автоваз уже поднял цены, кому интересно можете глянуть на сайте. мой калино-универо-стандарто в марте был 276500 а сейчас 281900. Итого поднятие на 5400.Причем автоваз обещает задрать цену еще в этом году. Так что кто надумал брать то берите, у нас в Эрэфии дешевле ничего не становится. Ну а кто думает о гранте, так полюбас тоже цену поднимут а потом отмажутся ссылаясь на "беременность бабушки". Да и сырая она первые года полтора будет, это уже традиция автоваза такая.Метод проб и ошибок. ИМХО
djsse, хочу просто ездить, к машине особых требований не предъявляю, как сами понимаете сейчас у меня в 9ке и сверчки живут, и коробка гудит и еще по мелочи, при этом, на данный момент, она позволяет мне ездить в сервис 2 раза в год, весной и осенью и то что называется по собственному желанию и в выбранное мною время за зиму например всегда двигатель запускался с 1го раза, проблем вообще не было, но годы все равно берут своё, все таки 10 лет стукнуло, вот сообственно, чего то подобного я и жду от новой машины.
я полагал что купив калину, то получу авто примерно того же уровня, вот только читая форум, я уже не могу так сказать...
Это была вообщето шутка-юмора . А так если думать, что Калина-норма универсал, сейчас стоит около 300, а Гранта за эти-же деньги, будет люксовой, то это по меньшей мере наивно. Один и тот-же завод, те же сотрудники, те же материалы и т.д. за счёт чего удешевление? Ни где внятных объяснений , я ещё не читал. Насчёт вышеназванных иномарок, даже такие мировые гранды автомобилестроения, с заявленными ценами немного слукавили, а уж Авто-Вазу сам бог велел. И по теме, если нравится Калина, надо брать и ездить, что я например с удовольствием и делаю. Да и цены на месте не стоят, с этим у Авто-Ваза, тоже не соскучишься. Дальше будут больше
Во во, твоими устами глаголит истина.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
я полагал что купив калину, то получу авто примерно того же уровня, вот только читая форум, я уже не могу так сказать...
Не думай что калина сыпется больше логанов, нексий и всякого др.У меня есть знакомые с ситроеном, логанами, неск нексий. ланосами.Поверь, они тоже сыпятся и не реже наших, и ничего особенного в них нет. Здесь только в разница в цене, так ино аналоги стоят дороже калины. А так выбор за тобой
А вообще странные вы калиноводы, в одной теме ЗА ЛЮКС в другой мне логан рекомендуют, слишком много противоположных мнений.
Логан в схожей комплектации примерно на 100 тыс дороже Калины, при одинаковых потребительских качествах, а если "порошок стирает одинаково, то зачем брать дороже"))), кроме того в Логане нет раскладного заднего сиденья, пакет безопасности за доплату, металлик за доплату и страховка по моим данным дороже!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
Калина ДРУГОГО уровня, чем 09-14 и т.д., жене купили 14-ю, после поездок в ней, садясь в Калину, думаю: как же мы раньше в девятках-то ездили?))) А люкс с 98-сильным движком для меня представляется совсем другим авто по сравнению с моим стандартом-седан.
универсал люксовый присматриваешь с 1.4? Тогда да. Есть чего опасаться. Я бы смотрел люкс с 1.6 16V. Тем более, что разница между ними всего лишь 5 тыс. р.[/QUOTE]
А почему извините этот мотор (1,4 16v) не рекомендуете вы? Чем он плох? В автосалоне говорят что он экономичный, оборотистый!
А почему извините этот мотор (1,4 16v) не рекомендуете вы? Чем он плох? В автосалоне говорят что он экономичный, оборотистый!
У 1,6 полка крутящего момента ниже, т.е. он более тяговитый на низах, 1,4 надо больше крутить, запас объема важен для эластичности, при езде с кондиционером.
АВТОВАЗ увеличивает рекомендованные розничные цены в среднем на 2 - 3 %
Подорожает почти весь модельный ряд автозавода, включая «классику» выпуска «Ижавто», причем первое повышение произойдет на этой неделе, второе — 15 июня. Без изменений останутся только цены на Lada Samara и Priora Coupe.
Последний раз АВТОВАЗ поднимал цены в январе и собирался увеличить их еще на 3%, если не договорится с поставщиком. В результате завод практически отказался от партнерства с «Северсталью» и заключил соглашения на поставку металла с Магнитогорским и Новолипецким металлургическими комбинатами.