Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У меня хетч, мне наоборот нравится, что она маленькая, хотя, как здесь правильно заметили, салон то у калинки достаточно просторный. А с маленькими размерами, в условиях современного мегаполиса очень удобно парковаться у ТЦ, везде умещается. И при перестроении и маневрировании очень удобно. Хотя, наверное, это кому как.
Я сам удивился, когда в багажник седана поместился старый телик (кто помнит гробы такие с деревянным корпусом) диагонали 54 см. В багажник спокойно помещаются 4-е диска с зимней резиной R 14. Лыжи перевозятся при сложенной спинке 1/3 заднего сидения. Правда торчат в р-не зеркала пассажирской двери.
Для средне статистического человека, машина очень хороша. В Калине удобно как маленькому человеку, так и большому, и среднему в общем удобно можно расположиться всем при желании. Голова в потолок не упирается, коленки об переднее сиденье не задевают, шумность в салоне приемлемая я бы сказал на оценку хорошо с +, в меру быстрая, неприхотливая, потребляющая мало топлива, юркая, хоть и проект Калины изначально был заточен для города, но мне не очень комфортно управлять машиной в городе, а вот по трассе одно удовольствии машина располагает ехать на дальние расстояния, очень удобно не болит спина даже после 1000 километров, также очень радует бак 50 литров, ей бы рейку покороче на мой взгляд. Авто вместительное, кто бы что не говорил, но это все таки не полноценный универсал, если она была бы метров 5 то и цена тогда бы была дороже, однозначно машинка не маленькая свои обязанности выполняет на твердую 5! Всегда выручает в трудную минуты!
Да что сказать, я всю жизнь ездил и владел Волгами, ну а пересев в калину, скажу что мне удобней в ней спереди чем было в Волге, конечно Волга шире и это заметно но никакого дискомфорта я не испытал, очень радует форма крыши, ничего не давит на голову, сзади 3-е садятся нормально. Честно сказать я не ожидал.