинальная с уменьшенным гидравлическим сопротивлением РосКатАвто г. Тольятти; DELPHI-RAC. Кронштейн приемной трубы в сборе Оригинальный, улучшение технологии сборки автомобиля. Опора кронштейна приемной трубы в сборе Оригинальная, улучшение технологии сборки автомобиля. Насос водяной в сборе Оригинальные подшипник и сальник с увеличенным ресурсом, шкив с профилем зубьев HTD II (RU) SKF; KS; SIL.
Можно посмотреть сколько всего нового в себя вобрал 126 мотор. Вот лично для меня это отличный мотор. И бываю случаи когда нужны быстро обогнать и на 120 км/ ч, 140 км/ ч, и 126 отлично с этим справляется. ИМХО.
Старый 03.08.2011, 19:38   #5
Забанен

A24.Rus,
Цитата:
А можно узнать почему именно Гранта? И с каким мотором хотите брать?
потому-что это потомок Калины, двиг будет 8кл 90л.с. с облегченной ШПГ(тоже втыковый), 16кл не хочу...
Старый 03.08.2011, 19:47   #6
Втянувшийся

Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
основной минус 8-ми клоповой версии- нет кондея (ну и абс). остальное все мелочи, на двигателе таком вполне можно ездить,практичнее он 16-ти клапанников.
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!? С этим мотором авто обретает нужные ему качества на дороге!
Старый 03.08.2011, 19:58   #7
Забанен

A24.Rus,
Цитата:
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!? С этим мотором авто обретает нужные ему качества на дороге!
Универов на 13-м радиусе не бывает... тормоза на них 14-е и очень достойные...
Старый 03.08.2011, 20:00   #8
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Универов на 13-м радиусе не бывает... тормоза на них 14-е и очень достойные...
Пардон, не прав!
Старый 04.08.2011, 06:22   #9
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
Если посчитатать расходы при одинаковом пробеге, при одинаковых расходниках то ты сильно удивишься, что voy@ger оказался прав. Как минимум разница в цене тех же ремней(примерно 350 против 1350 руб), катушки(модули) зажигания тоже частенько летят, а это еще примерно 2500 тыщ. в общем это только то что на поверхности. Знакомый сначала ездил на 8 кл, теперь на 16кл. Так вот он говорит, что неудобно там в подкапотном пространстве, 2 катушки он уже поменял(пробег 20 с чем-то тыс), говорит что скоро 3 из строя выйдет, очкует что помпу или ролик заклинит, но все равно говорит что выбрал бы 16кл., т.к. он тише и резвее, ему это важнее.
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
Старый 04.08.2011, 08:49   #10
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
поддерживаю
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ