Это врядли. У Лукойла были партнерские соглашения с SHELL.
Есть информация что некоторые номенклатуры SHELL производились в том числе и на Пермском НПЗ. То ли судовые, то ли для тяжелонагруженных дизелей, не помню уже, но не для розницы масла были это точно.
Врядли Лукойл будет покупать базу к МОБИЛа, сотрудничая с ШЕЛЛом.
Да и крекинговые установки у Лукойла есть. Некоторые введены в строй относительно недавно.
kingpower ....Собственно говоря Пермьский НПЗ и не отрицает связи с Шеллом, по производству масло для судов.
По поводу базы Мобила для Луки....по НЕ ПРОВЕРЕННЫМ данным, Лука люкс использует ZICовскую базу - это я встречал такие высказывания в интернете и не более того, если же есть у кого провереннные факты....плиз в студию.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Насколько мне известно , Лукойл базовые масла производит самостоятельно. И не только для себя но и на продажу, в том числе и за рубеж. Только что читал об этом, осталось только вспомнить где читал.
Насколько мне известно , Лукойл базовые масла производит самостоятельно. И не только для себя но и на продажу, в том числе и за рубеж. Только что читал об этом, осталось только вспомнить где читал.
+. Я вот тоже насколько знаю чаще у нас базу берут( по Газпромнефть - 100%), а не наоборот.
kingpower ....Собственно говоря Пермьский НПЗ и не отрицает связи с Шеллом, по производству масло для судов.
По поводу базы Мобила для Луки....по НЕ ПРОВЕРЕННЫМ данным, Лука люкс использует ZICовскую базу - это я встречал такие высказывания в интернете и не более того, если же есть у кого провереннные факты....плиз в студию.
если я не ошибаюсь, в перми делают моторку дизельную для шелла. а судовые делает или делало ВР/Кастрол под Питером из Лукойловской базы.
А ZICовской базы нет. Есть Yubase. Тот же концерн SK, только бренды разделены для базы и моторки. Возможно и использует. Сейчас все всё используют. Глобализация, туды её в качель...
на первом ТО залили лукойловскую синтетику - пробег на нем 5 т.км - решил проверить уровень масла и его цвет - а то в соседней теме прям религиозная война про то, что масла, а ослбенно отечественные, надо менять каждые 5-7 т.км.
итог: уровень с макс снизился на четверть рифленой части щупа (не имею обыкновения тошнить в правом ряду, но и не держу обороты 4-5 тыс/мин постоянно), а цвет масла практически бесцветный, как и был у нового - но это и понятно - с чего ему быть темным, если двигатель был чистым до его заливки, и само масло качественное
Mr Eugene, Вообщето масло темнеет не только от грязи двигаетеля, но и в первую очередь от продуктов сгорания топлива.
Если е 5т масло конкретно не потемнело-значит это фальсификат.
Хорошее масло темнеет к 2м тыщам.
Если е 5т масло конкретно не потемнело-значит это фальсификат. Хорошее масло темнеет к 2м тыщам.
для очистки масла стоит хороший фильтр с правильным давлением открытия перепускного клапана, а не всякое "ино"...амно с непонятными клапанами и бумагой.
раз масло чистое - значит фильтр со своей прямой задачей очищать масло справляется
да ладно вам Yevgenа спрашивать. Не заморачивайтесь. Все сообщение одной строкой во всех ветках. Статистику человек набирает по количеству сообщений. Когда наберет, тогда и поговорим, будет время на развернутые сообщения
а чего тут разворачивать то, у меня личная неприязнь к лукойлу, а на статистику мне всё равно...
"ЛЛК-Интернешнл" управляет производством масел на заводах Группы "ЛУКОЙЛ": ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ННОС), ООО "ЛУКОЙЛ-ПНОС" (ПНОС) и ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка" (ВНП), ОАО "Петротел-ЛУКОЙЛ" (Румыния), АО "Тебойл" (Финляндия)