ну при перевороте... непристегнутым будешь по салону летать, а так ремень хоть удержит немного в кресле. да и вот мой случай-лобовое столкновение, ремень тут бы сыграл решающую роль.
да пассажиры не в курсе штрафов, но ведь если видят, что я пристегиваюсь, могли бы и сами пристегнуться. в конце концов, ремни сделали не для того, чтобы штраф не платить.
Пассажиры являются такими же участниками дорожного движения, как и водители. Таким образом, требование пристегиваться распространяется на них в равной степени. А далее - "незнание законов не освобождает от ответственности". В ПДД есть требование "Пристегнуться", но нет требования "Водитель обязан пристегнуть своих пассажиров".
да что это такое-то.
вчера ехал вот по набережной, горит зеленый. а тут вдруг слева на меня быстро вылетел Рено Кенгу, и опять-затормозить не успеваю, и иду прямо лбом ему в боковую дверь. опять только чудом на другую полосу вправо успел взять и мимо него проскочить. ужас. или он думал, что я летать умею??
вчера ехал вот по набережной, горит зеленый. а тут вдруг слева на меня быстро вылетел Рено Кенгу, и опять-затормозить не успеваю, и иду прямо лбом ему в боковую дверь. опять только чудом на другую полосу вправо успел взять и мимо него проскочить. ужас. или он думал, что я летать умею??
Гм, может вам походить пешком пару дней, да в церковь сходить свечки поставить?
Не спроста это...
У меня так было "добрые" люди "пожелали": сначала с ребенком проблема, потом с супругой, а потом деваха под колеса прыгнула...
А если справа в соседнем ряду кто-то едет или на встречке?
Уходить от столкновения с перестроением в другую полосу крайне опасно...
К примеру вы его обойдете и влетите комунить в бочину или еще куда. Он уедет, а вы виноваты будете...
Если нет времени осмотреться по сторонам лучше засадить дураку куда следует, чем потом платить кому-то...
awolfman,да ходил неделю назад примерно в церковь. вот 1,5 месяца в больнице, теперь чуть ли не 2 аварии с таким интервалом, как-будто кто-то сглазил.
но сегодня утром нормально съездил до Выборгской и обратно по делам.
_Дмитрий_, так я ж не дурак. глянул в зеркало мигом, напротив никого, ну я и давай вправо брать. а если бы кто-то ехал, то пришлось бы прямо в Рено и влетать. одно хорошо-всегда пристегнут.
а Рено какой-то служебный явно был, в наклейках каких-то фирменных.
В последнее время часто замечаю машины в мертвой зоне, повернув голову перед перестроением....В зеркало их не видно, а авария получится почти 100%ая.