"включить кондиционер на полную" при обработке, а для чего его включать,
Зачем включать кондиционер ?-чтобы испаритель начал свою работу ,говоря проще начал морозить ,и проходящий через него теплый воздух ,превращал продукт его нароботки в банальную воду .Которая потом вытекает наружу ,на улицу. Те испаритель стал влажным .Смешиваясь в продуктами ,которые используем в качестве чистки ,дезинфекции ,мы тем самым удаляем из сот испараителя всю неблаготворную для нашего здоровья субстанцию !
сколько лить ?-ну в статье же сказано :НЕ лить ,а распылять !Чтобы вместе с воздухом эта мелкодисперсная субстанция проникала по воздуховодам системы !
На счет там всяких пятен и влияния на пластик ,тут ничего не скажу ,лично сам этим не занимался никогда (Я по три раза за сезон лучше фильтра буду менять -ИМХо.А на счет неприятного запаха ,тут всё просто ,придерживаемся руководства по эксплуатации системы кондиционирования и не увлекаемся изрядным использованием заслонки рециркуляции ,когда та всё время закрыта .Её нужно открывать и давать системе "дышать " свежим уличным воздухом !опять же ИМХО )
Зачем включать кондиционер ?-чтобы испаритель начал свою работу ,
Все понял, спасибо
Цитата:
сколько лить ?-ну в статье же сказано :НЕ лить ,а распылять !Чтобы вместе с воздухом эта мелкодисперсная субстанция проникала по воздуховодам системы !
Да понятно, что не лить ведрами, а распылять, я просто так выразился...
У меня даже прыскалка нагнетательного типа с фиксатором имеется.
Буду пользовать.
Интересно, насколько глубоко эта самая аэрозоль в воздуховоды проникает...
Зачем включать кондиционер ?-чтобы испаритель начал свою работу ,говоря проще начал морозить ,и проходящий через него теплый воздух ,превращал продукт его нароботки в банальную воду .Которая потом вытекает наружу ,на улицу. Те испаритель стал влажным .Смешиваясь в продуктами ,которые используем в качестве чистки ,дезинфекции ,мы тем самым удаляем из сот испараителя всю неблаготворную для нашего здоровья субстанцию !
На счет там всяких пятен и влияния на пластик ,тут ничего не скажу ,лично сам этим не занимался никогда (Я по три раза за сезон лучше фильтра буду менять -ИМХо.А на счет неприятного запаха ,тут всё просто ,придерживаемся руководства по эксплуатации системы кондиционирования и не увлекаемся изрядным использованием заслонки рециркуляции ,когда та всё время закрыта .Её нужно открывать и давать системе "дышать " свежим уличным воздухом !опять же ИМХО )
Раз в год (по весне) пользуюсь очистителями аэрозольного типа (еще называется дымовая шашка). Пятый сезон неприятных запахов нет. Так елкой пару дней повоняет и всё.
Калина-1 2009 года, провертел дырку как на фото, включил кондиционер, подождал пару минут, брызгал бытовым распылителем в дырку хлоргексидином. И ничего, как был "пыльный" запах когда испаритель не холодный, так и остался... что делаю не так?
Калина-1 2009 года, провертел дырку как на фото, включил кондиционер, подождал пару минут, брызгал бытовым распылителем в дырку хлоргексидином. И ничего, как был "пыльный" запах когда испаритель не холодный, так и остался... что делаю не так?
Я брызгал хлоргекседином прямо на лопасти моторчика(снял салонный фильтр и включил моторчик на 4 скорость). Запах мокрой тряпки исчез.
Пшикал в дырку перед испарителем пенным очистителем кондея Plax, никаких запахов. я первый раз это сделал на 2,5 летней машине. Если вы делаете первый раз с 2009, возможно уже надо разбирать, грибок и плесень. Бывает без разборки никак.
ps кондей работает с апреля по октябрь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1din
Разобрал заднюю стенку бардака,
я не разбирал ничего, так делал
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Если вы делаете первый раз с 2009, возможно уже надо разбирать, грибок и плесень. Бывает без разборки никак.
Верно, заглянул эндоскопом - внутри листья, испаритель чистый но какой-то серый. За первую процедуру с пеной и хлоргексидином вышло много грязи, видимо за одну процедуру к чистоте не приблизиться... это последствия езды прежних хозяев без салонного фильтра.