Кстати по теме появилась мысль что если хочешь сэкономить бери сейчас ,а если хочешь всякие новые вкусности стоит подождать-будут сейчас доводить Калину ,чтобы она была не хуже Гранты,поэтому стоит ждать в ближайшее время и апгрейд коробки и короткую рейку,обогреваемое лобовое стекло .
а кто-нибуть что-нибуть знает по поводу повышения цен на калину? Вчера был в салоне, сказали, что цены в июне скакнули на ожидаемую мной комплектацию на чуть больше чем 3 тысячи. А сейчас на мейл.ру видел новость, что, возможно 15 июня еще скакнут.
Просто заказали цвет рислинг, уж очень нравится. Можно было сразу взять, но с другим цветом. Но мы решили подождать. А вот теперь думаю, может и правда забрать то, что дают? Ваз цены всегда умел задирать
Это была вообщето шутка-юмора . А так если думать, что Калина-норма универсал, сейчас стоит около 300, а Гранта за эти-же деньги, будет люксовой, то это по меньшей мере наивно. Один и тот-же завод, те же сотрудники, те же материалы и т.д. за счёт чего удешевление? Ни где внятных объяснений , я ещё не читал. Насчёт вышеназванных иномарок, даже такие мировые гранды автомобилестроения, с заявленными ценами немного слукавили, а уж Авто-Вазу сам бог велел. И по теме, если нравится Калина, надо брать и ездить, что я например с удовольствием и делаю. Да и цены на месте не стоят, с этим у Авто-Ваза, тоже не соскучишься. Дальше будут больше.
tanais,хехе вы тут шутки шутите, а мне один раз на полном серьезе, говорили что от калины норма 8V один шаг до полоседена
А по теме, говорят, калина уже не та что была раньше например металл стал хуже, вот и не знаю толи правда еще год посидеть подумать и купить сандеро/поло/солярис/рио толи купить норму здесь и сейчас.
tanais,хехе вы тут шутки шутите, а мне один раз на полном серьезе, говорили что от калины норма 8V один шаг до полоседена
А по теме, говорят, калина уже не та что была раньше например металл стал хуже, вот и не знаю толи правда еще год посидеть подумать и купить сандеро/поло/солярис/рио толи купить норму здесь и сейчас.
Смотря чего ты хочешь и какая у тебя ситуация.
Если автомобиль не горит прям здесь и сейчас, и не требуется часто съезжать с асфальта, то я бы подождал годик и брал бы что-нибудь из набора поло/солярис/рио с кондиционером.
Это была вообщето шутка-юмора . А так если думать, что Калина-норма универсал, сейчас стоит около 300, а Гранта за эти-же деньги, будет люксовой, то это по меньшей мере наивно. Один и тот-же завод, те же сотрудники, те же материалы и т.д. за счёт чего удешевление? Ни где внятных объяснений , я ещё не читал. Насчёт вышеназванных иномарок, даже такие мировые гранды автомобилестроения, с заявленными ценами немного слукавили, а уж Авто-Вазу сам бог велел. И по теме, если нравится Калина, надо брать и ездить, что я например с удовольствием и делаю. Да и цены на месте не стоят, с этим у Авто-Ваза, тоже не соскучишься. Дальше будут больше
Во во, твоими устами глаголит истина.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
я полагал что купив калину, то получу авто примерно того же уровня, вот только читая форум, я уже не могу так сказать...
Не думай что калина сыпется больше логанов, нексий и всякого др.У меня есть знакомые с ситроеном, логанами, неск нексий. ланосами.Поверь, они тоже сыпятся и не реже наших, и ничего особенного в них нет. Здесь только в разница в цене, так ино аналоги стоят дороже калины. А так выбор за тобой
автоваз уже поднял цены, кому интересно можете глянуть на сайте. мой калино-универо-стандарто в марте был 276500 а сейчас 281900. Итого поднятие на 5400.Причем автоваз обещает задрать цену еще в этом году. Так что кто надумал брать то берите, у нас в Эрэфии дешевле ничего не становится. Ну а кто думает о гранте, так полюбас тоже цену поднимут а потом отмажутся ссылаясь на "беременность бабушки". Да и сырая она первые года полтора будет, это уже традиция автоваза такая.Метод проб и ошибок. ИМХО
djsse, хочу просто ездить, к машине особых требований не предъявляю, как сами понимаете сейчас у меня в 9ке и сверчки живут, и коробка гудит и еще по мелочи, при этом, на данный момент, она позволяет мне ездить в сервис 2 раза в год, весной и осенью и то что называется по собственному желанию и в выбранное мною время за зиму например всегда двигатель запускался с 1го раза, проблем вообще не было, но годы все равно берут своё, все таки 10 лет стукнуло, вот сообственно, чего то подобного я и жду от новой машины.
я полагал что купив калину, то получу авто примерно того же уровня, вот только читая форум, я уже не могу так сказать...