Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Неплохо бы еше проверить на подсос воздуха в ресивере, а лучше к хорошему диагносту и если все в порядке, прошиться пашиной прошивкой. Т.к проблемма не единичная, то навряд ли дело в датчиках. Можно попробовать обнулить "мозги", а потом включить кондиционер и покаться с ним целый день, в теории контролер должен адаптироваться к нагрузке. И обязательно проверить ремень (влияет еще как, пусть лучше будет чуть недотянут), и количество фреона в системе.
ELDORADO, клемму с аккумулятора скинуть. Типа, мозг придет к заводскому состоянию. Хотя, где-то у нас же на форуме читал, что влияние этой процедуры (сброса) несколько преувеличено. После собственных экспериментов готов в это поверить :-).
///не глохнет и все даже специально провоцировал/// Я вот сегодня в горку трогался с кондеем - заглох, и до этого как то такая же ерунда была - тяжело машине в горку с кондиционером трогаться, отключать надо видимо на момент трогания. На завтра у нас +39 обещают - погодка летняя
///не глохнет и все даже специально провоцировал/// Я вот сегодня в горку трогался с кондеем - заглох, и до этого как то такая же ерунда была - тяжело машине в горку с кондиционером трогаться, отключать надо видимо на момент трогания. На завтра у нас +39 обещают - погодка летняя
Конечно кондиционер отбирает мощность у двигателя.