Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Волга вширь здоровая, а в длину тесно. И багажник у неё несуразный.
Волга и в ширь больше Калины, и в длину салон больше (у меня в Волге от детского кресла, установленного сзади спиной по ходу движения, до переднего кресла еще 10-15 см остается, влегкую вешается костюм за передним сиденьем, а в Калине этоже кресло враспорку устанавливается)
да и багажник у Волги может и несуразный, но удобный и объемный.
но Калина наиболее близкий к Волге по комфорту салона автомобиль из "нашепрома".
Когда первый раз сел в "Калину" то удивился,насколько просторный салон.Да и другие отмечали это качество.Мой рост 182см,чувствую себя комфортно!
я вот по началу тож к калине не очень относился пока мой друг не потащил меня в салон и не посадил в нее, если чесно был был просто удивлен, потом притащил жену поглядели и купили. катаемся пока не жалеем.
Всем привет!!! зашел сюда случайно, но скажу что по длине седан не уступает семейству 10-х, а вот по внутреннему пространству она на много ушла вперед, кстати перед покупкой калины залез в 15-шку или в 14-ю не помню, так я там не очень уютно себя чувствовал, сиденья как табуретки, и так не удобно в нее залазить, и после такого осмотра я все же отдал предпочтение калине,и не разу не пожалел
Я уже здесь говорила: при покупке Калины-универсал продавец показал багажник и я воскликнула: да здесь 5 трупов уместить можно! А если расчлененных - то 7! Продавцу понравилось сравнение.
Второе - тоже говорила: есть у нас в поселке толстый такист. Ездит на девятке. Довозили его до города на заднем сиденье - говорит, ооочень вместительная машина, по виду и не скажешь!
Цитата:
Сообщение от Norushka
Я уже здесь говорила: при покупке Калины-универсал продавец показал багажник и я воскликнула: да здесь 5 трупов уместить можно! А если расчлененных - то 7! Продавцу понравилось сравнение.
Ну это ты загнула... Маленький там багажник, маленький. Чудес не бывает, невозможно в машине длиной 4 метра сделать и просторный салон и большой багажник.
Ну это ты загнула... Маленький там багажник, маленький. Чудес не бывает, невозможно в машине длиной 4 метра сделать и просторный салон и большой багажник.
Нормальный в ней багажник для автомобиля такого размера. В 2107 например в багажник большего размера не влезали 4 собраных колеса, одно в салон класть приходилось. А в Калине свободно 4 колеса укладываются. Багажник хоть и не большой, но форма его очень удачная.