Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 11:23   #101
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ
Ответ: Вред от мухобойки?

Цитата:
Сообщение от BLO Посмотреть сообщение
Люди, а что физику забыли?
1) Мухобойка изменяет профиль обтекания потоком воздуха капота, т.е. все что летело близко к поверхности капота (мухи, мелкие камешки) отталкивается вверх разностью давления потоков воздуха (эффект Бернули называется).
2) Принимает на себя камешки побольше (у меня месяц назад спасла капот от булыжника, сама треснула почти по всей длине, а на капоте ни скола ни вмятины +++)
Сейчас буду ставить новую. Следы старого скотча удалились на 95% после мойки. Грамотно установленная мухобойка не царапает капот и не создает под собой застоев воды. Зимой даже снег без проблем счищается, а Вы про воду говорите.
Кстати видел в автосалоне BMV X5, новый, уже с мухобойкой стоит. Кто же натакой танк будет лепить бесперспективные "дешевые" понты

В За Рулем, были реальные продувки десяток с этими самымим мухобойками. Значит вердикт был такой, защищает только то место, которое прикрывает. Да и еще эта мухобойка увеличивает лобовое сопротивление и увеличивает подъемную силу, которая разгружает перднюю ось на большой скорости, конечно неразбитый камешком край капота лучче чем автомобиль в кювете или в другом авто из за того, не хватило тех сантиметров, что бы заторомозить, но это вы сами выберете. Мое мнение может конечно эта штука и может, что отклонить потоком, только думаю на пару сантиметров от себя например, какой то небольшой объект летит мимо в одном сантиметре(подчеркиваю мимо) от этой мухобойки, ну передвинула она его вверх на пару сантиметров и что? ну а так т.к далее поток будет невозмущенный он полетит на эти пару сантиметров выше. А то, что поставили на БМВ, вопрос, а кто поставил, производитель? Я не думаю, что инженеры БМВ будут гадить на собственный автомобиль, в котором они бились за каждую сотую долю Сх. Понятно, что продавцы любое барахло будут запаривать, как чудо техники, но вы то надеюсь понимаете, что это просто никчемный кусок пластика.

Вот нашел статью http://www.zr.ru/articles/36230

Вот цитата из статью про мухобойку (там не только про нее)

Цитата статьи за рулем
НАКЛАДКА НА КАПОТ, в народе именуемая "МУХОБОЙКОЙ".
Предположительное назначение - защита ветрового стекла от насекомых.
Производитель - Aileron Tuning, Санкт-Петербург
Цена для "десятого" семейства - 600 руб.
Цена для "самар" - 500 руб.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе
VAZ 2110 - увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,009 (2,7%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 19,7%, на задней оси - на 10,2%.
VAZ 2109 - увеличение коэффициента аэродинамического сопротивления на 0,013 (2,8%). Увеличение аэродинамической подъемной силы на передней оси на 23%.
Результаты экспертной оценки
На машинах с накладками комары и мошки продолжают биться о стекло и размазываться по нему так же, как и без накладок, что вполне объяснимо. Наивные люди, полагающие, что "мухобойка" способна коренным образом изменить характер обтекания машины, подняв поток поверх крыши, - неисчерпаемый контингент для торговцев этими изделиями. Спрос рождает предложение! Но муха, между тем, сделана не из воздуха - и посему летит в соответствии с иными законами. Это справедливо и для гораздо более плотных песчинок, камешков и... просто камней. Реально "мухобойка" защищает от бомбардировки только ту узкую зону, которую прикрывает. Поэтому, если развивать идею, то "мухобойку" нужно сделать размерами с бульдозерный нож - и тогда будет защищен весь автомобиль. Но зачем в таком случае платить немалые суммы за дизайн машины!
Крепится накладка опять-таки не к воздуху. В узкую щель между ней и капотом вместе с возникающим вихрем хорошо засасывается песок, удалить который, не сняв накладку, сложно. А так как в движении и капот, и накладка вибрируют, то песчинки оставляют на лакокрасочном покрытии все более глубокие царапины. У некоторых автомобилей под "мухобойками" краска протиралась до металла.
Плюсы - сомнительные.
Минусы - некоторое увеличение расхода топлива и аэродинамической подъемной силы; натиры на передней кромке капота под накладкой при длительной ее эксплуатации.
На снимках хорошо видно, что основной воздушный поток, атакующий ветровое стекло, "мухобойка" почти не изменяет.
Диагноз: "Мухобойки" не просто бесполезны - в какой-то мере даже вредны
/////Конец цитаты////////
Valentin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 11:24   #102
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Была у меня на девятке мухобойка. Постоянно между ней и капотом листья и грязь собиралась и постоянно мокро было. И капот начал ржаветь именно под мухобойкой, так что имхо бесполезная и вредная вещь.
Gega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2008, 15:49   #103
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 0 Илюх@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Илюх@ с помощью ICQ
Ответ: Помогите мнениями по мухобойке

У меня была четырка 3 года ездил с мухобойкой, нет ни следа коррозии
Илюх@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2008, 23:42   #104
Втянувшийся

Вес репутации: 18 aerodim не успел проявить себя
Отправить сообщение для aerodim с помощью ICQ

Чтобы ничего не отклеивалось и не терлось, сверлим капот и на винты. Дырки мовилим. На 14-ой стоит 3 года, ни коррозии, ни потертостей. Единственно, камнями покоцано. Нужно просто купить новую.
aerodim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 10:17   #105
Удмуртская ячейка

Вес репутации: 0 Илюх@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Илюх@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aerodim Посмотреть сообщение
Чтобы ничего не отклеивалось и не терлось, сверлим капот и на винты. Дырки мовилим. На 14-ой стоит 3 года, ни коррозии, ни потертостей. Единственно, камнями покоцано. Нужно просто купить новую.
думаю не актуально сверлить капот,для того,чтобы поставить мухобойку,я делал проще:брал двухсторонний скотч убирал с мухобойки старый скотч,наклеивал в 2 или 3 слоя,чтобы м-у капотом и мухобойкой была щель для лучшего обдува,всё нормально ничего не отклеивалось
Илюх@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 16:35   #106
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 x0m9k не успел проявить себя
Отправить сообщение для x0m9k с помощью ICQ

с ресничками конечно получше, мухобойка не очень, но толку больше от мухобойки..

Накатал 112000 км
x0m9k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 17:55   #107
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Gluk0209 не успел проявить себя

ставьте только на силикон вещь стоящая
Gluk0209 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 14:03   #108
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света

Почитал мнения, и не знаю теперь ставить или нет мне Мухобойка на холяву досталась и я как та ,,мартышка'' и выбросить жалко и пользы нет
Акула вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 21:39   #109
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Valentin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Valentin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Акула+ Посмотреть сообщение
Почитал мнения, и не знаю теперь ставить или нет мне Мухобойка на холяву досталась и я как та ,,мартышка'' и выбросить жалко и пользы нет
Если на халяву, то выкинуть и забыть, и если не на халяву то тоже выкинуть и забыть.
Valentin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 08:02   #110
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Rulezzz не успел проявить себя

Видели на АУДИ А6, А8 около задней арки внизу наклеен какойто прозрачный мягкий скотч толщиной примерно 0,5 мм, на ощупь как силикон. Вот эту бы штуку найти. и вид не портит, и цвет не меняет а роль та-же что и у мухобойки.
Rulezzz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ